• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Colorado 300

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
А кто как лечил проблему неплотного прилегания задней крышки? уплотнительное кольцо для слота карт явно плотнее или толще из-за чего крышка закрывается с зазорами.

Снимаеш кольцо,а отверстие закрываеш скотчем(предварительно поставив карточку),проблема решена.
Сегодня заходил в тропоход,появилась новая карта для garmin,версия 6.0,цена 2000руб.

ок! ты имеешь в виду ТОПО 6.0?

Сейчас уже есть 2.8 скачал и поставил с офсайта - все работает!
поточнее если можно,и какие баги убраны?

где качал?

помимо скотча я еще смазываю прилегающие поверхности силиконовым спреем.... тоже помогает....

Мужики!!! Какие аккумуляторы лучше поставить, а то батарейки любит только хорошие-дорогие а на дешевых ваще не запускается и жрет их только в путь))

Олег, это аккумуляторы или батарейки?...емкость для акумов какая нужна?

Да не принципиален производитель, у меня GP и DURACELL, 2500 - 2700 mAh
С собой ношу- 2 -3 пары!
а вот это да, запасные обязательно.

У меня сейчас в Колорадо карт штук - 7, установленных на внутренюю память с помощью Мапсорса + одна карта на карточке памяти sd (ТОПО 6) и всё это он видит.
С Мапсорсом так и не удалось добиться корректной записи на карточку памяти sd, не видит эти карты хоть ты тресни...
Сейчас разбираюсь как объединять карты на карточку sd в один файл - хочу записать одновременно Дороги России 5.12 и ТОПО 6 - на карточку sd. Пока ещё разбираюсь... раньше работал только с Мапсорсом... да и навигатор был с маленькой памятью, теперь отрываюсь :)

Юзаю аккумы Energizer, GP, Panasonic.
2500 и 2700 емкость. Всегда держу несколько заряженых комплектов. Одной пары хватает, как правило на 1-2 дня (если держать его постоянно работающим).

Для разных приборов перебрал кучу всяких акумов. Остановился на таких ANSMANN maxE АА http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2841
Достоинство - всегда готовы к использованию (можно схватить быстро через пол года лежания без дела и сразу работать - остальные за такой срок всегда разряжаються в ноль. и надо хватать зарядник - ждать пока зарядяться....Особенно актуально для фотоаппарата!)

Пробуй gmaptools там все просто и легко!
ага, конечно, легко - когда хотя бы разок сделал... потом легко:) , вчера скачал начал пробовать... пока не разобрался, если бы разок глянуть как это делается было бы проще... буду искать инструкцию по пользованию для чайников :) желательно пошаговую и со скриншотами :)

Твои инструкции лежат в FAO на Торенте :) , а там они появились с форума 4PDA я их сразу узнал, всё конечно рассказано - но не очень подробно... короче проще бы было посмотреть как это делается....

Ну вообщем склейку осилил, нифига конечно сложного не оказалось, теперь на карточке лежат и Дороги России 5.12 и ТОПО 6, осталось понять нахрена мне столько карт :)

SDHC (SD High Capacity) - есть ли смысл ставить в Колорадо сверх высокоскоростную карточку, скорость записи карт на карточку SD волнует не сильно, а вот будет ли разница в считывании???

Не сверх скоростная...

а более емкая. sd не держит более 2 гигов. Все, что выше - sdhc.

Да, по поводу SD High Capacity я похоже не вчитался :) ... интересует скорость передачи данных, просто нашёл эту карточку SDHC - Class 6, а объёма мне пока хватает.

SD
Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с)
SD
Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с)
SD
Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с)

нужна ли в Колорадо сверх высокоскоростная карточка? будут ли на экран быстрее грузится карты, будет ли толк?

скорость загрузки - не сильно изменяется
так всё таки изменяется? Или особо "на глаз" не разберёшь?
я так понимаю кроме скорости карточки есть ещё и скорость которую поддерживает сам прибор... узнать бы какую скорость поддерживает Колорадо и от этого плясать.

Народ, как у вас с получением треков с Колорадо 300 при помощи Мапсорса?
У меня видит только "Текущий трек", ранее закачанные на навигатор (Мапсорсом) и просто сохранённые - Мапсорс не видит и посмотреть в компе не даёт...

С точками и маршрутами - полный порядок... Мапсорс видит всё.
С Мапсорсом вроде порядок, с другого навигатора(Суммит) треки качает без проблем.

Назад
Сверху Снизу