• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так было всегда?

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Приехал с охоты. Открывался в Кировском р-не - дача там. Над Синявинскими карьерами стоит канонада и днем и утром и вечером. Охота запрещена? Воспроизводственный участок? Да многим пофигу все эти запреты. Главное, что-бы егерь не поймал, а если и докопается - нас же четверо молодых и быковатых (именно таких видел с ружьями на грунтовке между карьерами).
Ну а вокруг Молодцово поля горят. :(

В Нижегородской области эта проблема решается так.
Егерь с "быками" не спорит. Запоминает номер машины и отваливает. А потом сообщает гайцам.
Ублюдки, как правило, настолько уверены в своей безнаказанности, что не считают нужным маскироваться. На этом их на ближайшей трассе и ловят. Говорят, вид их потом очень бледный.
А там все свои и "чужие здесь не ходят". Порядки чисто феодальные. С егерем поспоришь - от ментов огребёшь. Потому я и выступил на стороне сибиряков "с понятиями", а не Москвы-Питера - лицензия-путёвка, охота в белом воротничке.
Знаете, получение лицензии не всегда, но порой напоминает покупку Остапом Бендером у Коробейникова ордеров на гарнитур Воробьянинова.
Особенно, слова Коробейникова: "Это только обеспеченному человеку под силу". :)

Смысл в том, что гада за Уралом сразу видно, да он и сам себя покажет.
За уралом на самом деле тоже всякое бывает.
1)притащили мы себе балок по зимнику в места, где постоянно охотились (ну не балок, а так, кузов от ЕрАЗа), на остров Семан, что наполовину в Томской, а на половину в Новосибирской области. поставили его в лесу, чтоб с дороги не видно было. просто так на остров не попадёшь, только на пароме (в летнее время). год балок простоял нормально, а на второй приехали весной, а какая то сволочь в балке полик разобрала и утащила. он оказывается алюминиевый был! до ближайшей деревни 15 км. и чужие там не ходят!
2) съездили мы с отцом на охоту в Нарым (север Томской области), а по приезду домой обнаружили, что в рюкзаке вместо оптики аккуратно завёрнутая в платочек сосновая кора. (оговорюсь сразу: начали этот вопрос раскачивать, и оптику нам вернули. местные ребята провели разъяснительную работу, нашли кто взял, и вернули). это я к тому, что не всё так однозначно)))

Чуть не прослезился, от знакомой картины.. Охотой "заразил" меня отец, в 1978 мы жили в Коми. Местные "старожилы" и приезжие "контрактники" на 3-5 лет. Ментов никаких не было, егерей тоже. На 5 тыс. населения охотников человек 50. Охотбилеты и разрешения вряд ли у половины. Но сроки свято соблюдали. Угодья местных знали и старались туда не лезть, чужие привады обходили сторонкой. Тайги кругом навалом, искали и тока и болота "для себя". Если кто "по-мелочи" попадался - дружески журили, за хамство и разор рыло чистили.

Такая тема правильная и опять одни стереотипы:(
Я москвич, денег у меня не много, но и бедным не назовёшь. Читаю и даже обидно становится. Типа - Москва - одни белые воротнички на охоте. Да козлы есть везде. Нужно добрее быть. Иной раз люди на охоте ведут себя как не надо просто потому, что некому им было объяснить, как нужно. Мне повезло - у меня и дед и отец охотники. Но не у всех так. Я людей старше меня на 15 лет знаю, у которых только начинается всё. Или посмотрите на ганзе темы вроде "возьмите на охоту". Писоединяются многие, а взять да научить единицы готовы. На охоту все мы за впечатлениями и отдыхом ездим - так давайте друг друга уважать.
Всех с наступающим открытием.

Правильно все!У всех свое.И козлов везде хватает,возомнивших о себе,и простых людей ,не знающих с чего начать."Добрее быть"-очень правильная фраза!

Общее состояние культуры в обществе проявляется во всех сферах ,в том числе и в охотничьей среде.Ситуация усугубляется еще тем ,что если раньше,лет 20 назад,начинающий охотник придя в коллектив ездил на совместные охоты, где его "натаскивали" на дичь и на правила хорошего тона.Сегодня молодой человек ПОКУПАЕТ охот.билет, ружье, путевку и идет в лес не очень понимая , чем он - этот самый лес отличается от Невского проспекта. Под час эти горе охотники просто не знают , что они делают не так. Исправить ситуацию можем только мы сами. Кого-то научить, кого-то одернуть. Кто воспримит науку - останется,а кто нет - рано или поздно забросит ружье. "Пена" всегда была и будет , а ее количество зависит от нас. Всем удачи в предстоящем сезоне !

могу сказать лишь одно рыбак-рыбака ненавидит из далека! так поступают люди, которые на охоту едут за мясом, а не за впечатлениями и красотой самого процесса! по весне это очень сильно мешает, особенно тем кто на гуся окопы в поле рыл неделю. а смысл их рыть когда гусю не дают снизиться стреляя из окружающих поле посадок по табунам уток, которые из за постоянной польбы не знают где им приземлиться.

Назад
Сверху Снизу