• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Биологический смысл осенней охоты по выводкам

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, спасибо!

Вот ссылки, они все довольно старые, видно давно уже все изучено :)
Доступа к полным тестам нету, если интересно, могу позже прислать.

http://www.jstor.org/pss/3676342
про то что в Норвегии с высокой численностью глухарая коррелирует раннее тяие снега, мало дождливый июнь и июль

http://www.jstor.org/pss/3546014

вот самое наверное интересное. Подтвердили на глухаре и тетереве теорию "альтернативной добычи". Я это знал только про арктических птиц и леммингов. В годы с высокой численностью леммингов, песцы едят их. Если леммингов мало, песцы едят кладки и птенцов, гусей в ом числе. Оказалось что такая же ситуация на севере Финлядии. В годы когда полевок мноо, хищники, в основном лисы, ими кормятся. А в годы с низкой численностью полевок, едят активно кладки глухарей и тетеревов в том числе. При этм на юге Финляндии такой связи почему -то нет.
http://www.jstor.org/pss/5855

про то что численность рабчика, глухаря , и тетерва меняется синхронно на больших пространствах, хотя эклогия видов разная.

Это самле интерсеное их того что нашел. Еще что попадется - скину.

Насчёт мяса

Если хотите, и за мясом тоже езжу.

У меня критерий отстрела таков: из одной единицы добытой дичи должно получиться полноценное второе блюдо не менее, чем на одну персону.

Нравится это кому-то или нет - дело ваше. Своего мнения я никому не навязываю.

Я бы не пошёл на них охотиться. Маленькие, жалко... :ak: Извините за сентиментальность.
Сейчас вышло такое количество компьютерных игр и симуляторов охоты что можно вообще не ходить в лес!! А сидеть дома и читать интернет!

Уважаемый Galen, вы сначала сходите поохотьтесь по выводкам, а потом рассуждайте на такие темы , поверьте само все пройдет ! !

из одной единицы добытой дичи должно получиться полноценное второе блюдо не менее, чем на одну персону
т.е такие охоты как : НА ТЯГЕ , по куропатке , по болотно луговой, вы исключили из своей охотницкой жизни ?! я правильно понял ?

Иван, ну зачем столько агрессии то=)))
Я меня РЕЛка, собачка довольно толковая и если найдет выводок то в легкую можно взять 2-3 птичек. Они даже от выстрелов далеко не разлетаются. А найти выводки охотнику, который прекрасно знает свои угодья и понимает что к чему также труда не составит. Еще во время весенней охоты на токах можно определить где осенью будут выводки обитать.
Я тоже не против такой охоты только в том случае, если она правильно ведется. Только вот много ли совестливых охотников то??? Много ли кто удержится добыв всего одного глухаренка, если собака через пять минут уже другого нашла???
Охота по выводкам, особенно для лаечников, прекрасная пора для обучения собаки и не более того (это конечно мое личное мнение)
А на счет легавых не знаю, даже и говорить ничего не буду так как ни разу не охотился с ними.

Я тоже не против такой охоты только в том случае, если она правильно ведется
так и я про то!! что есть то есть, надо просто правильно все делать!

А на счет легавых не знаю, даже и говорить ничего не буду так как ни разу не охотился с ними
если пригласишь в гости с удовольствием продемонстрирую!!

А злобы нет просто здоровый диалог!

• Like
Реакции: kedr
а скажите много ли из вас , Компьютерных Охотников, ездят на охоту по выводкам ?
Какое-то, ИМХО, презрение звучит в этих словах. Ну я в свое время много ходил по выводкам. Только особого азарта и интереса не испытывал, поэтому много никогда не брал. Мне всегда интереснее было просто наблюдать за ними, чем стрелять абсолютно глупую и доверчивую птицу. Вот когда выводки распадались, тогда появлялся азарт. Тогда надо было потрудиться чтобы ее найти.
Да и стреляют все не буду говорить как хорошо, из выводка 2 - 3 птички возьмут!
А Вы, стало быть, готовы весь выводок с удовольствием выбить? Если да, то доблести в этом я не вижу. Если ошибаюсь, то извините.

НА ТЯГЕ , по куропатке , по болотно луговой, вы исключили из своей охотницкой жизни ?! я правильно понял ?
Молодцом! Правильно поняли.

благодарю за пояснение,теперь мне стало все понятно,
засим спешу отчалить, удачных охот!

Во первых строках хочется заметить следующее...
Иван во многом прав! Сайт всё больше тяготеет к "зелёной" теме. И, пожалуй, от того, что охотники действительно далеки от реальной охоты. Какие-то пустые умозаключения... Значит Русанов С. менее любил природу, по выводкам охотился паразит, а мы такие сейчас рафинированые и нам это дело зазорное... Вот лосика на загоне самое то, а собачку вырастить да по выводкам пройтись это конечно нас не достойно...
Выше по ветке было замечено - мне любопытно по распавшимся выводкам пройтись, а несмышлённую птицу стрелять не спортивно (как-то так, простите не буду цитировать). Когда Вы ходили последний раз по выводкам? Повторюсь, последние лет пять охоту ни разу не открыли когда выводки держались гуртом! За всё последнее время я слышал такую историю лишь однажд от Ольги (Вифсла) , да и то действие происходило в Вологодской губернии.
Так что ребята, настаёт сезон! Берём ружья и идём в лес. А если до этого почитаете классиков от охоты - то совсем хорошо будет!
З.Ы. И надоела эта полит.корректность. Не понимает человек основ - просвещайте...

Слава, ну что кипятится то ? Человек поинтересовался, не вредно ли так охотится для популяций тетеревиных. Ответ - нет, не вредно, весенняя охота вреднее.
Дальше уже разговор о вкусах и цветах, тут спорить не о чем.
Алексанлр же написал
Своего мнения я никому не навязываю
Я лично считаю, что с собакой в том числе по выводкам охотится почетно, а нормальных рабочих охот. собак с их владельцами самих уже можно в КК заносить. Но это не повод для наездов.

меня критерий отстрела таков: из одной единицы добытой дичи должно получиться полноценное второе блюдо не менее, чем на одну персону.
Да я не кипячусь :) просто такая позиция пугает...

ну и втсавили бы сюда рецепт молодого рябчика или глухарика из выводка, с гарниром, что примирило бы стороны :)

не... для этого у нас на сайте есть признанные кулинары;) не будем у них хлеб отнимать! :)

З.Ы. И надоела эта полит.корректность. Не понимает человек основ - просвещайте...
Вот что правда то правда. Я считаю, что не хватает нашему форуму в последнее время открытости. Ну вот чтоб взять и задать глупый вопрос а другие, более опытные разъяснили что к чему. А то ведь как получается, вот задал человек вполне нормальный вопрос и к чему мы в итоге пришли??? Опять спор и агрессия. Вроде раздел то такой хороший, а что уж говорить про привал и особенно политику...
Модераторы, простите меня грешного на флуд, но вырвалось просто.

Когда Вы ходили последний раз по выводкам? Повторюсь, последние лет пять охоту ни разу не открыли когда выводки держались гуртом!
Ага, это наверное в мой огород камень. Слава, Вы внимательно почитайте мои посты в теме. Может Вам станет ясно, что в Ленобласти я не охочусь и не охотился. А там, где охотился, на боровую открывали если память не изменяет 1 сентября. В это время выводки еще не распадаются. Последние 5-6 лет там тетерева почти не стало, но лицензию можно достать в те глухие места. В прошлом году брал, однако:)
По поводу "зеленой" темы, ИМХО, вы тоже не совсем правы. Считаю что охотники должны быть "зеленее" огурцов. Но не так как это принято с подачи Б.Бардо в Европах. Нахожу что на сайте наоборот много тем, так или иначе освещающих браконьерство. Правда авторы зачастую браконьерят от незнания. Тут, конечно их надо просвещать.

Нахожу что на сайте наоборот много тем, так или иначе освещающих браконьерство. Правда авторы зачастую браконьерят от незнания. Тут, конечно их надо просвещать.
Вот так кстати , начнется сезон и что мы увидим ,уже неоднократно встречал блуждающим по угодьям ВЕСНОЙ ,охотников ,и стреляющих все что летает !
И нет у нас в регионе на них пока еще управы.А жаль. А тема кстати умерла, можно ее закрывать! надоело.

Согласен с Ильёй.

Я хорошо знаком с этим форумом и прекрасно знаю, за какой вопрос или мнение мне в репу насыплют, а за какой хомяками закидают. И знаю даже, кто что хочет услышать. Вполне могу подыграть. Но зачем? Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Знатоком прикинуться не фокус, но кому интересно просвещать знатока? А когда человек спрашивает, ему нужно просто ответить по-существу, избегая намёков, оценок и переходов на личности. Неужели это так сложно?

Цитата:

НА ТЯГЕ , по куропатке , по болотно луговой, вы исключили из своей охотницкой жизни ?! я правильно понял ?

Молодцом! Правильно поняли.
У меня критерий отстрела таков: из одной единицы добытой дичи должно получиться полноценное второе блюдо не менее, чем на одну персону.
Саша мне кажется,что со временем это у вас изменится.

Нормальное понятие, у человека свои принципы.Тож беру по возможности накормить раз, два семью, друзей угостить.А пролежавшая в холодильнике, мал отличается от магазинского. В моём случае : Дочка ест колбасу ,её дичь "неприкалывает".Жена из боровой дичи- рябца, из утей- чирка.Сам, в лесу предпочитаю съесть кого-нибудь
icon7.gif
.Дома люблю сготовить.На охоту ,не могу не пойти.Так вот спортивность и привлекает. Были годы "голодные" (денег по пол года не платили) я за переход 12 км.Сетку из под лука "набивал" молодняка.Но в тех местах ,где охотника редко встретищь.А сейчас не тянет, на такую стрельбу.

Я в это время.На сплав ухожу.Рыбалка и охота чисто кормиться,и за дня два до "выхода" домой дичьки.А на сосне наши "кормилицы"
icon7.gif

Вложения

• CIMG1912.JPG
    CIMG1912.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 178
  • CIMG1897.JPG
    CIMG1897.JPG
    25,2 KB · Просмотры: 183
  • CIMG1910.JPG
    CIMG1910.JPG
    43,5 KB · Просмотры: 208
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу