• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самому задержать преступника.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Чего все раскудахтались и на пацана набросились?
Ну стрелял по селезню, ну в парке. Ну и что??? Тут (на форуме) почти все стреляют и не только по селезням и уткам! А где еще пацанам приобщаться к охоте??? Может у него есть большое желание стать чуть ли не Сабанеевым, но возраст не позволяет вступить в общество, преобрести гладкоствол да и на настоящую охоту никто не берет! Я сам начинал с парков и ближниц границ города (типа 300 метров до ближайшей постройки) и стрелял утей даже с отцовского 12 калибра также со скрада. И ничего офигенно непристойного и криминального в этом не вижу! Главный принцип - не делать подранков(бить наверняка), а если попал достать и дома съесть(не нравиться дичь на вкус или не хочешь заморачиваться с готовкой - не стреляй). Причем доставать приходилось вплавь, ломая тонкий лед (сейчас в такую воду не полезу). А браконьерством считаю отстрел дичи ради спорта и "удовольствия", (или наживы), да с разрешениями у людей все в порядке (купить все можно, любую индульгенцию и право на убийство), ружья дорогие многозарядные, валят налево и направо все что шевелиться - только дичь им не нужна! В лучшем случае кому отдадут, а вхудшем даже и не подбирают. Попал я как-то раз осенью не Ладоге на рыбалке в открытие охоты - думал застрелят нафиг нас в резиновой лодке - пришлость подальше от камышей отгребать. Насобирал потом пол лодки застреленых уток, причем "охотились" братки с нескольких крутых катеров (человек по 6 в каждом), на полной скорости и даже не пытались искать подстреленную дичь! Вот кого наказывать надо! А вы на пацана накинулись... Ну а в людей стрелять без очень веских на то причин - вообще дикость!

• Like
Реакции: ASO
А был ли мальчик-то? Кто сидел в кустах, так и осталось неизвестным - одни догадки.
Фильтровать надо где мухи где котлеты. Если это бы в данном случае была самооборона или речь шла об угрозе жизни человека, то, Дмитрий (Малик) , никто б здесь не комментировал Ваши действия таким негативом. Даже если бы Вы пальнули вверх, уже был другой расклад. А так ребячество какое-то и необдуманность своего поступка. Причем угроза Вашей жизни могла действительно реально возникнуть, если б Вам из тех кустов ответили тем же. Я не говорю, что надо было идти бить морду или читать морали. Отсюда не видно кто в каких весовых категоряих и чем это могло закончится. Разбираться надо по ситуации, но все же направлять оружие на человека и стрелять в той данной ситуации, ИМХО - по крайней мере глупо...(По крайней!)

Извини, Малик, но с тобой на охоту не пойду. Вдруг выругаюсь в сторону правительства или правоохранительные органы пожурю, а ты мне в спину да не из травматика :cs:. Пацан, может и не прав, об этом поэже. А то что у тебя всё схвачено и ты можешь шмалять явно превышая пределы самообороны(см. закон об оружии), то это говорит как раз о том, что в детстве ты был таким же и не сделал выводов, т.е. не повзраслел. Наверное, повторюсь наверное, ездишь нетрезвым и т.д и т.п., так как всё схвачено(есть и уменя такие знакомые, которые считают поймали бога за яйца). А безнаказанность рождает новое преступление и когда-нибудь и тебе руки повяжут и никто не поможет, если не состоишь в родстве с кланом правящих.
В данном,конкретном случае, я считаю, что ты больше нарушил закон. Причем за которое, могли лишить всех лицензий. Ну да, я забыл, ты же приблеженный.
Оправдывать пацана не буду. Перестали бояться закона, все сами себе закон. Вот и он вырастет с понятием, что по нему не правомерно применили оружие(какое он не знает) не за что, а он что рыжий и будет так же расстреливать.

Дмитрий, во первых, с формальной очки зрения, Вас могли за это посадить, вполе законно.
Во вторых, и с формальной точки зрения, и с точки зрения здравого смысла, Вас при наличии у "мальчика" настоящего ствола, могли бы грохнуть, и это была бы 100 % мнимая оборона, приравненная к настоящей обороне. И эти риски адекватны ситуации ?
По-моему, избавление его от пневматички было и логичным, и справедливым, и безопасным с точки зрения закона варантом.

Повторять устал, что пневмодую не был нанесен ущерб, и тем более мотива на приченение физического вреда не было. Не было бы 100% уверенности в безопасности выстрела - то его бы не было

Всем охотникам, привет!
Да, друзья! Количество просмотров этих двух тем за два дня сделали из хулигана-невростеника настоящего героя! Тут участковый уже не поможет.
Повезло парню - не многие бы из нас в подобной ситуации взяли бы да и убежали после двух выстрелов... Дальше - развитие событий может быть разным, но у всех будет общее - лишение агрессора пукалки.
Я не об этом.
Вопрос администраторам:
Два дня на сайте питерских охотников пропагандируется насилие, самосуд и хулиганство. Товарищсчъ, девизом которого является "Homo homini lupus est!" - по-русски: "Человек человеку - волк!" учит нас как надо поступать... Статус у него - "Наш человек". Чей это наш? Кто-то хочет стоять с ним на соседнем номере? Идти в загон на него? Лично я на одной версте с ним ваще ничего делать не буду... - страшно (за последствия).
Предлагаю: 1. Статус героя изменить на "Случайный попутчик"; 2. Тему закрыть; 3. Героя заблокировать на месяц.

ну конечно, стрельба из пневматического оружия в городе это адекватно (около года назад ребенка без глаза оставили), а вот по жопе самому стрелку не адекватно...
Роман, мы с вами об одном и том же говорим - стрельба по утке пусть и незаконая ни в какой степени не может быть сравнена со стрельбой по человеку. Не важно из чего она - пневма, резинострел, лук, арбалет, ружьё.

Скоро по городу ходить будет опасно!Того и гляди пулю либо в лоб либо в жопу получишь!И не важно ,из свинца она или резиновая!
Журить или оправдывать ни кого не буду,толку нет,каждый живёт своей жизнью,со своими понятиями.
Но вообще-то грустно ,ведь в обществе нездоровая ситоёвина!

Да чо ты оправдываешься,ДИМ!? Пусть те,кто не согласен,оденут смокинги,цилиндры,белые перчатки и "гаврилу" на шею и прут к нам.....объяснять ментам с разрешиловки и их блатным,а так же егерям с городского охотобщества(тож с блатными), а так же примкнувшим к ним Гайцам и прочему люду высокопоставленному,что уточек сейчас струлять низя,т.к. охота открывается 2 мая и что Вы,господа(читай-засранцы) здесь делаете(под видом защиты природы) с ружьями....? Вчера мой напарник по-охоте проехал по местам рядом с городом....Утвы море,говорит,как и этих педерастов....Город у нас маленький,начальство знаем в лицо......пухнущее с голода! ИДИТЕ....вызовите милицию!!! Может и прокурор к вам приедет на вечорку? Всё бросит и приедет!!!!

Два дня сайте питерских охотников пропагандируется насилие, самосуд и хулиганство. Товарищсчъ, девизом которого является "Homo homini lupus est!" - по-русски: "Человек человеку - волк!" учит нас как надо поступать... Статус у него - "Наш человек". Чей это наш? Кто-то хочет стоять с ним на соседнем номере? Идти в загон на него? Лично я на одной версте с ним ваще ничего делать не буду... - страшно (за последствия).
Предлагаю: 1. Статус героя изменить на "Случайный попутчик"; 2. Тему закрыть; 3. Героя заблокировать на месяц.
Полностью поддерживаю.

Да чо ты оправдываешься,ДИМ!? Пусть те,кто не согласен,оденут смокинги,цилиндры,белые перчатки и "гаврилу" на шею и прут к нам.....объяснять ментам с разрешиловки и их блатным,а так же егерям с городского охотобщества(тож с блатными), а так же примкнувшим к ним Гайцам и прочему люду высокопоставленному,что уточек сейчас струлять низя,т.к. охота открывается 2 мая и что Вы,господа(читай-засранцы) здесь делаете(под видом защиты природы) с ружьями....? Вчера мой напарник по-охоте проехал по местам рядом с городом....Утвы море,говорит,как и этих педерастов....Город у нас маленький,начальство знаем в лицо......пухнущее с голода! ИДИТЕ....вызовите милицию!!! Может и прокурор к вам приедет на вечорку? Всё бросит и приедет!!!!
Бекас, Саня без обид - я могу на 100% уверено сказать что в сторону этих никто бы не направил ни пневму, ни гладкий, ни резинострел - кишка тонка, на них посмотрят, поплюются в душе, накопят злости, а потом будут резиной стрелять по мальчишкам. Так что такие сравнени - передёргивание.

Ответ Malikу и VADу...

Повторять устал, что пневмодую не был нанесен ущерб, и тем более мотива на приченение физического вреда не было. Не было бы 100% уверенности в безопасности выстрела - то его бы не было.
Да ну, какая уверенность.... А ты подойди к любому милиционеру, наведи на него свой резиноплюй и скажи мол "не пужайтесь, он не заряжен и на предохранителе 100% не выстрелит" . Когда будешь лежать мордой в асфальт оценишь свои 100% безопасности а заодно поймешь все последствия своих действий.

Дать в репу - это агрессия, а испугать - вряд ле.
Дать в репу это действительно агрессия но трактуется как хулиганка или в худшем случае нанесение легкого, тяжелого вреда здоровью. А вот стрельба в человека это уже покушение на убийство и плевать из какого оружия ты это делал. Огнестрельное оружие и этим все сказано.

А додумывать а если, а кабы - это бред.
Бред то что тебе дали лицензию на приобретения оружия. Ты даже не отдаешь себе отчет что фактически совершил уголовное преступление - покушение на убийство. Ты кто такой, царь? бог? Знаешь адекватные люди даже с положением такими вещами не занимаются это удел шушеры.

В последнее время пришлось столкнуться с работой правоохранительных органов вплотную. Прошла серия крупных краж в садоводстве, так вот милиция работала. Именно работала, к сожалению результата (поимки преступников) пока нет т.е. есть но не конкретно "наших" взяли, но на то есть объективные причины. Начиная с элементарной нехваткой сотрудников и ГСМ у областной милиции (говорю про оперработников а не начальников) и заканчивая элементарным равнодушием, бездействием самих граждан. Ну об этом очень долго можно говорить. Возвращаясь к заданному вопросу как? В зависимости от ситуации. Стандартных решений нет но одно могу сказать точно что если вы нанесете любой физический вред преступнику если только он не бросился на Вас с любым оружием на расстоянии самообороны то проблемы обеспечены.
В нашем случае мне посоветовали закрыть шлагбаум на замок, бросить доски с гвоздями...короче максимально задержать преступников до приезда милиции не вступая в контакт с ними. По поводу ружья, посмеялись и сказали что бы не забыл дробь вытащить а лучше купи резиновых пуль и применяй их в самом крайнем случае когда уже нет другого выхода (не забывая о дистанции самообороны). Может показаться что рисую все в розовом цвете, но это не так. В милиции люди разные служат, благо есть с кем сравнивать и "ментов" там не так много, больше милиционеров.
Слова опера - "Если бы народ не был так равнодушен к тому что происходит и не стеснялся, не боялся лишний раз проявить инициативу, помочь, сообщить и т.п. то и преступлений было бы меньше. А так все сидят по своим углам с принципом -моя хата с краю я ничего не видел, ничего не знаю".
Такие дела хлопцы.

PS!Может немного грубовато получилось но по другому не могу, наболело.

В милиции люди разные служат, благо есть с кем сравнивать и "ментов" там не так много, больше милиционеров.
У меня отец всю жизнь в милиции проработал (майор на пенcии), он говорит: "Есть менты (которые действительно службу тянут), а есть КОЗЛЫ (которым подобие власти нужно и не более)". Вот! И кстати, милиционеры не очень-то стараются применять оружие, т.к. потом больше гемора будет!!! Проще в воздух шмальнуть и мордой в пол (обычно хватало).

P/S/ Всё со слов отца, а ему я естественно склонен доверять!

Мне кажется, глупо стрелять в человека из травмы из-за того, что он из пневмы стреляет уток. Вообще, вопрос не более, чем традиционный срач возле пневмонутых и пневматического оружия.
Во первых - наказание должно быть адекватно нарушению. Во-вторых, вы в него стрельните из травмы, а он, в качестве самообороны из пневмы. Калибром 9 мм. У него синяк-вы труп. Кому это надо?

Последнее редактирование:
Всё начинается с малого!.....
Желаю всем попасть в яму-ловушку с кольями,капкан на медведя или на него самого-подранка от брека,можно на лосика-тоже неплохо и....лёжа с перебитыми ногами,продырявленной жопой...истекая кровью ждать помощи.Желательно пару суток. Подходит "мальчик-спальчик" с "пневмой"(а был-ли мальчик?)бородатенький такой и оценив обстановочку(не то попалось)уходит со-словами:" Вот сцуко....попал!".............Не стреляйте!!!!!!!!!!! Звоните в МИЛИЦИЮ!!!!!!!!!!!

по-моему, все ушли от темы поста!
То что обсуждается сейчас - было в предыдущей теме.
Сейчас автор темы задал вопрос: Как можно законно задержать такого стрелка, если он не идёт на тебя с агрессией, а убегает? Догонять и бить? А не будет ли это нападением?

И еще очень интересный фактор:
почему все так любят додумывать и говорить если, а вдруг, а вот???
с чего взяли что пневмодуй был пацаненком, молоденьким, безобилным и т.п.?
с чего вдруг большинство что тема поднята для похвалиться?

"Наверное, повторюсь наверное, ездишь нетрезвым и т.д и т.п."
наверное повторюсь - не пью вообще, тем более за рулем.
наверное повторюсь - физического вреда он не потерпел!
наверное повторюсь - с чего вы взяли что это был подросток!
наверное повторюсь - ехать на охоту страшнее с теми, у кого в богажнике несколько бутылок водки.
наверное повторюсь - не надо казаться правильнее чем мы есть
наверное повторюсь - я против насилия в любом его проявлении, потому и пугнул резинкой, зная что чел только испугается и все
наверное повторюсь - мордоюбой привел бы к физическому вреду а слова к предложению пойти в эротическое путешествие

А потому,Дим,что есть коалиция плюсики ставить друг-другу и минусики оппонентам. Бронь включили! В волчьей стае надо выть по-волчьи и .............охотиться не отходя от монитора.

Уважаемый Игорь!
Героем выставиться идеи не было, был описан случай, не более того.
Что по моральным и правовым нормам это паранормально я и без Вас прекрасно понимаю, но не смотрите поверхностно, зрите вглубь.
Хочу отметить, что не пропагандируется в теме ни насилие, ни самосуд.
Если вы так поняли тему, то это Ваши трудности.
Если в Вашем понимани фраза Человек человеку волк воспринимается буквально, а не с философской точки зрения, то это говорит лишь об уровне Вашего кругозора.
так же как и выражение "Раз в год и палка стреляет" - вовсе своим происхождением не связано с оружием никак.

Честно сказать, я удивляюсь узкомыслию очень большого количества людей!
Предыдущая тема была открыта не для похвалиться, а для поделиться произошедим.
Неправильную политику со тороны морали и правопорядка я понимаю и осознаю не хуже многих, но есть факты - а это упрямая вещь.
факты: ущерба здоровью не было
возможность что у пневмодуя другое оружие - минимальная
эффект - испуг - достигнут
в отношение хозяина резинострела возбудить дело не возможно т.к. отсутствует потерпевший (либо повреждения именно от оружия), факт применения оружия не доказать, гильза и т.п. - отсутсвует.
и еще куча факторов.
Применялись два резиновых выстрела только исходя из того, что бить морду - на много более жестоко, слова бессильны как и правоохранительные органы, из уверенности и трезвой оценки что вреда пневмодую не будет.

Кто-то сказал что не поедет на охоту) ради бога! только мне например известны и не один и не два случая неправильного обращения с оружием на охоте "правильных" охотников, повлекших за собой не только увечия но и смерть.
Большинство из осуждающих не против пройтись по водочке на охоте и погонять на авто по городу с превышением максимально допустимой скорости.
говорить можно долго! услышали: стреляли в человека! о ужас!
А когда в драках на каждом шагу выбивают зубы и челюсти - это не ужОс?
Повторюсь, я против насилия. потому так и поступил.

А че он в этих педерастов стрелять не стал?

Назад
Сверху Снизу