• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самому задержать преступника.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAD

Участник
С нами с
18/09/06
Постов
426
Оценка
38
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Спаниелька.
Прочитал на сайте тему о том, как один охотник "открылся" в городе. Увидел пневманутого, струляющего не в сезон в городе по уткам и попытался самостоятельно наказать. Многие советуют делать это по закону, т.е. вызвать милицию и написать заяву. Но стрелок-то убежит. Был совет
Хочешь помочь задержать, попытайся задержать их но не криминальным способом. Тебе головняка хоть не будет
Как можно законно задержать такого стрелка, если он не идёт на тебя с агрессией, а убегает? Догонять и бить? А не будет ли это нападением?

если честно не могу понять столь агрессивную позицию по отношению любителю поохотится из пневмы, да совершил административное нарушение, но ответные меры поражают неадекватностью людей. Становится непонятно как такие люди вообще разрешения получают в психиатричке.

Если нарушитель убегает - то зачем догонять и бить? - Догнал, поймал, а там по ситуации.

все дело в том, что милиция в данном случае не поможет никак. Вину стрелка надо доказать, а то что он с пневмой гуляет - это не запрещено, если она разряжена. То что он убил животное - тоже пади докажи, милиция с таким делом не свяжется.
Если им все это будет сходить с рук - то так и будет продолжаться. Пока закон не станет присекать подобные инцеденты.
А про самосуд могу рассказать такую историю. Она абсолютно реальная:
В одном областном городе России сын зам. прокурора области и его дружок в наглую вытащили с дискотеки молодую девочку у всех на глазах, запихали в машину и увезли. Никто не помешал, т.к. все знали этих перцев, город небольшой.
Далее девочка была изнасилована и брошена за городом. Было судебное разбирательство, итог - другу не помню на скока точно лет, но условка, сыну ПАПика - ничего.
Где правосудие? где закон?
Зато через неделю после суда, обоих гусаров нашли мертвыми. Виновных не нашли.
Мое мнение - и поделом!

Полностью поддерживаю Ветра!

Твоей жизни и здоровью ничто не угрожает, что из травмы сразу палить? А если ружьё было бы рядом - из него бы стрельнули?
А если потерпевший обратится в суд, то закон будет на его стороне и на этот раз по делу.
А догонять вообще глупость. Зачем? Добавить кулаками? Так и травма бьёт неслабо. Сдать в милицию? См. выше: виноват окажешься сам и поделом.
Если уж руки чешутся и здоровье позволяет - разберись на месте без использования средств самообороны.

На психиатричку не грешите. Психиатр может защитить общество от того, кто уже "на учёте" или же от человека с явными психическими отклонениями. Для того, чтобы отсеять людей со склонностью к немотивированной агрессии, нужен психолог со специальными методиками тестирования.

Но кое-какую наколочку дать могу. Опасайтесь тех, которые "соб" любят больше, чем людей.

Дмитрий, Вы уж меня простите, но девушка не селезень...
В этой истории конечно вряд ли у кого то язык повернется сказать, что надо было правосудия искать. Я считаю, что самосуд может иметь место, но только вот в таких случаях. Вспоминается фильм Ворошиловский стрелок.
А в той истории, действительно, проявлять агрессию, к человеку, который Вам ничего не сделал по меньшей мере глупо.

Давайте разберемся, что такое агрессия?!
Агрессия — это поведение, направленное на умышленное причинение вреда себе и (или) другим людям.
то по-вашим словам, "Если уж руки чешутся и здоровье позволяет - разберись на месте без использования средств самообороны" - это не агрессия? То что при таком раскладе будет нанесен физический вред, это не есть агрессия?
А значит пульнуть с 10 метров резинкой, да так что кроме испуга даже и синяка не останется - это есть агрессия в мегамасштабе!
Что-то как-то не логично.

не могу понять столь агрессивную позицию по отношению любителю поохотится из пневмы,
Любитель поохотится охотится в отведённых для этого местах, в соответствующие сроки. А тут чуть ли не в общественном месте, подвергая опасности окружающих, на территории пригороного заказника, втихаря, не в срок, а значит и без путёвки и охотбилета, уплаты госпошлины и т.д. и т.п. Да это,если по научному, отъявленый браконьер. А по простому вор!

Пневматика НЕОБХОДИМО было проучить, чтобы из него не выросло такое вот чмо http://www.fontanka.ru/2009/04/14/091/ , а насчет задержания ничего советовать не буду- все индивидуально, зависит от многих факторов.

Что то какая то фигня в статье написана на которую вы тут сослались:

"Заметив милиционеров, он попытался скрыться, однако был задержан. У него была изъята малокалиберная винтовка, переделанная из пневматической винтовки «САМО» с оптическим прицелом, и один патрон к ней калибра 4,5 миллиметра без маркировки."

Что значит малокалиберная винтовка переделанная из пневматической и патроны к ней 4.5 мм - таких просто не бывает. Бывают пули для пневматов но патроны для мелкашки - огнестрела в таком калибре это нонсенс.

могли переделать не 4.5 мм, а из более крупнокалиберной пневмы

можно прсто в бубен для профилактики,может поможет?

Видел ВЧЕРА вывешенный чертеж переделки пневматической пулялки на ганзе - так что не нонсенс

По теме

Хотите преступников задерживать законно - идите в проф органы работать.

А так это дело не благодарное или преступники вам настучат, или потом правоохранители что л навесят.

Вон у меня сосед на даче лет 10 назад наверное уже когда к нему на участок нарки залезли в количестве 5 человек - сначала пытался их уговорить убраться, так они на него ноль внимания и давай всякое имущество собирать во дворе при хозяине, его жене и детях и еще угрожать последним если будут вмешиваться.

Сосед за ружье, давай в воздух палить - О эмоций, ментовку вызывать -так фиг дозвонишься вот так сходу.

Ну и шмальнул тогда сосед по наркам дробью - нарки разбежались а один остался т.к. в ноги кучно дробь вошла да и сосед его тут же скрутил, чтобы ментов дождаться. Менты приехали аж через два часа после вызова и ессно тогда когда все уже было закончено и семье соседа больше никто не угрожал.

Менты приехали и нарка забрали и соседа, так вот нарк потом ответственности избежал (несовершеннолетний, несудимый и вообще зашел воды попросить попить один, а тут злой дядька давай в него стрелять), а с соседа еще денег попросили чтобы избежать уголовки и дал сосед денег.

Так что не надо никого задерживать - шуганули, накостыляли без членовредительства и отпустили нафиг от греха подальше. И то есть риск что на вас же и заявят.

Могли но я же говорю про то что в статье написано - а там чушь

Нонсенс - мелкашка калибра 4.5. То что певму калибра 5.5 можно потенциально в мелкан переделать - с этим никто не спорит

Но кое-какую наколочку дать могу. Опасайтесь тех, которые "соб" любят больше, чем людей.

а это на чем основано ? интересно - расскажите.

Тему надо назвать,как Я "открылся" в городе-ЧАСТЬ 2.:2: А если по делу,то это был патцаненок с воздушкой,а если бы это были взрослые дядьки человека три с ружьями?? А хвастаться тем,что пугнул парнишку и тот убежал,Я не знаю......

ну нельзя же мимо проходить,а то так совсем расслабятся и так чуют свою безнаказанность,а дать немного надо-слов они не понимают.

ну если пацаненок то так пожурить,

Я уж не помню точные формулировки, но что то вроде "граждане РФ имеют право оказать помощь в задержании лица, совершившего противоправные посягательства". Пусть меня юристы поправят.Т. е. имеет смысл догонять парня, если уже подъезжает наряд милиции, чтобы те успели его повязать. Но из-за такого дела никто его ловить не будет.

Адекватно я считаю было бы тихо подойти, хвать за ствол, и пневматичку в пруд.
А резинострел применять или бить его - только если он такой же "ниньдзя из Костромы", весь увешаный резинострелами, катанами, шурикенами, нунчаками, и чуть что сразу пытается их пустить в ход.

Назад
Сверху Снизу