• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь и размер

• Автор темы Автор темы sfinks1972
  • Дата начала Дата начала

Я хочу заряжать патрон картечью:

• 5,25 мм

Голосов: 2 8,0%
  • 5,60 мм

Голосов: 6 24,0%
  • 5,70 мм

Голосов: 0 0,0%
  • 5,80 мм

• 5,90 мм

• 6,20 мм

Голосов: 8 32,0%
  • 6,50 мм

• 6,80 мм

• 6,95 мм

• 7,15 мм

• 7,55 мм

Голосов: 1 4,0%
  • 7,70 мм

• 8,00 мм

Голосов: 7 28,0%
  • 8,50 мм

Голосов: 6 24,0%
  • 8,80 мм

• 9,65 мм

Голосов: 1 4,0%
  • 10,0 мм

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sfinks1972

Участник
С нами с
28/02/09
Постов
23
Оценка
1
Живу в:
Волгоград
Для знакомых
Юрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Господа охотники В связи с предстоящим сезоном охоты и необходимостью приобретения нового оборудования образовался вопрос: какого диаметра картечи не хватает в вашем арсенале?
Здесь вы можете поспорить и обсудить согласованность картечи, а также преимущества и недостатки одних размеров над другими и т.п.
Добро пожаловать!

Я всегда на гуся снаряжаю картечью 6,2 мм. Ложится по 6 штук в круг и 7 в центре, всего 3 ряда, верхний ряд без центральной. По массе получается слегка меньше нормального заряда, а массу пороха сокол я слегка увеличиваю (как зимой). Гуси у нас садятся редко, а в другие районы нет возможности ездить, так что стреляют в основном пролетающих. Такой заряд довольно хорошо помогает. А еще немного не в тему скажу, у нас почему то почти все стреляют гусей картечью чем крупнее, тем лучше. Считают, что гусей очень сложно пробить. Некоторые даже пулями пробовали. :)

А с Калашникова не пробовали:9: :9: :9: :9: !

я например вообще картечь не использую , и дробь у меня самая крупная 00.

2krashspb
Чего так, не на кого снаряжать?:cl:

8,5 мм, просто из моего Тоз 34 она дает самые лучшие результаты

Про зайцев согласен. А вот если гусь высоко летит, как в этом случае?

А вот если гусь высоко летит, как в этом случае?
В этом случае ты относишься к "зенитчикам"! :9:

Я помню давно

учили меня
отец мой и мать
лечить так лечить
любить так любить
гулять так гулять
стрелятьтак стрелять
но утки уже летят высоко
летать так летать
я им помашу рукой
icon7.gif

(Розенбаум)

(на фото гуси,их снегом гонит)

Вложения

• CIMG0942.JPG
    CIMG0942.JPG
    11,7 KB · Просмотры: 336
Последнее редактирование:
Юрий, так-то этот сайт для охотников, а не для менеджеров среднего звена. Ружье купи хотя-бы!

а не для менеджеров среднего звена
Я то же так считаю,пустой опрос,без каких либо конкретных предложении.Хотя для любителей пофлудить самое то,но к счасть таких уже видимо не много....

• Like
Реакции: Xan
...
летать так летать
...
:bq: Александр Яковлевич Розенбаум мне тоже нравится, и знаю его почти наизусть. По мне, так эти слова считаю (но не навязываю) правильными.

Юрий, так-то этот сайт для охотников, а не для менеджеров среднего звена. Ружье купи хотя-бы!

:ff: Спасибо за рекомендации. Только не люблю я в зверушек стрелять! Лично мне больше нравится наблюдать за их поведением в природе и необходимости в приобретении оружия не вижу. Если захочу пострелять, то постреляю без покупки. Из стрельбы предпочитаю хорошую пиротехнику которая, мне лично, доставляет большее удовольствие.
По-поводу звена. Мне вспоминается, что мы, с Вами не встречались и на брудершафт не пили, тогда откуда эти мысли и фамильярность? Прошу ответить в личку. Предполагаю, что Вы думаете о том, что в форумах общаются только работники сельского хозяйства и менеджеры среднего звена? Уверяю Вас, Вы ошибаетесь.

На данным момент сазанник я. Любителям рыбной ловли, также, как и рыбакам-охотникам, есть место на сайте. Для них он и создан.
Вы зададите вопрос, мол, раз Вы природу так любите, зачем производите комплектующие к боеприпасам?
Затем, что этим кто-то должен заниматься.
Во-вторых, каждый делает своё дело, за что и получает вознаграждение в виде оплаты труда, в третьих-дробью стреляют не только охотники...
Дробь охотничья имеет самое непосредственное отношение к охоте. Или я не прав?
Тема и опрос созданы по причине необходимости приобретения оснастки для производства картечи из-за износа существующей, выработавшей свой ресурс и увеличения ассортимента. Есть ГОСТ, где указаны все вышеперечисленные в опросе размеры картечи. Но для какого оружия предназначены каждый из этих размеров, и нужны ли вообще - вот это и хотелось бы узнать.
то же так считаю,пустой опрос,без каких либо конкретных предложении
Что Вы подразумеваете под словом предложения? Если внимательно посмотреть, то тема вопросительного характера, а не о предложениях.

Так что флудить-флудите, но отвечайте, пожалуйста, на опрос честно. Т.к. кроме тех, у кого существует личная неприязнь, существуют и обычные - порядочные охотники, которые хотят иметь то, за что откровенно голосовали. Не подводите товарищей по оружию.

Юрий, получается, что вы просто производите изучения рынка. Так я понял Ваши темы. Ну а про рыбалку, что я могу сказать, зачет.

Конечно, да. Т.к. если не будет непосредственно контакта производитель-потребитель, будем продолжать ходить и жаловаться на то, что качество плохое, цены высокие и ассортимент скудный. Так откуда же узнать всё это, кроме как не из первых рук.

Ещё раз повторяю, что продажей и рекламой в данной теме никто не занимается. Здесь, также, как и мы, ваше мнение могут увидеть и другие производители. И данную информацию примут во-внимание.

Размер картечи. как и размер дроби нужно подбирать под конкретный ствол, смотреть как ложиться.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23888
Мне вспоминается, что мы, с Вами не встречались и на брудершафт не пили, тогда откуда эти мысли и фамильярность?
Зашел банально побарыжить еще и огрызается http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23888,правильно ХАН сказал-КАЗНИТЬ!!!!!!
существуют и обычные - порядочные охотники,
Обоснуйте мою не порядочность!!!!!!!!!И то чем Я подвожу товарищей по оружию....

Зашел банально побарыжить
Тему здесь, на Ганзе и других форумах удаляю. Извините, не успел. Она остаётся актуальной, но создана для других целей. И спасибо отдельным форумчанам за помощь!
Обоснуйте мою не порядочность
Вас, Дмитрий, никто и не собирался обвинять в непорядочности.
Агрессия без причины необоснованна и не характеризует человека с положительной стороны. Читайте текст внимательней: что к чему относится. Посмотрите на то, что абзац отделён от остального текста. А то так и до ядерной войны не далеко.:er:
Если хотите, дискуссию перенесём в P.M.
Ещё раз повторяю, что продажей и рекламой в данной теме никто не занимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу