• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Colorado 300

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
не переживай и у меня такое бывает, редко но бывает, это случается когда на большой(объёмной и подробной) карте несколько раз подряд массштаб меняешь и одновременно курсор двигаешь - просто не справляется с обработкой и виснет.
Ждём новую прошивку.
проверь если у тебя старее последней - перепрошей:
Colorado 300, Ver. 2.90, as of Dec 05, 2008, Download

Рома, спасибо!!! Воспользуюсь если так, ежели нет, подождем)

Была такая же проблема, но после перепрошивки стало намного лучше.

Но вот у меня теперь другая проблема появилась: Колорадо 300 время от времени не видит карту памяти на которой карта собственно и записана.

Что за клюк и неожиданность его появления меня в тупик ставят

Это глюки не прибора, а самой карточки!!! Если такие глюки стали появляться, то лучше поменять карту сразу.... иначе не ровен час включите прибор и поймете, что на карточке нет ничего - она просто чистая!! (Сталкивался у себя) ;) Такие глюки частенько бывают с SD и не только в навигаторах... Так что купил SDHC подороже и ни каких проблем..

А есть идеи как бы проверить это глюк карточки или прибора? Кроме того, когда кподключаешь гармин к компу, комп гармин видит, а вот карточку памяти не видит бывает, т.е. не видит карточку как таковую, а не видит карточку но думает что она пустая.

У меня к прибору две карточки с разными картами, так вот с обеими бывают такие проблемы, поэтому и похоже это больше на глюк прибора.

проверить только в сервисе... по другому ни как.... но это точно глюки карточек... т.к. связаны с микроскопическими перепадами напряжения подающегося на карточку.... это очень распространенная проблема... поэтому лучше покупать дорогие (не по 200-300 руб на Юноне) *стрессоустойчивые* карточки ;)

Офф! Подожду ка я менять шестидесятку на колорадо. Как -никак 4 года без глюков(хоть и не нравиться)

У меня Колорадо уже год и никаких глюков..... ;)
Причем работает каждый день... (висит в машине)...

Спасибо, что навел на мысль по поводу карточки. У меня были карточки кингстон и обе глючить стали в определенный момент (поэтому и пришла мысль что это не карточки а аппарат виноват, купил карточку трасдент - вот уже три дня живу без проблем, но зарекаться рано пока. Кинстоны тоже месяц жили нормально а потом началось:(

По поводу надежности колорадо тебе наверное просто повезло, у меня это уже второй колорадо, первый по гарантии поменяли - у него был плавающий глюк который сложно было выявить - иногда после того как заканчивались батарейки, вставляешь новые а он думает что они старые и грузится начинает- говорит что батарейки отстой и отрубается сразу, мозги вправлялись только после подключения к питанию через шнур и я в результате этого глюка два раза плутанул в лесу даже зимой в холод и неприятно. У моего товарища тоже второй колорадо - первый поменяли по гарантии - он во время работы неожиданно брал и выключался - причем делал это стабильно раз в час.

На сервисе кстати мне сказали, что колорадо 300 перестали выпускать совсем, модель признана не очень удачной, а вместо нее идет орегон - который по всем показателям включая безглючность на порядок лучше колорады. И энегрии орегоны меньше потребляют.

Так что народ не надо колорад берите орегоны.

У меня колорадо уже год,проблем не замечал

Интересно, а как с Орегоном зимой работать? Не держать же постоянно во внутреннем кармане.

Как же не держать - держать еще как, что Оригон что Колорадо, про первый не скажу конкретно, но Колорадо при минус 20 отказывался работать если его не греть запазухой

Орегон у меня был, дык цуко мерз уже при 0...я его за енто на Колоадо и сменил!

мой колорадо 300, тоже редко, но подглючивает (с зависанием), реанимируется съёмом аккумуляторов.
Но есть ещё такая штука, когда в машине от прикуривателя ево гоняю, иногда при подключении к прикуривателю, на экране нафигатора отображается компутер и он не включается. Либо иногда пишет "девайс не поддерживается"

Кстати, может кто личкой подсказать как прошивки менять?

Кстати, может кто личкой подсказать как прошивки менять?
я менял, там вроде всё просто, а что конкретно делать не помню уже.
иногда при подключении к прикуривателю, на экране нафигатора отображается компутер
лечится родным шнуром :)

Так сходи на гармин ру, отдуда попадешь на гармин ком и там выберешь правльную модель гармина и через веб апдейтер обновишь прошивку. что не понятно то мне не понятно:)

Бывает..., скорее всего это с ним проблема, например "разрыв связи" или просто плохой контакт..., у меня такое было... до Колорадо использовал Summit, шнур в прикуриватель был от сотового какого то, купил в ларьке с подходящим разъёмом и пользовал, когда подключил к нему Колорадо - он выдал подключение к компютеру и карту не показывал, купил родной - все проблемы исчезли.

Вопрос народу.
Немного поколдовал с прошивкой но 300м прошивка 2.96... пропал русский язык в приборе при названии точек и поиска. Вопрос. Как оставис прошивку ввести язык...

Всем спасибо, выслали старую прошивку 2.6, будем перепрошиваться :)

Последнее редактирование:
на официальном сайте их нет, значит сняты с производства???

Назад
Сверху Снизу