• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сальто на Приозерском..

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
Вчера выехал в 7 утра в город. Трасса гололед, сверху дождь а на земле минус короче каток. Иду около 80, недалеко от КПП Васкелово обогнал грузовик и тут нас со свистом обгоняет Матиз, скорость не меньше 120!! Обойдя нас цепляет край обочины и начинает плясать вальс. Торможу потихоньку чтобы грузовик не влетел в нас и картина маслом. Матиз летит в бруствер (хорошо встречных небыло) сальто с переворотом, срубает поваленное дерево и приземляется на колеса в 3х метрах от стоящей сосны. Что удивило, остановились все машины кто наблюдал этот акробатический этюд. Подбегаю, из за руля с криками "Мы живы, живы...." пытается выбраться девушка. Помогаю открыть дверь, и вылезти из машины, пассажир выбрался сам. На обоих ни царапины т.к. пристегнуты были. На вопрос куда так летели, ответ "Опаздывали очень".... Без комментариев. Дали тел. эвакуатора и поехали дальше. До Питера еще две машины, Кайрон просто улетел удачно а вот Шниве досталось капитально, кувыркался не один раз.

К чему пишу, не спишите, сейчас межсезонье, днем все тает а ночью морозит и дорога становится просто непредсказуемой. Поговорка тише едешь дальше и быстрее будешь полностью себя оправдывает. Удачи всем на дорогах!

Точно, вчера с собаками вышел гулять и чуть от подезда не доехал до дороги!!! На почве минус, сверху дождь, соответственно на асфальте тут же каток!

На твоем сарае гораздо проще,чем на Матизе,улететь.Колеса народ раньше времени поменял,я в той же теме--как корова на льду...сижу в городе.

А я вообще колеса не менял (лень было) и всю зиму отъездил на летней резине. Правда машина у меня Каптива :).

Матиз на шипах был, а насчет проще улететь.. всегда нужно трезво соизмерять дорожную обстановку и возможности свои и машины.:)

Иногда разок полезно так убраться, чтоб мозгами думать в следующий раз.

Мне два раза понадобилось... Зато теперь езжу аккуратно....Никто не хочет учиться на чужих ошибках...

Юра, на Каптиве при осторожной езде мона и на летней, а вообще зачем жопой рисковать...до 1 мая буду на шипах ездить, как положено:))

Андрей, я после того как на девятке зимой, на шипованной резине (неплохой кстати) и при скорости 60 уехал на другую стороны обочины, езжу аккуратно и на шипы надеюсь в последнюю очередь. :)

вот из-за таких как ты, мне приходиться в мае в очереди на шинку стоять... :) :bx:

Полезно без шипов поездить несколько лет, чтобы шипы из головы каленым железом выжечь......Жена второй год на летней резине ездит, спецом заставляю. Ну вот такой тиран :)

Серега, а зачем?? Русская рулетка?

Можно русской рулеткой назвать, но не похоже, водитель зная о проблемных шинах, психологически не поедет быстро.........
Кто по бедности катался на лысых шинах- в цирке не смеется и шипы не покупает, это уже про себя ;)
у меня уже лет шесть всесезонка круглый год........не пишу что это правильно. Что позволено юпитеру, то ........ :)

Жена второй год на летней резине ездит, спецом заставляю.
Серега, а потом ты ей будешь говорить, что тормоза придумали трусы... и подкладывать под педаль тормоза кирпич, типа учись без них ездить. Шипы они никогда не мешают. А вот их отсутствие порою добавляет как раз лишний метр-два до неожиданно-возникшего препядствия. Или удержат на очень скользком повороте. Единственное, с чем согласен, что никакие шипы не заменят ОПЫТ и РАЗУМ.

неожиданно-возникшего препядствия
Сталкер, вот это ключевое для меня. Езда это постоянный прогноз, уже чисто на автомате, как в шахматы играешь......шипы дают ложную психологическую уверенность, добавляя скорости несколько км/ч. На льду они бесполезны.
Но это формулу вывел чисто для себя, просто предлагаю поделиться мнениями :)

Как-то возвращаясь с охоты видели Ниссан икс трэил в кювете. Видимо человек рекламы насмотрелся, где из колёс какие-то монстры выпрыгивают, подумал выпрыгнут. Ан нет, спали видимо :)

Люди, ставьте шипы! Причем на все колеса. Тормозной путь они не уменьшат, а вот от бокового сноса ,как морды ,так и кормы,при осторожной езде ,уберегут обязательно, и гораздо лучше чем АБС.За всю зиму шипы понадобятся может всего один-два раза,но спасут от серьезных неприятностей.
vit

Резина - резине рознь,да и на какой машине она обута ,какие люфты тож имеет значение..одно время перегонял новые машины,с одного склада на другой в черте города, естетственно для такой процедуры новую машину переобувать никто не будет... так вот по устойчивости и управляемости,новая иномарка на летней резине ,вела себя на порядок лучше,чем моя нива на новой шипованной отечественной...а вообще залог предотвращения различных ситуаций,у вас в голове. но с учетом что все чувствуют технику на разном уровне, зимой лучше ездить на зимней. Когда вы стоите на светофоре, тот кто оттормаживаясь приближается к вам,пусть лучше будет на зимней с шипами , якорем и умением вовремя испугаться(вовремя -это до точки возврата).

Назад
Сверху Снизу