• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Че там с гусем?

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Какой дробью бить гуся?

• Всего проголосовало
    410
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только вернулся с болота, Всеволожский район.
Был там с 17-до 19 часов.
Стая гусей кормится голов 400, откалываются стайки 30-50 штук, облетают по кругу. Гогот стоит за километры.
Взял одного, первого!
Да и вообще это была моя первая удачная охота!!!
Яблоки есть!!!

Только что с Чудово гусь летит .За вечер прошло 5 стай.

Со второй половины дня до вечера, летят стаи гуся, Карельский перешеек, под Рощино, низко идут, прямо над крышей дачи, погода хреновая, низкая облачность и дождь моросит.

Воскресенье. Кингисеппский район. Стай 12-15, количество совершенно разное от 5 до 150. Летят без направления, со всех сторон, как-будто местными стали. Взяли серого и белолобого. Охотно садятся на кормовые поля. Может быть садились бы еще охотнее, только мы профиля в гараже забыли, торопились в субботу на вечернюю зорьку.

Вчера над Сокольими озерами несколько больших стай видели.

сегодня взял одного ! стайка была штук 15

Есть ёще гусь.
Гатчинский р-н.
Суббота -1 гуменник.
Воскресенье -2 гуменника.
Все с подхода, вернее с подполза.
На всё про все, полчаса позора.
Лишь бы гусь на лужах сидел.

Ну вот вроде бы и всё! Досвидания гусик, ждем тебя весной!:ak:

А перед снегом может ещё будет?
Может и будет, но далеко не везде. Если только отставшие стайки, да окрепшие подранки. А так жди апреля!

я думаю что еще будет,вала такого еще не было,только частично прошол,но большенство

я думаю что еще будет,вала такого еще не было
такой пролёт дибильный был в этом году , что хз что думать .
обычно осенью 3-5 дней и всё , остальное инвалиды .

а по мне пролет был отличный!
просто, по наблюдениям многих, в этом году гусь шел севернее...
я под Выборгом насмотрелся вдоволь!

Солдат.
Почему в опросе дробь "пятерку" не поставил?
Я бы за нее проголосовал.
Гуся в этом году валил исключительно только пятеркой.
СКМ, с контейнером, длинная "жопка", 32 грамма.
Двойкой и тройкой были только подранки.
В этом году мы маленько опоздали.
Но свой "полтинник" на четверых всё равно настреляли.

хотел бы знать места где гусь пролетает на 25 метрах..тоже бы стрелял 1 и 3,... у нас как-то 45-55 это хорошее расстоянее..

Кто ж тебе скажет то где они так летают?))))

Ну вот выдернули тему из подполья!!! Хватит душу трепать, до гусей еще далеко-долго!!!!! Они на севера еще не собираются. Хватит.

Гусики гусики...А ещё низко,это когда на посадку,прям над головой.Но можно промахнуться...Воды в болотах нынче много будет.Поля,поля...
Разбередили душу...

В этом году побывал несколько раз осенью в Чулково за Выборгом,ходил на острова.В один из дней при сев\восточном ветре гусь летел 30-50 метрах над островом,над водой в 10-15 метрах.В основном казарка.Но только на рассвете,как вставало солнце шел на \ кислороде\

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу