Пользую данный девайс с начала сезона,поэтому могу ответить на интересующие вас вопросы.
Как найти точку по извесным координатам,уже написали выше.
Версию прошивки можно узнать так:настройки-система-параметры-версия прошивки.(у моего версия 2,50 по GPS 2,60)
Название карты можно узнать,нажав на левую функциональную кнопку,далее выбор карты.
Прибор хорош,но есть некоторые недостатки,а именно:
Самый главный-нет блокировки кнопок.(блин,каждый раз доставая с кармана прибор,приходиться крутить колесо выставляя нужный масштаб,что весьма неудобно когда идеш в загоне).
На батарейках долго не работает(особенно в холод),приходиться ставить мощьные аккамуляторы(у меня 2700 mа) и иметь при себе запас.(с ventyre у меня таких проблем небыло).
При замене батареек приходиться калибровать компас,иначе при ориентировании наврет.
К сожалению нет функции:измерение расстояния между обьектами,только от исходного места.
Плохо продумано меню треков,приходиться с ними работать через комп,иначе никак.
Карабин снял за ненадобностью,вместо его поставил узкий ремешок,на шею и в корман-никогда не потеряеш.
Но есть и положительные аспекты данного прибора:прекрасно держит спутники,хорош в ориентировании на местности,особенно при загонной охоте,когда расстовляеш загонщиков и даеш им напровление,(если со старым прибором мне приходилось постоянно двигаться что бы сориентироваться,то теперь могу остановиться и спокойно проверить маршрут),ну а загрузка одновременно двух карт-просто супер!,первая,в памяти прибора с маршруторизацией-по дорогам и городам,вторая на карточке-для леса,где есть просеки,болота,речки,броды,и т.д.(теперь не надо таскать несколько карточек боясь потерять,просто переключаем карту и вперед).