• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получил сегодня единый госохотбилет... а зачем?!

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
А что вы так рванули то за билетами??? Я пока не планирую получать (покупать) эту фигню. Военохотовский и ЛООиРовский действуют и ладно.
Я за Родину, но против государства!

билет РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ это и есть госбилет или нет?

билет РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ это и есть госбилет ?
Вот у меня тоже внезапно возник такой же вопрос. Вчера по каналу "Охота и рыбалка" смотрел передачу посвящённую новым правилам, а именно введению единого гос билета. Так вот в этой передаче, наверное раз двадцать повторили о том, что теперь билеты может выдавать только "АССОЦИАЦИЯ РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ".
На моём билете золотыми буквами на красном фоне именно эта надпись и сияет, но получал я его в МОО ЛООиР на Пряжке. А та штука, которая была в Смольном а теперь на Рубинштейна, вроде называлась ДЕПАРТАМЕНТ и вроде же только там дают госбилет.
Причём тогда РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ ?

А Вы заметили как глазки у Э. Бендерского бегали , когда он это рассказывал ?

Нет не заметил.
А в чем подвох то ?
Они всех обманули ?

Просто я и не претендовал на то, что у меня билет правильный, меня даже посещала мысль сходить на Рубинштейна и получить ентот госбилет на всякий случай, но решил пока не суетиться. Просто там в телевизоре умные дядьки с авторитетными лицами расказывали как раньше было всё плохо и любой мог выдать-получить охотбилет, а вот теперь, в свете новых правил, на коне остался только РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, а все остальные отдыхают.

Где истина ?

только РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, а все остальные отдыхают
После 1 июля 2011 г. - по законам, принятым на данный момент( ПП 18(171) ), отдыхают все охотобщества, в том числе и РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, правом охоты будет обладать только владелец "государственного" билета, порядок выдачи которого разрабатывается на данный момент... и не факт что это будет этот самый "единый госбилет" который выдают сейчас...
А билеты охот обществ - будут просто членскими билетами.

Уважаемый Дмитрий. Резюме по Вашим репликам - в госбюджете деньги на охрану угодий от незаконного изъятия дичи (браконьерства) берутся из воздуха. Если нет, то те граждане-налогоплательщики, которые не охотники, вряд ли будут довольны изъятием денег из их карманов на наше удовольствие, и вправе требовать обслуживания нашей же охоты (в том числе и ее регулирование) за наш же и счет.

Если этого не случается, то хочу повторно обратить внимание на довод "Гуляй Кузбасс 8-я шахта" - поскольку в этом случае нерегулируемая деятельность вольных стрелков, которая возникнет из-за отсутствия ограничителей, явно не пойдет на пользу популяциям дичи.

Вообще-то говоря я хотел акцентировать не на том, кто разоряется, а на том, что госорган по сути полностью аннулирует общественные охоторганизации как таковые, вместо того, чтобы привести их деятельность в соответствие с общественными потребностями путем введения соотвествующим изменений в их Уставы и порядок функционирования по типу, например, как у "товариществ собственников жилья" (ТСЖ). Эффективность управления в домах с ТСЖ не в пример выше чем у печально известных "Управляющих компаний", а тем более у государственных (муниципальных) ЖЭКов, ДЭЗов и иже с ними поскольку тотальный беспредел и воровство.

А в добавление к предыдущему меня также пристально интересует охотдеятельность в культурных, просветительских целях и регуляции численности, которая вообще присходит у всех ООиРовских охотников за спиной (приватно и втихушку), а особенно с использованием запрещенных способов добычи. При существовании общественных охотобразований по типу ТСЖ все это превратилось бы в действие публичное, что на мой взгляд во многом пресекло бы узаконенное таким способом неравенство: Цитата - "Все люди равны. Но некоторые ровнее чем другие".

Помимо этого я имел в виду, что экономические основы любой деятельности в равной степени воздействуют как на ООиРы, так и на госорганы, т.к. и тем и другим нужно содержать состав работников. У меня нет уверенности что госуправление будет лучше управления на местах и я не уверен, что Москве лучше виднее, что делается на каждом конкретном болоте. Это думается виднее тому кулику, который на этом болоте живет.

И последнее. Что-то у нас в Томской области прямо конкретно нет того, чтобы ООиР или его работники озолотели. Они уже лет пять, по моему, не могут здание свое подлатать, не говоря уже о "джипперах с позолоченными ручками".

А тема моя состоит в том, чтобы изменялся не орган управления, а форма и порядок его функционирования приводился в соотвествие с существующими организационно-правовыми формами и нашими, уважаемые охотники, общественными потребностями, а также возможностями охотугодий.

С уважением, Боливар.

Уважаемый Евгений! Охранять что-либо общественные организации не могут - не имеют право по закону. И собственно в постсоветское время ничего и не охраняли.В настоящее время вся охрана угодий осуществляется сотрудниками органов исполнительной власти.
госорган по сути полностью аннулирует общественные охоторганизации как таковые, вместо того, чтобы привести их деятельность в соответствие с общественными потребностями путем введения соотвествующим изменений в их Уставы и порядок функционирования
Эх, мечты, мечты... Мы все знаем, как сделать всё правильно и по-честному...

Значит действительно все пора менять с ООиРов на Госведомства. ООиРы при отсутствии контрольных функций и составления актов нарушений дествительно лишнии.

Прикол состоит лишь в том, что орган, выдающий разрешения на отстрел в культурных и т.п. целях теперь контролирует сам себя. Затрудяюсь кооректными словами как теперьсве будет контролироваться, но охотники притаком раскладе по боку а собака сама себя за хвост не кусает. Типа ждем-с аналогов как известное действо типа Алтайского с вертолета, и незаконного ничего не будет, и летать будут те кто надо меня еще не спрашивали. Впрочем кумовство и при нынешних ООиРах тоже не великий секрет че-то, а впрочем хуже того что было скорее всего не будет. Удачи на охоте!

Тема про госбилеты, а не про охоту в познавательных целях.
Вам тоже удачи!

Я езжю на охоту в вологодскую,на водоплавающих путёвку не надо и платить не надо.

господа на весеннюю охоту путевки в УОПы даваться не будут, т.к. РСН не мог вовремя определить форму единой путевки, лицензии будут, а путевки увы. Так что охота в угодьях общего пользования будет приравневаться как незаконная.

Я щас думаю, продлевать общественный или нет... Единый получил, а общественный думаю продлить или как... Если гочтевая путёвка осенью на пушнину будет не 300, а 900р, то я перетрачу 600р сверх, но у нас в обществе взносы 1500р в год. Получается, если захочу сэкономить 600р, то должен заплатить 1500р. Фигня какая-то, в думах я теперь...

Задумался, задал туда вопрос об этом билете, утке, пушнине и конкретном хозяйстве. Может и ответят...

Может и ответят...
Да отвечает там начальник отдела Горкунов Андрей Владимирович, 180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23, флигель, 1 этаж, каб. 6-а, на ганзе у него ник "Пскович", ему можно позвонить и по телефону (8112) 68-66-50, тогда он ответит более подробно. Правда после моего звонка он приехал в Плюссу и рассказал там в охотобществе , что я якобы на всех форумах пишу, что в Плюссе в охотобществе , якобы все спившиеся алкоголики. Мне тоже очень хочется спросить у него, где он это нашёл. Но надеюсь спросить при личной встрече.

Чего-то не отвечает, есть время ждать до 30 июня, потом могут заставить новый билет общества делать... Хотя можно плюнуть и охотить по гостевым тарифам, если их всё-таки всадят для госбилетов. Да и как в бригаде там с местными охотиться, если билет не как у них будет и бумага на лося или кабана у бригадира.

Назад
Сверху Снизу