Ермолин
Пользователь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Читал в Охоте и Ох х-ве и впоследствии в трудах сотрудников Печоро-Илычского заповедника, уж более 30 лет осуществляющих попытки одомашнивания лося, что выносливость его невысока из-за плохой терморегуляцииПодумайте, почему отказались от идеи одомашнивания с целью получения упряжного животного. Копыта у него не приспособлены к длительным передвижениям, особенно по твердому грунту
Посмотреть можно тут: http://wander.org.ru/Elk_Sobansky3.htmlБегать быстро лоси не любят и на прыжки переходят редко, если только сильно испуганы. Размашистая ходкая рысь - обычный их бег даже при опасности. Выносливость этих животных невелика, а в жаркую погоду она еще уменьшается - у зверей плохая терморегуляция. В этом отношении лоси заметно уступают лошадям. Плохая выносливость - одна из причин неудачи сотрудников Печоро-Илычского заповедника, вот уже много лет пытающихся из лося сделать домашнее транспортное животное. Зимой лоси еще могут возить на легких санках на небольшие расстояния 1-2 человека или небольшой груз, летом же и такая работа для них трудна
Так что добывать лося из под лайки можно с успехом, соблюдая определённые правила. А у большинства нынешних охотников понятие этой охоты отсутствует. Собака залаяла - и рванул на лай, как бульдозер, думает, ну, счас! Куку с маком, лось не дурак. К нему под лай надо подходить тише, чем к глухарю на току. Тогда он твой
Согласен на все 100%Лось не стоит под лайкой не из-за того, что он её пугается сильно, а из-за того что он уже определил, где находятся охотники и что надо "делать ноги" из этого района. У него уже присутствие собаки ассоциируется с наличием охотника. Да ещё хотите, чтобы он и в загоне под собакой стоял. Да он уже и ваши авто слышал и номера знает где стоят.
Вот и я о том! Раньше зверь поспокойней был. А теперь у него вишь - "АССОЦИИРУЕТСЯ"присутствие собаки ассоциируется с наличием охотника
Вы сами и ответили на свой же вопрос.Мне не понятно , что значит собака должна работать "вежливо" ?
Я не заядлый собачник , терминов не знаю. Много лет дома в деревне были "лайки" и их задача была по возможности придержать лося
шоб он не ушел до подхода охотника .
Собака должна задержать зверя, а не угнать к черту на кулички. И жди собак неизвестно сколько...P.S. Я написал "по возможности" потому как у нас болота большие и ежли лосик выйдет на болото , то уйдет на махах и хр.. н его тормознешь. Охота с гладкостволом .
Вот видимо в восточниках и течет эта кровь "зауральская"...В зауралье зачастую лайку ставят на след и собака просто гонит животное до изнеможения, охотники преследуют его, остановившегося отстреливают
Несомненно, но не только.Вот видимо в восточниках и течет эта кровь "зауральская"...
Стоит как миленькаякорова же небудет стоять под собакой она уходит сразу
Согласен на все 100%, но еще присуну: "Чихаем , кашляем и курим на номерах, звиздим на них по сотовому, загонщики орут друг другу пор телефону и рации, по лесу вообще люди перестали уметь тихо ходить, не знают что идти нужно с пятки на носок а не иначе, " ну а про стрельбу я вообще не говорюЛоси пуганые стали не от собак, а от того что обрезаем и смотрим следы на машине или снегоходе, хлопаем дверями авто, гремим затворами карабинов и полуавтоматов, ходим кряхтим от тяжести одежды и современных модных охотничьих прибамбасов, потеем и похмеляемся перед охотой. Как сказал один убиенный певец: "Природа не дура, и бог не калека.... А мы его в шею, но так же нельзя!"
Я б убил такую собачку прямо там же в лесу!!!Один знакомый, имеющий злобную лайку, увидев лося, мечтает лишь об одном, чтоб в этот момент не появилась его любимая собачка.