• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что-то я не понимаю с разделением прав

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mikle_Shaman

Завсегдатай
С нами с
18/09/06
Постов
1 431
Оценка
303
Живу в:
СПб, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2006
Оружие
Remington 11-87 12/76; МА-136 7.62x39; Соболь 22LR; Сайга 9Х19
Собака(ки)
Нет
Прочитал намедни:
http://looir.ru/main.php?topic=infohunt&page=vesna-2009
и что-то я ничего не понял. Мне казалось что данные распоряжения издаются на уровне субъекта федерации, а не на уровне конкретного охотхозяйства. И вправе ли руководитель конкретного охотхозяйства запретить например применение нарезного (как это сделано в документе по ссылке), если на территории опять таки субъекта данная охота разрешена?

мне кажется , если он собственник хозяйства - то почему нет? ведь могут же хозяйства по усмотрению открывать охоту на одни виды дичи , а на другие нет исходя из ситуации с количеством.

это только в уоп так не покатит - там гос. рулит .

хозяйства по усмотрению открывать охоту на одни виды дичи , а на другие нет исходя из ситуации с количеством.
ну вообще то по закону не должны, хозяйства лишь должны предоставить данные учёта, а решать они не в праве...

А по "применение нарезного (как это сделано в документе по ссылке)" или пункт "Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств" или как в Москве - только с подсадной, а с чучелами нельзя - вообще не в праве, "способы добычи" теперь только согласно ПП18+ПП171

Сдается мне что в данном случае приказ издан с превышением полномочий в части запрета применения нарезного, которое в весенний период разрешено, впрочем только для добывания самцов тетерева и с ограничениями по калибру. Нет у охотпользователя таких полномочий, как впрочем и у субъекта федерации. Не прописаны они ни в ПП № 18, ни в ФЗ "О животном мире".

а весной нарез разрешили? ????? ну пипец - теперь точно всех тереревов повыбьют ....

См. п.6 Перечня орудий добывания (приложение к ПП № 18). Разрешено в весенний период добывать самцов тетеревов с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения).
Не думаю что это что-то изменит в худшую сторону. Как раньше брэчили, так и дальше будут. А законопослушные охотники как и раньше будут добывать разрешенное лицензиями количество разрешенными способами и орудиями.

кстати синявинские запретили

Назад
Сверху Снизу