Уважаемый Дмитрий. Резюме по Вашим репликам - в госбюджете деньги на охрану угодий от незаконного изъятия дичи (браконьерства) берутся из воздуха. Если нет, то те граждане-налогоплательщики, которые не охотники, вряд ли будут довольны изъятием денег из их карманов на наше удовольствие, и вправе требовать обслуживания нашей же охоты (в том числе и ее регулирование) за наш же и счет.
Если этого не случается, то хочу повторно обратить внимание на довод "Гуляй Кузбасс 8-я шахта" - поскольку в этом случае нерегулируемая деятельность вольных стрелков, которая возникнет из-за отсутствия ограничителей, явно не пойдет на пользу популяциям дичи.
Вообще-то говоря я хотел акцентировать не на том, кто разоряется, а на том, что госорган по сути полностью аннулирует общественные охоторганизации как таковые, вместо того, чтобы привести их деятельность в соответствие с общественными потребностями путем введения соотвествующим изменений в их Уставы и порядок функционирования по типу, например, как у "товариществ собственников жилья" (ТСЖ). Эффективность управления в домах с ТСЖ не в пример выше чем у печально известных "Управляющих компаний", а тем более у государственных (муниципальных) ЖЭКов, ДЭЗов и иже с ними поскольку тотальный беспредел и воровство.
А в добавление к предыдущему меня также пристально интересует охотдеятельность в культурных, просветительских целях и регуляции численности, которая вообще присходит у всех ООиРовских охотников за спиной (приватно и втихушку), а особенно с использованием запрещенных способов добычи. При существовании общественных охотобразований по типу ТСЖ все это превратилось бы в действие публичное, что на мой взгляд во многом пресекло бы узаконенное таким способом неравенство: Цитата - "Все люди равны. Но некоторые ровнее чем другие".
Помимо этого я имел в виду, что экономические основы любой деятельности в равной степени воздействуют как на ООиРы, так и на госорганы, т.к. и тем и другим нужно содержать состав работников. У меня нет уверенности что госуправление будет лучше управления на местах и я не уверен, что Москве лучше виднее, что делается на каждом конкретном болоте. Это думается виднее тому кулику, который на этом болоте живет.
И последнее. Что-то у нас в Томской области прямо конкретно нет того, чтобы ООиР или его работники озолотели. Они уже лет пять, по моему, не могут здание свое подлатать, не говоря уже о "джипперах с позолоченными ручками".
А тема моя состоит в том, чтобы изменялся не орган управления, а форма и порядок его функционирования приводился в соотвествие с существующими организационно-правовыми формами и нашими, уважаемые охотники, общественными потребностями, а также возможностями охотугодий.
С уважением, Боливар.