• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так было всегда?

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Их не возможно научить, потому что они делают свое дело СОЗНАТЕЛЬНО, а не от недостатка знаний.
Я б сказала по другому, такие СОЗНАТЕЛЬНО не хотят ничему учиться...

Так было всегда?
Всегда так и было, только масштабы стали другие. В 78-м году, в первый раз попав на лёд, был сразу обучен отцом рыбу из лунки вытаскивать не махая и из под коленки прямо в ящик складывать под себя, для чего и был там сделан специально лючок в стенке. Биноклей у народа было меньше, но обрубали так же, как и сейчас.
Вот потому-то уже лет 10 на Ладогу и не езжу, противно в толпе поджопников сидеть да пивные банки по льду пинать.
И на открытие охоты последнее время стараюсь не ездить, жду до понедельника, пока все т.н. охотнички по бутылкам не настреляются и по домам не разъедутся.

Заехал как то в тайгу с молодой Рыжей собачкой.Сам был чуток её постарше
icon7.gif
.Хотел проверить( чесно), бродяги сказали: глухарь очень терпелив до рыжих.Сезон на пушнину был закрыт. Думал никто не возмутится.Да и шибко некого и незнал тогда ,охотников тамошних.Глухарь надо сказать нетерпеливым оказался,как и охотники."Привет" меня "догнал" в городе через несколько дней.Звучал примерно так : Без собаки приходи никто тебя не тронет.С тех пор и нетрогают
icon7.gif
.

В деревне правда образовываются порой "семейные подряды"(в три -четыре чела) силу почуют ,пытаются свои правила устанавливать.Под одну гребёнку всех мести городских, и недопускать в тайгу.Но придЪявить когда нечего,"закон тайга" соблюдён, недовольные лица делают.Жгуть скрадки втихушку на косачиных токах,утиные.Медведями пугают бродяг-несмышлёных
icon10.gif
. Мелочь, но видимо приятно им.Со старым таким "подрядом" ладил.Сейчас новый образовался.Но с тем не сравниться, мельчают люди
icon7.gif
.Пару раз погрызься уж.Недоволен "босс" но сказать ему нечего.
icon7.gif
.Тайга вокруг деревни на угодья разбита,там "добро" от всех.А их заявы беспредел,на что отвечать можно соответственно.

Порядку всётаки у нас поболле.Пару лет назад стрельнули дробью по рыбакам.А те сами неведали ,где нагадили.А шум подъняли "беспредел в тайге".Надо знать всётаки "правила" охоты и "культуры поведения" в охотугодьях.Чтоб жить по человечьи и проживёщь тогда долго и счастливо
icon7.gif
.

Я смотрю многие посты свелись к тому,что во всё виновата молодёжь оборзевшая!Согласен,но отчасти!Вижу по аватарам много форумчан и мне в отцы годятся,так вот что навело меня на мысль,может просто папашки хр...во воспитывают своих чад?Времени не хватало,работали много,времена тяжёлые,когда ж воспитывать???
Или яблочко от яблоньки не далеко укатиться?
Нет господа,Мы сами все виноваты в том что имеем!

Наверно Вы правы, Леонид. Только вот как из этой ситуации выбраться не очень понятно.

Только вот как из этой ситуации выбраться не очень понятно

Атмосфера сайта,в чём то ,Кому то поможет.Сыновей своих воспитать к правильному отношению.Я некогда не отказываю пацанам ,кто просится со мной на охоту.Хотя в основном Обузу тащить мал кому охота.У нас охотобществе очень приветствуется ,есле отец приводит сына.Охотно выдают охот-билет(без кандидатского срока) и без поручителей.

Охотно выдают охот-билет(без кандидатского срока) и без поручителей.
А у вас еще сохранились кандидатские и поручители??? Вот это здорово!!!

Абсолютно согласен. Охотобщества принимают кого попало, лишь бы денег срубить. Сейчас даже в коллектив нового члена записывают без ведома председателя КО и членов этого КО.
Когда вступал в общество ( не покупал членство) , то был стаж кандидата 1 год с правом участия в охоте ,но без оружия. Старики молодеж воспитывали. Нужно было сдать охотминимум(опять же не купить). Ну и за такие дела( как Вы пишете) наказывали не по детски.
славные были денечки.
Выход, на мой взгляд, есть: Повыгонять из первичных КО, тех кого не знаем(со стороны прилепленных). Пускай сами охотоведы возглавляют такие "банды" и отвечают за них. Нашкодил "новый охотнег" вместе с начальником к барьеру. Одно расстраивает - откупятся.
А историй о таких горе-охотниках море. Даже вспоминать не хочу.
ЗЫ. А кандидатский стаж вводить надо в обязательном порядке ИМХО.

Два года назад привёл сына.Прямиком к директору в кабинет.Он сказал так ,что без этого обойдёмся.(махом оформили) Вручили билет и официально поздравили.Бедолага аж раскраснелся.Приятно было. Но не исключаю что ,и для других категорий то возможно.
icon9.gif

У нас "Общество" состоит из первичных коллективов. Просто так ( без первички ) в "Общество" не вступишь. Членские взносы собирают преседатели пер. коллективов , поэтому всех своих охотников знают в лицо. Из за этого многие не подтвердили свое членство( не оплатили взносы). Но мы считаем,что лучше меньше ,чем не управляемаю толпа охотников.

А кандидатский стаж вводить надо в обязательном порядке ИМХО.
И пересдачу Охотминимума каждые пять лет:)
Вот Дима и придумали Мы новый вид взяточничества!Гыы Хотя не фига не смешно!

Из за этого многие не подтвердили свое членство( не оплатили взносы). Но мы считаем,что лучше меньше ,чем не управляемаю толпа охотников.
Сергей,А куда делись те кто не уплатили?Правильно-это теперь НЕУПРАВЛЯЕМАЯ толпа охотников про которую и говорит создатель темы!Вам они не нужны,другим тоже,вот и творят,что хотят без понятиев!

Почему не нужны? Нужны. Но для этого надо соблюдать устав "Общества" и быть законопослушным охотником. Многие уходят в другие "Общества" ( у нас их много), другие просто свободные охотники ( с гос. билетом).

культура охоты есть, была и будет!
Кто-то едет на охоту т.к. это модно, едет набухаться отдохнуть от жены и покозырять крутым стволом перед пацанми,и убивается если не убил никого!
Таким на все положено, на этику, на безопасность животных, леса и окружающих.

Есть те кто едет насладиться природой, животными, ДОБЫВАЕТ столько объектов животного мира, сколько необходимо и не больше. Таким не важно настрелять по больше. Такие не стреляют дичь если заведомо нет возможности ее достать и т.п.

И есть много охотничков, которые утром высовыают из машин и палаток опухшие лица с вопросом: "Мужики, а где здесь утки летают?"

У меня один раз подсадную застрелили,не смотря на метки как на утке так и над местом засидки... слава богу дробь облетела.

Культурных охотников не меньше сейчас как среди молодежи так и среди бывалых, просто дураков стало больше ))))

То что у нас за бабло можно купить всё не секрет. И в любое общество приходи, денежку плати и будет тебе счастье в виде "добро" на оружие, а в какой коллектив пох.
В прошлом году пришел парень с импортным полуавтоматом и скромно попросил научить его пользоваться сим девайсом. Причем час аренды стоит 1 тыр + патроны + мишени. За час многому не научишь, когда человек НИКОГДА НИКАКОГО оружия в руках не держал. И, отдать должное, парень -молодец- не постеснялся признать своё незнание, респект, приходил не раз. А другим нах на все эти знания и законы, как писаные так и не писаные.

Лёня, лицензированные охранники каждый год, сдают зачеты по знанию законов(в форме теста) + практические стрельбы. Не сдал два раза иди учись по новой. В девяностые года, чтоб получить разрешение на газовый надо было курсы подготовки проходить и не важно какой у тебя опыт владения оружием.

Пару лет назад стрельнули дробью по рыбакам. Ещё один Характерный случай с племяником одного знакомого.Наладились они кабаргу бить,на чужих угодьях.Нашли канал сбыта струи.Их предупредили,но парни отважные заработать захотели.Нашли кострище, железо от стволов и ножи номерные,в ём.Тела не смогли найти.
Почитал я неопытный городской парень и подумал, что в тайге живут только УПЫРИ, УГОЛОВНИКИ, И ОЛИГОФРЕНЫ, которым ничего не стоит грохнуть приезжего рыбака или туриста за рыбку или грибок. А вы там, что всю тайгу купили и поделили, а может разведением зверья да рыбки занимаетесь. Моё мнение, что такие бдители природы обычные браконьеры, тоесть преступники, которые оберегают свою территорию, чтобы извлекать прибыль из незаконной добычи преродных ресурсов и ещё не известно кто больше наносит урон природе, мы лохи приезжие или прозжёные добытчики из таёжных "автономных посёлков государств".

С тезкой согласен, возможно это и реалии таежные, но на мысли именно такие наводят.

kedr судя по профилю вы охотник авторитетный.
Но вы описываете эти истории с каким то восторгом, и из этого я делаю выводы, что сами ни когда не поднимали оружие на человека нажимая спусковой крючок и по вам тоже ни разу не стреляли.
Прошу модераторв предупреждать столь рьяных защитников природы и контролировать их посты.
Я сам провёл всё детство в тайге респ. Коми ст. Вис и там же впервые в 9 лет ходил в Тайгу с ружьём и собакой один и может это самые яркие впечатления моего детства, и славу богу мне не попадались там охотники придурки.

• Like
Реакции: kedr
Был знаком с таким же. И, слава Богу, что все в прошлом. Полностью поддерживаю OLEG7213.

Назад
Сверху Снизу