• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самому задержать преступника.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
А резинострел применять или бить его - только если он такой же "ниньдзя из Костромы", весь увешаный резинострелами, катанами, шурикенами, нунчаками, и чуть что сразу пытается их пустить в ход.

давно , еще в конце 80х читал , что в Гон-Конге полицейский стреляет без предупреждения в нападающего , вооруженного нунчаками ))))

По закону.

Уголовный кодекс РФ

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

От этих формулировок и стоит отталкиваться.

До чего любят на Руси всяких говнюков жалеть!..

В утку стрелял? - Так не в человека же!
Девку изнасиловал? - Так не убил же!
Убил кого-нибудь? - Так ведь не троих же, и вообще не специально!

А никто не спрашивает, ЧЕМ думал этот хренов охотник, когда в городе из винтовки шмалял? Или плевать на утку? А если бы по детям(и такие случаи были!!)

Может пора наконец заставить думать всех безмозглых, что наказание может (И БУДЕТ) серьезнее проступка? У нас уговоры бесполезны, только "в лоб" доходит.
И вот не надо, пожалуйста, про милицию... У нас зарежут быстрее, чем они приедут.

Все - ИМХО, конечно.

Я конечно давно уже не занимался этой отраслью права, слава тебе господи, но если мне память не изменяет, эти правила играют только в случае преступления (в смысле уголовно наказуемого деяния), в случае административки ничего такого нет. Соответственно административных нарушителей преследовать задерживать и упаси господи им вред причинять нельзя иначе самому на орехи достанется от ментов стопудово. Поэтому кроме всего прочего человек который собрался кого то задерживать должен быть еще и слегка юристом чтобы понять -кого он собств-но задерживает преступника или правонарушителя...

Хотите преступников задерживать законно - идите в проф органы работать.
Сергей, в самое яблочко!!! Молодец, вот и весь спор.

Мдя, неутешительно.. Получается, что в подобных ситуёвинах и сделать законным путём-то ничё нельзя.. Вот и шмаляют и травматов. Если нет законных способов противодействия, каждый действует по собственному усмотрению, а потом срутся друг с другом, кто правильнее сделал.
Тему надо назвать,как Я "открылся" в городе-ЧАСТЬ 2.:2:
Щас и эту прикроют.:)

по закону в данной ситуации можно попробовать уговорить это лицо последовать за тобой в отделение милиции и написать повинную, быть посланым на три буквы.

Почему? Можете. Можете подойти и сказать, что человек совершает противоправные действия и Вы просите его пройти вместе с Вами в ближайшее отделение милиции для составления протокола об этом деянии.
И у Вас есть шанс быть посланным в эротический поход целых два раза: сперва стрелком, после в отделении.

Хотелось бы пожелать всем выдержки, благоразумия и реальной оценки ситуации. Слишком много агрессии источает часть молодых людей, пусть даже как бы оправданной тем, что кто-то что-то нарушил, кто "без путёвки" или правла охоты нарушил. Эта агрессия опасна прежде всего для них самих. Кроме того, повышение градуса нервозности и агрессивности в жизни и на охоте в частности может приводить к несчастным случаям. Вот читал на хантере недавно, как охотовед застрелил охотника при попытке задержания, теперь пошёл на посадку. Накладки могут быть даже в случаях, когда задерживают или отбирают оружие люди, имеющие на это право. В книге Крайнева по охотничьему праву описан судебный процесс, когда охотнинспектор с тремя общественниками решил отобрать мелкашку у браконьера. Отобрал. Тот улучил момент, и завладев оружием перестрелял всех проверяльщиков. Итог: четыре трупа и один на "вышку" (дело было в восьмидесятых). Нужно уметь урегулировать конфликты, разговаривать с людьми, уметь их слышать. А эскалация насилия приведёт лишь к учащению эксцессов, не исключаю, с человеческими жертвами. Хотелось бы предотвратить, и так у многих руки чешутся ответить на любые, даже как бы законные домогательства самым жёстким образом. Ещё раз: будем добрее и терпимее к своим соотечественникам.

любое насилие - не есть хорошо, согласен!
но что делать когда:
слова - не помогут
закон - бессилен
бездействие - тоже не выход
???

Нет, ну всё-таки надо разграничивать такие случаи. Одно дело из-за утки искать себе приключений на задницу с помощью травматики или мордобоя, другое - применять летальное оружие, защищая свою семью от наркоманов, шпаны, уголовников.

Причём тут законы, когда речь идёт о чести, о гражданском мужестве? Да, знаю, что посадят, ну и что теперь? Ждать, пока наркуша моему ребёнку череп проломит прутом из арматуры? Это одна ситуация. Тут надо действовать, несмотря ни на какие законы и ублюдочные юридические традиции. И улики замести не грех и прочее, чтоб избежать уголовного наказания.

А демонстрировать праведное негодование за убитую утку, да ещё и стрелять из "Макарыча" в кусты наугад, откуда ствол пневмы торчит - это как? Там же было написано, что человек в "кикиморе" сидел! Вы стреляете по НЕЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ! Где охотминимум? Вы возраст правонарушителя знаете? Может, это пацан 10-летний, а вы в него из "Макарыча"! А из "Осы" со стальным сердечником? А если он упадёт раненный, вы его бросите, желая избежать уголовной ответственнности или повезёте в медпункт, чтобы вам, дурню, потом ещё и впаяли за такое "задержание преступника"? Хочется надеятся, что всё же стрелять не будете или хотя бы помощь человеку окажите, если уж "подранили".

Если им все это будет сходить с рук - то так и будет продолжаться. Пока закон не станет присекать подобные инцеденты.
А про самосуд могу рассказать такую историю. Она абсолютно реальная:
Дмитрий вам не кажется что вы перегибаете палку?
В психологии есть даже термин специальный для этого, сравнили девочку и селезня???
Во вторых ваше поведение - стрельба из травмы указывает на слабость, трусость и понты, я бы даже сказал на малолетство... Если бы вы подошли, и поговорили бы как мужик с тем стрелком - тогда уважение и почёт, но стрельба из травматика при своей жене кажется? - это понты, трусость, слабость и малолество.
Давайте разберемся, что такое агрессия?!
Агрессия — это поведение, направленное на умышленное причинение вреда себе и (или) другим людям.

А значит пульнуть с 10 метров резинкой, да так что кроме испуга даже и синяка не останется - это есть агрессия в мегамасштабе!
Что-то как-то не логично.
Всё логично - вы направили ствол на человека, вы выстрелили в него, для меня лично это говорит о том что вы точно также легко выстрелите из этого пугача в любого другого человека на улице который по вашему мнению будет вести себя неправильно. И таких горе стрелков на наших улицах хватает - сколько случаев калечения и убийцств из резинострелов? Такие же стрелки - да этож резина, да этож не опасно, просто пугну.

Всё логично - вы направили ствол на человека, вы выстрелили в него, для меня лично это говорит о том что вы точно также легко выстрелите из этого пугача в любого другого человека на улице который по вашему мнению будет вести себя неправильно

все правильно и, отучить от такого поведения, можно только одним способом - как в прошлом веке в америке . правильно - продавать открыто короткоствол.
тогда прежде чем не то что НАПРАВИТЬ НА ЧЕЛОВЕКА , а даже достать пистолет , чел будет думать - а не отстрелят ли ему голову быстрее.

Любитель поохотится охотится в отведённых для этого местах, в соответствующие сроки. А тут чуть ли не в общественном месте, подвергая опасности окружающих, на территории пригороного заказника, втихаря, не в срок, а значит и без путёвки и охотбилета, уплаты госпошлины и т.д. и т.п. Да это,если по научному, отъявленый браконьер. А по простому вор!
Кстати заметьте стрелок взял селезня а не крякву!!!
Для меня это о многом говорит!!!!
По крайней мере я бы без страха повернулся бы спиной к этому стрелку из пневмы, или подойти к нему и обьяснить что плохо так стрелять, но вот к Малику я бы побоялся подходить.

ну нельзя же мимо проходить,а то так совсем расслабятся и так чуют свою безнаказанность,а дать немного надо-слов они не понимают.
ну так говорят те кто ни разу не подходил, или боятся подходить
мне как то выезд из двора перекрыла плохо припаркованая машина, рядом стояла большая компания человек 10 пацанов не совсем трезвых, ничего подошёл, вежливо спросил - их машина, отъехали, пропустили меня. А там был всего один мальчишка против взрослого человека, который вместого того чтобы подойти и обьяснить начал изображать перед женой из себя рембо.

В утку стрелял? - Так не в человека же!
Девку изнасиловал? - Так не убил же!
Убил кого-нибудь? - Так ведь не троих же, и вообще не специально!
о пошло поехало
страшен русский бунт - своей глупостью и беспощадностью, сначала мальчишку стрелка из пневмы в пруде утопим, а потом тихонько разойдёмся по домам спрятав свои глаза

А никто не спрашивает, ЧЕМ думал этот хренов охотник, когда в городе из винтовки шмалял? Или плевать на утку? А если бы по детям(и такие случаи были!!)

Может пора наконец заставить думать всех безмозглых, что наказание может (И БУДЕТ) серьезнее проступка? У нас уговоры бесполезны, только "в лоб" доходит.
И вот не надо, пожалуйста, про милицию... У нас зарежут быстрее, чем они приедут.
ещё раз пишу - мальчишка стрелял по селезню! сейчас весна напомню нафиг - а том ожет не поймёте на что я намекаю. вообщем я не верю что вот тот мальчишка в кикиморе стреляющий весной по селезню стал бы стрелять по детям, а вот своих бы детей постарался бы оградить от таких людей которые стреляют из травматиков по людям, натравливают своих питбулей на прохожих и бездомных собак. Логика таких поступков всегда одинакова:
нам говорят хотел проучить, наказать
но на самом деле это просто просто проявление агрессиии мотивированной полной безнаказанностью за свои поступки

ну конечно, стрельба из пневматического оружия в городе это адекватно (около года назад ребенка без глаза оставили), а вот по жопе самому стрелку не адекватно...
да и тема о том на сколько правомерно задержание не сотрудником МВД другого человека, а не о пневматике.

Да о чем Вы спорите???? Не отдаст государство карательные функции никому! Оно за этим строго следит! И пределы самообороны от туда же. Счас 10 раз подумаешь случись что. Вы же виноваты будете всегда. Эхххх

Что-то начинают возникать сомнения насчет правдивости истории.

Свое мнение уже высказал, повторяться здесь не буду. Очень надеюсь, что если Малик не одумается, что творит, то Общество быстро оградят от него.

Последнее редактирование:
Для того чтобы быстро сработала милиция и не только, ЖКХ-например есть один надёжный способ.Срабатывает в 99 случаях из 100. Нужно найти слабое место у этих структур. Это-..........Правельно-С А М О С У Д.Приходите в О.М. к дежурному или в ЖКХ и расказываете о том что случилось (нападение,кража,прорыв батареи, и т.д.)Потом говорите чтобы записали ваши координаты вслучае чего (пропажи человека ,получившим увечье-если вы знаете зтого человека или можете самостоятельно разыскать. Затопления водой подвала,соседей,оставление всего дома без отопления,и т.д.).Говорите что помощи вам не нужно.Вы справитесь сами.Просто пришли поставить соответствующие органы в известность. Результат не заставит себя долгождать. В нашей стране -где один закон может трактоваться по разному или имеются разные лазейки в т. ч. деньги-это не законы а породия.

Это прямо как явка с повинной - а если с неким преступником действительно что-то случиться (попал под машину, упал с балкона) а тут у ментов уже готовое заявление, что вы сами разберетесь с ним. Нее - в такие игры играть опасно.

Вот читаю я все посты в теме и как-то не пойму одного!!!
Кто-то пострадал? - нет!
Эффект достигнут? - Да! человек испугался это факт, значит запомнит.
Во-первых, ощущение такое, что все такие правильные!?!
Положа руку на сердце, ответьте, что никто не превышает скорость на дорге?
Никто не дрался? Никто на охоте водку не пил?
А это куда опаснее чем обсуждаемая ситуация.
Если есть такие люди, то мнение такого человека я приму за 100% аксиому.
Просто не нужно казаться правильнее чем мы есть.
С моральной точки зрения обсуждаемое действо - аморально и в корне неправильно, но с практической точки зрения - все нормально.
Повторять устал, что пневмодую не был нанесен ущерб, и тем более мотива на приченение физического вреда не было. Не было бы 100% уверенности в безопасности выстрела - то его бы не было.
А додумывать а если, а кабы - это бред.
Дать в репу - это агрессия, а испугать - вряд ле.

Назад
Сверху Снизу