• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевки в ЛООИРе

билет и не обязателен, просто без билета получишь разрешение только на хранение

Неплохо было бы за языком следить, приходите в ЛООи Р и впрямую скажите аргументируйте, а то в инете все крутые. нельзя так все общество агульно дерьмом поливать.
Пост поправил и готов признать свою неправоту. Но вы б лучше за охотников заступались, а не за чиновников от охоты. Лучше всегда быть с какой-то одной стороны баррикады. Но это так, к слову.
А по факту - я до сих пор не понимаю когда надо приезжать за путевками, если я работаю пять дней в неделю с 9 до 18, находясь в городе Пушкин. Особенно меня радуют часы работы охотобществ по пятницам. Кто до 14, кто до 15 часов... Это видимо чтоб они сами на охоту не опоздали.
Хорошо иметь свободный график, быть собственником бизнеса и пр.
А я вот наемный сотрудник с фиксированным графиком и работаю в организации с жестким внутренним распорядком. Мне теперь не охотиться?
То что у нас все организации (хоть ОЛРР, хоть охотобщества, хоть департамент наш) к людям жопой повернуты, это простите факт.

Biggi55:И что за труд такой непосильный вместе с билетом показать разрешение? Надуманная какая то проблема.

Re:Александр,проблемма оказалась не надуманной для моего друга(да я думаю и для многих других,кому путевки получают друзья),когда в четверг,за 2 дня до открытия,мне не дали на него путевки.Мне не трудно показать лишнюю бумажку(хотя я думаю,что если сотрудники МВД найдут в моем кармане его разрешение на ствол,у нас обоих возникнут проблеммы),но нужно хотя бы предупреждать народ,что от него потребуют В РЕАЛЬНОСТИ при получении путевки,а не отсылать на сайт,где опубликовано очередное постановление очередного начальника,которое либо не исполняется,либо исполняется выборочно...

Около десяти лет в лооире,а до этого в департаменте не помню сколько .
Не помню чтоб показывал разрешение на оружие при выписывании путёвки.
Может лицо доброе у меня ,а ?
А проблем хватает в любом охот.обществе-в лооире тем более,как в самом большом по численности.
ЗЫ*Последний случай...на последних лооировских пострелушках был выгнан (за самокруты) старейший охотник ...он потом поехал на соседний Северянин и спокойно дострелял патроны. Как назвать это помягче я не знаю . Старейшим охотникам нужно делать не только тарелки,но и патроны бесплатно ,а тут ...При личном общении с Шацилло я узнал что он иногда почитывает наш форум...пускай почитает и это .

Вадим, что то я не слышал о том, что нельзя передавать разрешения другим лицам. Да и другие документы тоже. Нельзя пользоваться в личных целях чужими документами. Если тебя остановят с моим паспортом в кармане, который ты получил от моей жены и везешь мне по моей же просьбе, тебе же не станут крутить ласты и обвинять во всех смертных грехах?

А на почте по чужому паспорту никто не обязан выдавать и не выдаст посылку.
Так же могут не выдать путевку по чужому билету. И если в обществах и егеря идут на это, то исключительно доверяя членам общества, которых знают. Хотя по большому счету это абсолютно не правильно. Если что то выдается по предъявлению документа, то только хозяину.
Поскольку новые правила охоты прописывают при производсве охоты иметь охотбилет, разрешение и путевку, то требование организаци, выдающей путевку предъявить все документы вообщем то справедливо.
Странно, но в правилах к сожалению не прописан лов капканами как охота. Правильно Иван написал, что у такого охотника и оружия может и не быть.
Ну а то, что при изменении порядка выдачи чего бы то нибыло своевременно не уведомляют граждан о введении нового порядка, то с этим мы сталкиваемся сплошь и рядом. Весьма жаль, что так происходит.
Да и до сих пор не прописан Россельхознадзором порядок выдачи путевок с введением новых правил охоты.
Эпоха перемен и неразбериха всегда рядом.
Так что если егерь откажет в выдаче путевки по чужому документу или в отсутствии оного - он будет абсолютно прав.
Понимаю ваше недовольство, но это всего лишь эмоции на то, что не получилось как хотелось.
Успехов! И пусть в дальнейшем все складывается!

И если в обществах и егеря идут на это, то исключительно доверяя членам общества, которых знают
Сто пудов!!!!!

Александр,Вы правы,закона запрещающего передавать документы третьим лицам не существует.Однако мне приходилось лично забирать пакет моих документов из отделения милиции,после того,как эти документы были изъяты сотрудниками милиции у знакомого(трезвого) при личном досмотре на улице...получил массу удовольствия прокатившись через весь город!
Касательно того,что в общем вся эта тема-выплеск народом эмоций-полностью с Вами согласен и врядли мы сможем,к сожалению,тут что-либо изменить.
Ps:Вообще-то я создал эту тему для того,что-бы информировать уважаемый Piterhunt о изменениях в порядке выдачи путевок в офисе ЛООИРа на Пряжке,а она вон какой отклик получила...
PPs:За добрые пожелания спасибо,Вам то-же удачи и исполнения желаний!!!

Поскольку новые правила охоты прописывают при производсве охоты иметь охотбилет, разрешение и путевку, то требование организаци, выдающей путевку предъявить все документы вообщем то справедливо.
Проверка разрешения на оружие относится к сфере контроля за оборотом оружия, тоесть это задача правоохранительных органов.

Biggi55, Ларионыч, Вы егерю охот общества в угодьях разрешение на оружие предьявляете?

ЗЫ*Последний случай...на последних лооировских пострелушках был выгнан (за самокруты) старейший охотник ...он потом поехал на соседний Северянин и спокойно дострелял патроны. Как назвать это помягче я не знаю .
Все правильно сделано, нарушение правил на стенде происходит регулярно, и возраст и заслуги не дают право нарушать их, как Вера Ивановна не бьется, а делает это для нашей же безопасности, регулярно происходят нарушения техники безопасности, а там где такая концентрация людей с оружием, любые нарушения должны пресекаться жесткими мерами для нашего общего здоровья, думаю никто не сможет упрекнуть Генадия Карловича, чтобы он нарушал правила поведения на стенде. А если пожилой заслуженный человек остался без патронов. так скинулись бы по пятку патронов ему и не было бы проблем.

Biggi55, Ларионыч, Вы егерю охот общества в угодьях разрешение на оружие предьявляете?
Лично Я предявляю,если спросит,что в этом такого,трудно,что ли или как Федор на рожен лезть и охоту себе портить???
на последних лооировских пострелушках был выгнан (за самокруты)
Так ведь самокрут должен быть "правильный",что бы не привлекать к себе внимания звуком выстрела,а еще наверное и ДВП пыжами,что больше противоречит правилам,использования патронов на стенде.Если у тебя хорошо собранный патрон и никак не привлекает к себе нимания,как то звуком выстрела или не понятнх ошметок вылетающих из ствола,ни кто на тебя даже не посмотрит или не так Саша??????

Вот и я об этом, все правильно.

Любят чины на себя брать контроль не по их ведомству, к тому-же без денежных затрат, важности себе нагоняют. А пусть со своими обязанностями справляются...
У себя приду со ста ох-билетами, и не спросят разрешение, оно им не надо. Влипнешь с просроченным, твой гемор. Даже от службы где брал бумажки...

Трудно не согласится!!!

а делает это для нашей же безопасности, регулярно происходят нарушения техники безопасности, а там где такая концентрация людей с оружием, любые нарушения должны пресекаться жесткими мерами для нашего общего здоровья, думаю никто не сможет упрекнуть Генадия Карловича, чтобы он нарушал правила поведения на стенде. А если пожилой заслуженный человек остался без патронов. так скинулись бы по пятку патронов ему и не было бы проблем.
-Ну..по-пунктам :
1 Наверное мне не стоит напоминать о технике безопасности-я знаю её досконально и требую от других .Речь не об этом .
Претензии к организаторам пострелушек и судье - у того пожилого охотника надо было изьять его плохие патроны ,
дать нормальные и поставить снова на номер .ВСЕГО ТО ! Ведь это был не ЧМ и ЧЕ и даже не Кубок Белых ночей .
Жаль я уже острелялся и уехал на Северянин и не видел этого ,мне патронов не жалко , жаль что такое отношение ...
2 К самому стенду Веры Ивановны у меня имеется претензия по технике безопасности - на тех пострелушках ,
когда я стрелял американ-трап ко мне прилетела дробина почти в глаз и прилетела с круглого стенда,прилетела хорошо так .
Прилетела с боку,резкая боль, очки не помогли бы .Судья это видел и не остановил "мероприятие"
На лицо факт несоответствия стенда нормам по технике безопасности и стрелять я там уже не буду,здоровье дороже....
ЗЫ*В теме,по этому вопросу больше не пишу,так это уже не по теме.

В апреле трижды брал патроны в разных магазинах Питера,так у меня не просто проверяли разрешение, а и записывали его номер в журнал и попросили меня расписаться за количество купленных патронов.

8. Обращать внимание охотников, получающих разрешения на охоту, на обязательное заполнение обратной стороны путевки с указанием даты выхода на охоту и количества добытой дичи по видам...
Интересная вещь, что на путевке на весеннюю охоту я не обнаружил таблицы для заполнения!?

В ЛООиРе пару лет назад поднимал этот вопрос. Сам нашел в законах пометку о правомерности требования наличия разрешения на оружие. Так что все правомерно. Другое дело если я иду на охоту без оружия, например со смычком борзых, ну и нахрена мне оружие.

Интересная вещь, что на путевке на весеннюю охоту я не обнаружил таблицы для заполнения!?

Тоже никогда таблиц там не видел. Пишешь в виде сочинения, обычно, чтоб в охотобществе тоже поржать могли ))

У меня никогда не требовали, только охотбилет, первый раз слышу о таком.

Я ЛООиР доволен,часто там появляюсь,всегда встречают с улыбкой на лице(КОЛПИНО),всегда звонят приглашают на мероприятия проводимые ЛООиР.В Колпино все гуд!!!

Назад
Сверху Снизу