• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что то сомнения закрались в душу... про единый охот билет.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Dok (Семён) написал(а):
я смогу не платить взносы+отработку, а охотиться по гостевым путёвкам где захочу?
Я так уже шесть лет поступаю.Еду,куда позовут.Ниразу не получил отказа в получении гостевой путёвки.
Отказаться решил после того,как стоимость взносов+отработка,почти сравнялись с сезонной гостевой.

Отказаться решил после того,как стоимость взносов+отработка,почти сравнялись с сезонной гостевой.
я про тоже...

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Кстати, Семен, несколько лет назад ездили с Шугаем, vg и Фаготом в Новгородскую. Так мне по департаментскому билету гостевая путевка обошлась дешевле, чем ребятам с ЛООиРовскими.
Была несколько обратная ситуация. В той же Новгородской при демонстрации госбилета сказали, что типа путевок для гостей нет, тут же достаю из кармана толи билет Военохоты, толи ЛООиРа (уже не помню какой и зачем он был с собой) и тут же путевки появились :)

Bronik (Артём) ,
На собрании нам сказали, что будет выделен участок от нашего охот общества (где нет никакой твари) для охотников по госбилетам, а по своим билетам мы можем охотится на своем участке где хотим но все равно надо иметь два билета.

Добавлено через 1 минуту:
при демонстрации госбилета сказали, что типа путевок для гостей нет
Так и будет.

лось (Николай) , ну интересно а суточные что тоже откажут?

подскажите еще один вопрос (дада, возможно это уже обсуждалось) егерь может продавать суточные?

Добавлено через 2 минуты:
лось (Николай) ,
На собрании нам сказали, что будет выделен участок от нашего охот общества (где нет никакой твари) для охотников по госбилетам, а по своим билетам мы можем охотится на своем участке где хотим но все равно надо иметь два билета.
а вот это оочень интересно. если я в замухранском ООиР покупаю гостевую, то значит я имею право охотится в пределах границ данного ООиР, как они мне будут регламентировать что "ты туда не ходи, ты сюда ходи"

Одинокий (Алексей) ,
Хоть суточные или сезонные, но за оплату, а бесплатные по госбилету только в определенном отведенном месте. Во всяком случае, мы поняли так.

Последнее редактирование:
лось (Николай) , ну ясно. ключевой момент был "я покупаю"

егерь может продавать суточные?
хочу разочаровать.. дневными они называются..купив в понедельник днём путёвку, ты только вечёрку отстоишь.., а утреннюю зорьку вторника. будешь уже бречить либо поквпать новую путёвку..так то...

а утреннюю зорьку вторника. будешь уже бречить либо поквпать новую путёвку..так то...
У нас никто не доя...ся все понимают охотника если у него есть суточная то охотся хоть двое суток.

То есть...
1. Имея на руках ох.билет единого образца мы можем:
а) Охотиться на территориях ОдОУ, заплатив за охоту в каждом госпошлину в 400 рэ.
б) Охотиться на территориях частных и общественных ОХ по цене гостевой.
2. Имея на руках ох.билет членского образца мы можем:
а) Охотиться В ОХ, приписанных к вашему ох.обществу "со скидкой".
б) Состоя в нескольких ох.обществах иметь "большую зону покрытия".
Но единый должен быть! Это как паспорт, но "паспорт охотника"! Членский можно и не иметь.
Пральна?!

Blacksmith (Серёга) , куда не кинь везде - клин. :) примерно так.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Это как паспорт, но "паспорт охотника"!
скорее как "права", только не на управление авто, а на охоту...

Dok (Семён) написал(а):
листочков для взносов нет...
Так взносов то же нет, по крайней мере на сегодня ЕДИНЫЙ билет выдается и продлевается бесплатно.
Наличие членского охотбилета ни о чем не говорит, его даже не смотрят.
Сдаешь охотминимум и 2 фотки.
И все.

Dok (Семён) написал(а):
То есть, имея на руках Единый билет, я смогу не платить взносы+отработку,
Я, не плачу ни копейки (за депортаменский зелёный) !!

Попробую кое- что пояснить.
В настоящее время при Министерстве природных ресурсов существует и работает группа специалистов по подготовке закона о внесении изменений в ФЗ 209. Во как!
Так вот. Предусматривается обмен и выдача охот билетов. Билеты департаментские им подобные должны менять на ох билеты общероссийского образца. Владецам членских ох билетов (ЛООиР, ВОО, Динамо и т.д.) билеты должны выдавать по предъявлении членских ох билетов, ибо изъять членский билет противозаконно Планируется эту работу провести в период с 1июля 2011г по 1 июля 2012г. Ох билет общероссийского образца даёт право на охоту и приобретение оружия. Мы прекрасно понимаем, насколько непростая задача стит перед МПР. Это осознают и Министр и его зам по охоте. Поэтому, как нам пояснили в Москве, до 1 июля 12 года право на охоту будет и у владельцев членских ох билетов, срок действия, которых не истёк. Тое сть до них(МПР) дошло, что нужен какой-то переходный период. Более того, они не исключают возможность выдачи новых билетов по заявкам общественных организаций. Но это всё пока на словах. Прочитав проект приказа о билетах всероссийского образа я охренел. Опять попытка всё усложнить.
Что касается Военохоты, то принято решение Центрального Совета ВОО и уже разработаны и изготавливаются членские билеты, которые будут, как и раньше давать право членам общества на приоритетное право охоты, рыбалки, отдыха на базах и в угодьях ВОО на всей территории РФ, но право на охоту с 1 июля 12 года будет только на основании билета единого образца. Более подробно мы изложим эту информацию на своём сайте.
Ещё раз хочу сказать, что не всегда обещания, которые мы слышим и читаем на страницах ох газет и журналов сбываются.

не плачу ни копейки (за депортаменский зелёный)
... и кроме этого какие плюсы? Путёвка в Курлады и на Б.Куяш. так же стоят как нам?

polkovnik (Александр) написал(а):
работает группа специалистов по подготовке закона о внесении изменений в ФЗ 209.
Эх! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
как нам пояснили в Москве, до 1 июля 12 года право на охоту будет и у владельцев членских ох билетов
Это при условии, что успеют с внесением проекта и принятием изменений до 1.07.2011г.
до них(МПР) дошло, что нужен какой-то переходный период.
А раньше додуматься - не судьба. Куда как сложный вопрос.:9:
Опять попытка всё усложнить.
А как же. Чиновникам тоже хочется на хлебушек с маслом икорки положить. А где икорка-то? Знамо дело в сложностях:ag:

Dok (Семён) , Сёма, я по нему ни разу не брал!

Назад
Сверху Снизу