• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Биологический смысл осенней охоты по выводкам

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
численность тетерева растет очень существенно и я слышу тока прямо с крыльца родного родительского дома
ВЫ еще не в шалаше ??? тогда мы едем к Вам!

Честно скажу, я бы с удовольствием пригласил кого-нибудь из Питерхантовцев на охоту, хоть весной хоть осенью, только вот сам живу уже давно не в родительском доме, а в городе и на охоте бываю в родных местах в лучшем случае разок весной на ток и десяток раз осенью.
А то что дичи мало пожаловаться не могу, честно. Особенно в этом году глухариные выводки как раз были большими.

Эх, Илья.. Рубаха ты парень)))
icon14.gif
В августе жди Вячеслава с Иваном, а вместе с ними и профессионалов - Мистера Икс, и парой РЕЛок! Меня тоже не забудь с парой моих "рыжих молний" ))). Возьмём каждый сколько ему личная этика позволяет! Я думаю местные охотники тоже помогут. Будем в твоих угодьях "численность регулировать"
icon7.gif

(Написал и самому страшно стало.. всё таки я жадный человек)

Илья вот вдоль этой речки на болотах хватает тетеревей ,полей там нет , но старые вырубки есть , очень старые

Я не приеду. У меня август уже расписан, так что за численность не беспокойтесь ;)

Ой, Виктор вот Вы не поверите, но в нашей местности лайки и глухари почему-то не в почете. Одни гончатники кругом, так что местные охотники нам не помогут. В августе точно не приглашу ( ну принцип, теперь нельзя ж соглашаться на охоту по выводкам:) шутка)
Вот весной да, колотят за всю, как говорится, мазуту. Бьют петухов сколько могут и даже куриц.

Да согласен, угодья прекрасные для тетерева=)))
Не буду больше с Вами спорить, хотя и не было желания изначально, но в наших краях, это восток Вологодской области, богатством болот похвастаться не могу.
Поэтому и водится у нас тетерев в полях и вырубах.

Да мы и не спорим .
Зато у вас в Вологодской для легашатников рай , бескрайние поля ,заливные луга и проч.
Был я у вас в Володской в прошлом году , правда не на охоте , а состязаниях остались лучшие воспоминания , в том числе от принимающей стороны .

Вы не поверите, но в нашей местности лайки и глухари почему-то не в почете

Лет эдак однадцать,Приезжал брат двоюродный ,по работе.Увидал мою девочку, и предложил наладить поставку щенков
icon7.gif
.Что в большой цене ,на Кубани лайки по кабану.Может просто мода ,но кажется лаечки всегда и везде признано ценятся.

Где были если не секрет?

Согласен, что по крупняку лайки в цене и очень большой!!! Мой косяк, что я не уточнил, лайки именно мелочницы.

Красивая фотка, Владимир! Так и хочется сказать - знаю я это место
icon7.gif
.. Очень Карелию напоминает

встречаю тетеревиных больше чем в глубине лесов верст эдак за 20-30.
..это да, опять же я про свою местность говорю. Унас тетерева и курапатку у деревни больше встретишь..так как поля вокруг неё мнгочисленные...И рож, и пшеница и гречиха и овёс и просо..и клевер..и горох..и подсолнечник..всё что угодно, как в супер маркете..а вот ягод не важно..кроме клубники...практически ничего нет.
Сейчас другая напасть...птицефабрика сеет поля по весне травлёным зерном (ну чтоб мыши не ели, когда в закромах оно лежит). Белойкуропатки совсем не стало..тетерева моло..и серой куропатки не встретил в этом году. А вот перепела как было много так и есть:)). Он после посевной прилетает..и зерна травлёного не кушает. Но это отступление от темы.
а с какой целью выбивается молодняк? Не наносит ли это урон популяции?
..мне кажется нет...утку то тоже особенно на открытии и в сентябре, в основном выводки этого года добываем:). "Стреляные" то, таятся в камыше и не взлетают, хоть топчись по ним..молодняк в основном летает то:).
Кстати кабан сеголеток тоже самый дешёвый из всех кабанов:)) Я про лицензию..и скорее всего не потому, что мяса меньше, а есть и ещё причины:).

Практически Карелия ,Подпорожский р-н ЛО.

Ааааа про эту я конечно же слыхал!!! Извините совсем из головы вылетело. Я и с некоторыми людьми организаторами знаком. Доводилось в нашем родимом облохотдепартаменте практику проходить:)
Спасибо за информацию!

всегда пож-та !!

немного палку перегнули))). Думаю, для того, что бы вывести уровень численности боровой, до истиной ёмкости наших угодий, нам всем надо будет ружья на стенки повесить надолго
может и перегнул, не спорю :) я ж написал что про утей такой мехаизм (компенсаторная смертность) точно известен для мест массовго размножения. По тетеревиным есть обзор, но старый, 91 г, и общий вывод : "Хрен его знает, товарищ майор". Исследований мало, и чаще показывают , что смертность чаще аддитивная : смертность от охоты и других причин суммируется. Но это касается Европы, где такие прикладные исследования охот. видов хуже развиты чем в шататх.
В штатах, из отчета по воротничковму рябчику: "Легальная охота вызывает от 25 до 30 % смертности популяции, хотя охота и не является типичным лимитирующим фактором. Здоровые популяции выдерживают 50 % отстрела, так что весеннии плотности популяции не смотря на этот отстрел, не меняются (имеется в виду отстрел осенью). Охота оказалась "самоограничивающим", зависящим от плотности, и компенсаторным в сочетании с другими причмнами смертности фактором (т. е. если не охота, то тот же процент дохнет по другой причине) в большинстве популяций. Тем не менее, охота может снижать численность рябчиков там, где ведется очень интенсивно".

Спорить, ни разу не попробывав, можно сколько угодно. Посмотрите как это выглядит в живую. И уже после этого, формируйте своё отношение к этой охоте.......

http://brakonyerov.net/publ/2-1-0-391

Понимаете, Сергей, только несколько человек ответили по делу. Одни аргументировано высказались против, другие не менее аргументировано за, но все предельно корректно.

Смысл ответов остальных сводился к следующему: я типа настоящий охотник, не "мясозаготовитель", на все виды охот хожу, а ты - у компьютера сидишь, в симуляторы бдыщ-бдыщ играешь, тебе не понять высокие отношения с природой при охоте по выводкам и так далее, в том же духе.

Первым спасибо за ответы, вторым спасибо за участие.

Думаю, тема исчерпана, её пора закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу