• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Colorado 300

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Че за бред!!! Вот такая проблема случилась с Колорадо, решил обновить прошивку через garmin.com собрал инфу (удостоверился в том, что русский не пропадет). Прошил..... и он все-таки пропал, но правда только на меню в приборе. Решил, что сбились настройки, залез в меню, а в списке языков только Английский.

Дайте совет или ссылку. Заранее блогодарен.

кто знает можно ли в colorado (без конекта к компу) удалять маршрутные точки по одной?, мне меню предлагает удалить все сразу, прошит 3.20 ПО GPS 2.90, в прочем, со старой прошивкой было также

подскажите, господа, как удалить тереки из навигатора. Когда я цепляю колораду к компу и удаляю все файлы из папок garmin\GPX (current и archive), он, после отключения то компа, рисует все старые треки и машрутные точки, как будто ниче не изменилось.

из Мапсорса все новые треки и точки подгружаются без проблем, но всё оное показывается всемте со старым. Это нормально?

strokky (Павел) написал(а):
удалять маршрутные точки по одной
Можно удалять прямо в навигаторе, нужно войти в "изменение" конкретной "маршрутной точки", и уже после этого нажать левую верхнюю кнопку, будет вариант - "удалить маршрутную точку".
как удалить тереки из навигатора
с треками в Colorado до сих пор беда, копировать на комп. и удалять только с папки garmin\GPX, загружается Марсорсом - без проблем. Почему не удаляются Ваши треки не понимаю, я время от времени "обрабатываю" на своём Colorado точки и треки, копирую всё в Мапсорс и переделываю, удаляю лишнее, обрезаю и переименовываю треки и точки. Удаляю все точки и треки из навигатора (точки - вариант "удалить все точки" в навигаторе, треки удаляю из папки garmin\GPX) и записываю Мапсорсом - уже обработанные...

я время от времени "обрабатываю" на своём Colorado точки и треки, копирую всё в Мапсорс и переделываю, удаляю лишнее, обрезаю и переименовываю треки и точки. Удаляю все точки и треки из навигатора
а если удалить все фалы из garmin\GPX как с обычного съемного диска, они где-то ещё в навигаторе остаются? Лично у меня остаются и треки и точки, потому что при последующем подключение девайса к компу в папке current всё лежит так, как будто оное до этого никто не трогал. И не мапсорсом и не простым удаленьем из garmin\GPX у меня снести старые треки не получается. С мапсорса новые подгружаются, но и старые остаются. (в мапсорсе, разумеется, я все лишнее удаляю до того как в колораду послать) Пока я ещё только не пробовал память колорады форматить, хотя боюсь, что после этого больной совсем не встанет.

только не пробовал память колорады форматить
это уже лишнее.
если удалить все фалы из garmin\GPX как с обычного съемного диска, они где-то ещё в навигаторе остаются?
при последующем подключение девайса к компу в папке current всё лежит так, как будто оное до этого никто не трогал.
Треки записанные недавно пишутся отдельными файлами, записанные Мапсорсом треки и точки находятся в файле "Temp.GPX", его тоже надо удалять. Треки хранятся только в папке garmin\GPX...
Сегодня вечером покопаюсь в своём навигаторе, посмотрю что ты там можешь "не до конца" удалять...

Треки записанные недавно пишутся отдельными файлами, записанные Мапсорсом треки и точки находятся в файле "Temp.GPX", его тоже надо удалять. Треки хранятся только в папке garmin\GPX...
Удалял ото всюду, не помогает...

Сообщение от Спутник (Роман)
Сегодня вечером покопаюсь в своём навигаторе, посмотрю что ты там можешь "не до конца" удалять...
Спасибо)))

Удалял ото всюду, не помогает...
Значит так, сейчас удалил со своего Colorado треки, все^
Для начала надо "очистить текущий трек", это в "Настройках" => "Треки", далее подключаешь к компу, удаляешь из папки garmin\GPX все файлы, включая "Temp.GPX", далее заходишь в папку Current и удаляешь файл "Current.gpx" и если там есть то и "Position.gpx"
После этого в навигаторе останутся только точки, их удаляешь в навигаторе кнопкой "удалить все точки"
Всё навигатор чист...

Сообщение от Спутник (Роман)
Для начала надо "очистить текущий трек"
Точно!!! Всё ОК стало)))
Благодарю за подсказку. В том то и проблема была, что я пытался текущий трек мапсорсом удалить

Продолжим обсуждение Колорадо

Ну раз уж Спутник нас сюда перевел.
Была у меня Легенда - украли.
Взял себе полную 60-ку. Доволен был вполне. И управление нормальное и система почти виндовая. Другими словами все логично. Единственно что не нравилось, так это маленький экран, его цветовая гамма, более крупные габариты по сравнению со следующими моделями. Еще режим города-шоссе какой то никакой был.
Взял себе Колорадо. И честно говоря разочаровался полностью. Да, то, что не нравилось здесь гораздо улучшилось, но остальное уронили под плинтус. Интерфейс непонятный. Все не там где надо, где это было бы логично. Управление колесом неудобно. Перейти на следующую страницу или обратно слишком много телодвижений совершать надо. Карта, при всех плюсах - совершенно не информативна. Поиск - вообще караул. Ищет не по первым буквам, а присутствии их в названии.
Короче, сделали такой своеобразный гламурный аппарат для новичков. Да, добавили функций, которые в принципе не нужны. Который раз ловлю себя на мысли, бог с ним с управлением, к этому привыкнуть можно, но зачем так калечить интерфейс. Оставили бы его, добавив большой экран, ну и несколько новых функций - достойный прибор бы получился. А так....
В общем, считаю, что не зря сняли с производства. Если бы была бы как самостоятельная модель, как Нувик, еще ладно. Но как следующая модель за 60-кой - шаг в сторону и назад. ИМХО. Хочу поюзать 62-ю. Вот только прежний размер экрана уже не радует. А к сенсорным, если честно, отношусь скептически

garmin colorado 300 профили

вобщем никак не могу создать 3 разных профиля (вода, лес, автомобиль)

после создания нужной мне комбинации настроек захожу в смену профиля и создаю новый... один создался правильно, пототом изменяю настройки, создаю второй - все ок... изменяю настройки, создаю третий... - профиль создается, но во втором получаются такие же настройки как и в 3-ем....

я уже утомился эти профили стирать, менять настройки и создавать профили заново. Один фиг все время так получается :(

прошивка софта 3.40 была, обновился - 3.50 стала - не помогло :(

Гоша, я так понял - ты на пиве экономишь... меня им поить не хочешь... сколько раз говорили что приедешь карты залить... посмотрим твой агрегат вдумчиво.

на пиве экономить не собираюсь :) все равно за картами к тебе приеду.. просто не могу ничего не делать с ним все это время :)

Gonish (Георгий) написал(а):
просто не могу ничего не делать с ним все это время
ты в него фотографий побольше накачай, лучше на внутренюю память, очень помогает... делать с ним уже ничего не надо будет, крякнется - сразу заменишь по гарантии на Орегон :)

И я как нить приеду :)

Назад
Сверху Снизу