Продолжим обсуждение Колорадо
Ну раз уж Спутник нас сюда перевел.
Была у меня Легенда - украли.
Взял себе полную 60-ку. Доволен был вполне. И управление нормальное и система почти виндовая. Другими словами все логично. Единственно что не нравилось, так это маленький экран, его цветовая гамма, более крупные габариты по сравнению со следующими моделями. Еще режим города-шоссе какой то никакой был.
Взял себе Колорадо. И честно говоря разочаровался полностью. Да, то, что не нравилось здесь гораздо улучшилось, но остальное уронили под плинтус. Интерфейс непонятный. Все не там где надо, где это было бы логично. Управление колесом неудобно. Перейти на следующую страницу или обратно слишком много телодвижений совершать надо. Карта, при всех плюсах - совершенно не информативна. Поиск - вообще караул. Ищет не по первым буквам, а присутствии их в названии.
Короче, сделали такой своеобразный гламурный аппарат для новичков. Да, добавили функций, которые в принципе не нужны. Который раз ловлю себя на мысли, бог с ним с управлением, к этому привыкнуть можно, но зачем так калечить интерфейс. Оставили бы его, добавив большой экран, ну и несколько новых функций - достойный прибор бы получился. А так....
В общем, считаю, что не зря сняли с производства. Если бы была бы как самостоятельная модель, как Нувик, еще ладно. Но как следующая модель за 60-кой - шаг в сторону и назад. ИМХО. Хочу поюзать 62-ю. Вот только прежний размер экрана уже не радует. А к сенсорным, если честно, отношусь скептически