• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько добыто дичи в РФ в 2008 г?

Автор темы

АЛЕКСЛЕНОБЛ

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
225
Оценка
29
Живу в:
Волхов
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-12Тоз-34ЕР
Собака(ки)
рг
Может,где и есть ответ,на этот вопрос на форуме,но я не видел.С товарищем спорили-сколько,например добыто в 2008 году пернатой дичи(гуси,утки,кулики,глухари и тд итп)в России?Есть где-то официальные данные-это одно,но есть и реальное число добычи.Вот хотя-бы отдаленно представлять ,сколько это?Может кто-то знает,а?Ну и по возможности,про другие виды дичи.

Профильный комитет при Правительстве Лен. области .Напиши,может и ответят.

Да ,но мне интересно про всю РФ(официально и неофициально).А,кстати,заодно и про Лен.обл?

Вообще то этим раньше занимались в Москве, в конторе под названием:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР
ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
охотничьего хозяйства и заповедников

Данные у меня правда староватые, но думаю для разрешения спора Вам пойдут..
( к сожалению сейчас не вставляются файлы почему то.. попробую позже)

Офицально можно определить, а по неофициальным, каким образом? не пойму!

По идее ответ можно получить в ФГУ Центрохотконтроль. Если действительно надо, то могу скинуть контакты.

к сожалению сейчас не вставляются файлы почему то.. попробую позже
Вот, наконец то получилось вставить. Смотрите.

Вложения

• Объем добычи в год по РФ.jpg
    Объем добычи в год по РФ.jpg
    32,3 KB · Просмотры: 252
Сегодня был в Россельхознадзоре, сказали, что копытных добыли в этом сезоне больше, чем в прошлом, но всё равно недострел. Но это, ессно не цифры.

но всё равно недострел.
Ой ли ? Их данные это по лицензиям.
Что получается ? Незакрытые сдавали что-ли ? Или никто не брал ? Чепуха какая-то.

Спасибо,Виктор за таблицу-это уже хоть что-то.

Добыча животных в ЛО

Официальные данные только в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Если Вам это нужно для работы (учебы), то направьте им запрос и получите информацию. Неофициальные данные - умножайте на 3 официальную статистику.Если Вам просто любопытно - пользуйтесь непроверенной инфой (слухами).
Удачи! ИМХО, конечно...

Думаю, что точных цифр никто, никогда не узнает. Считаю дичи добывается намного больше, бумажная статистика далека от истины.

Уважаемый ОХОТОВЕД как понимать Вашу фразу?
Официальные данные только в Комитете ...
А как же Центрохотконтроль и выпуски его сборников в печать?

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    34 KB · Просмотры: 193
Считаю дичи добывается намного больше, бумажная статистика далека от истины.
Это-то так. Думаю в среднем по копытам множить надо где-то на три. Просто есть много районов, где просто не взять при всём желании ввиду полного отсутствия. А где-то на одну шесть возьмут.

А в большинстве районов по территории России и одной лицензии не берут что бы мясом разжиться.

и одной лицензии не берут что бы мясом разжиться.
Тож имеет место быть и даже чаще. Мне во псковской понравилось - на медведя взято всего 2,5 % от выделенных, причём это именно охотпользователи ничего не берут, поскольку от охотколлективов заявок просто нет. А меня из трёх мест в прошлом году приглашали "по домашнему". Да и около меня там мишки бегают и даже в деревню летом заглядывают.

Назад
Сверху Снизу