• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевки в ЛООИРе

При выписке путёви у меня нокогда не спрашивали разрешение - это интересный факт. Это что-то новенькое- надо запомнить.

Вадим! Раньше разрешение на оружие ты скорее всего носил в охот билете , а сейчас наверное у тебя несколько билетов и разрешение оказалось в другом. Я никогда специально не показывал при получении путевки, выписывающий просто молча проверял разрешение вложенное в билет.

Я в ЛООиР состою 14 лет -такая дурь первый год.

Ладно господа,главное,в этой теме то,что если будете брать путевки на друзей,не забудте вместе с охот билетом взять и разрешение на их ствол!

А когда я брал с черным списком сверялись.

В военохоте брал путевки сегодня, разрешение на оруж. не спрашивали, хотя оно у меня и было с собой:)

Доброго времени суток !
Брал уже 3 путевки - 20 и 23 числа в ЛООиРе на Саблинской ул. никаких вопросов ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКЛО !
А вообще странно, какая разница есть у тебя разрешение или нет - может ты дычь на МОРДУ ловишь или СМЕШИШЬ досмерти - кому-какое дело....

А вообще, я всегда разрешение с охотничьим вместе ношу - так что никаких проблем !
Можно возмущаться, а можно просто взять разрешение с собой - пускай себе с жиру бесятся ..... ИМХО

Всё своё ношу с собой. Проблем нет. Пришел, предъявил, выписали...

Все правильно, так и должно быть см постановление №18 от 10.01.2009
7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.

При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оруж

А люди в ЛООиРе нормальные и нечего оскарблять их, и такие правила были всегда.

20 лет состою в ВОО там практически всегда разрешение проверяли.

Парни, без обид конечно...
Но у меня разрешение на какой-либо из стволов с собой всегда. А вдруг патронов надо будет купить? Или нож интересный в лабазе подвернется. Да мало ли... Это как паспорт и права всегда с собой, даже если без машины и не собираешься попадать в милицию. Стандартный набор документов который всегда с собой, даже при выходе за хлебом в угловой магазин. У нас государство такое, бумажковое...

Последнее редактирование:
Парни, без обид конечно... В ЛООиРе безусловно уроды сидят.
Неплохо было бы за языком следить, приходите в ЛООи Р и впрямую скажите аргументируйте, а то в инете все крутые. нельзя так все общество агульно дерьмом поливать.

Тридцать пять лет состою в ЛООиР и очень доволен всем. Всегда хорошее настроение от общения с егерями, охотоведами, председателями обществ и филиалов.
Просто чаще нужно вспоминать о том, что каким местом ты к каждому человеку, таким местом и он к тебе.
Не знаю у кого какие принципы и правила в душе, но у меня разрешение на оружие всегда лежит в охотничьем билете, а билет в герметичной упаковке.
И так они и путешествуют из кармана в карман.
И что за труд такой непосильный вместе с билетом показать разрешение? Надуманная какая то проблема.

На сколько я знаю, разрешение на оружие могут проверять только сотрудники милиции и охотнадзора (или как они там сейчас называются), общественные организации такого права не имеют, так что ИМХО в данном случае руководство ЛООиР превышает свои полномочия.

Тоже не вижу проблнммы... зато подсказать могут что срок разрешения заканчивается... лучше они, нежли сотрудники ГБДД на блок-посту при выезде на охоту из города :) ... вы бы видели какой арсенал у них на посту в пирамидке за выходные подбирается... и в основном из за просрочиных разрешений на ношение.

Тоже не вижу проблнммы... зато подсказать могут что срок разрешения заканчивается... лучше они, нежли сотрудники ГБДД на блок-посту при выезде на охоту из города :) ... вы бы видели какой арсенал у них на посту в пирамидке за выходные подбирается... и в основном из за просрочиных разрешений на ношение.
Это не было бы проблемой если бы при отсутствии с собой разрешения на оружия они бы не отказывали в выдачи путевки.
В данном случае получается что каждый охотник должен ехать за путевкой лично, тк разрешение на оружие передавать другим лицам нельзя.

Р.S. если охотнику для того чтобы узнать что заканчивается срок разрешения на оружие, надо посетить охотобщество или нарваться на милицейскую проверку, то значит оружие ему нафиг не нужно, и пусть он его сдает или продает.

тк разрешение на оружие передавать другим лицам нельзя.
Это почему?????????
общественные организации такого права не имеют, так что ИМХО в данном случае руководство ЛООиР превышает свои полномочия.
Имеют не имею,какая разница.Пустой разговор на фоне последних не совсем понятных изменений правил охоты.Давайте тогда обсудим зачем каждый раз при получении второй и более "зеленки"менты требуют ксерокопию продленного охотничего билета,может Я не хочу на охоту ходить,а хочу дома для самообороны иметь два ствола аааааааа????????

Re:Давайте тогда обсудим зачем каждый раз при получении второй и более "зеленки"менты требуют ксерокопию продленного охотничего билета,может Я не хочу на охоту ходить,а хочу дома для самообороны иметь два ствола аааааааа????????

Можете не демонстрировать охотбилет,но тогда прийдется сдавать экзамен по безопасному обращению с оружием и закон "Об оружии"

Назад
Сверху Снизу