• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Colorado 300

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Garmin colorado 300 вопрос\ответ

Есть пользователи сего девайса? есть несколько вопросов по нему.
Как узнать версию карты?
Как узнать какое ПО установлено?
Как быстро найти точку по извесным координатам n55*01.554' e036*30.701' ?
прим: *=градус

Заранее благодарен.

Могу сказать где эта точка если это поможет

не поможет))) я на этой точке, я её написал как пример. Мне вот что интерресно, предположим дал мне друг координаты места. n и Е ? так вот вопрос, как мне эту точку найти?))))

у меня есть поиск по координатам, у вас тоже должно быть нечто подобное как я думаю. Когда ставите точку можите там поробовать подправить координаты.

Пользую данный девайс с начала сезона,поэтому могу ответить на интересующие вас вопросы.
Как найти точку по извесным координатам,уже написали выше.
Версию прошивки можно узнать так:настройки-система-параметры-версия прошивки.(у моего версия 2,50 по GPS 2,60)
Название карты можно узнать,нажав на левую функциональную кнопку,далее выбор карты.
Прибор хорош,но есть некоторые недостатки,а именно:
Самый главный-нет блокировки кнопок.(блин,каждый раз доставая с кармана прибор,приходиться крутить колесо выставляя нужный масштаб,что весьма неудобно когда идеш в загоне).
На батарейках долго не работает(особенно в холод),приходиться ставить мощьные аккамуляторы(у меня 2700 mа) и иметь при себе запас.(с ventyre у меня таких проблем небыло).
При замене батареек приходиться калибровать компас,иначе при ориентировании наврет.
К сожалению нет функции:измерение расстояния между обьектами,только от исходного места.
Плохо продумано меню треков,приходиться с ними работать через комп,иначе никак.
Карабин снял за ненадобностью,вместо его поставил узкий ремешок,на шею и в корман-никогда не потеряеш.
Но есть и положительные аспекты данного прибора:прекрасно держит спутники,хорош в ориентировании на местности,особенно при загонной охоте,когда расстовляеш загонщиков и даеш им напровление,(если со старым прибором мне приходилось постоянно двигаться что бы сориентироваться,то теперь могу остановиться и спокойно проверить маршрут),ну а загрузка одновременно двух карт-просто супер!,первая,в памяти прибора с маршруторизацией-по дорогам и городам,вторая на карточке-для леса,где есть просеки,болота,речки,броды,и т.д.(теперь не надо таскать несколько карточек боясь потерять,просто переключаем карту и вперед). :bx:

Lee написал(а):
Расстояние есть! СМ. навигационные меню

Поподробнее, пожалуйста, а то мой показывает только от места, гда я нахожусь.

Карты новые не ставил?

Если есть универсальный unlock-код "DEMO", то прибор будет как раз в таком состоянии.

интересно... и в мануале я не нашел инфо по поводу того, работает ли наш замечательный колорадо с карточками sdhС или только sd????
И вот еще что.... решил тут залить себе BlueChart g2 Visio.... объемом 7,92 Гб... скачиваю сейчас как раз.... (41 часть по 200 метров)... но вот что я тут вычитал в описании:
1. SDHC - поддерживается все Ok.
2. Максимальный размер файла с картой (img) - 4 Gb .... (http://www.realbiker.ru/gps/gps_60csx_vs_colorado300.shtml) и как быть, если G2 Visio - 8 Гигов.... что странно вдвойне, т.к. везде включая сайт производителя указано, что данный набор карт для картплоттеров, но КОЛОРАДО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!!!!
БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ... ИНТЕРЕСНО.... ЗАВТРА ЖДИТЕ КОНЦА ЭКСПЕРИМЕНТА....

ещё есть минус.. в том что ево не подлючить например к прикуривателю .. это если используешь в машине..
можно конечно пропайку сделать.. намудрить чёнить, но он без тыловой крышки тогда будет((((

Есть фирменный Garmin'овский автомобильный кабель питания, как раз для прикуривателя... подчеркиваю не зарядное устройство, а именно кабель питания! Кабель мини-USB и вставляется в тот же порт, что и для связи с ПК....
Покупался в Тропоходе.... так что мудрить ничего не нужно ;)

Есть негативная тенденция...

Если раньше почти любой прибор можно было к эхолоту и т.д. подключить, с чем дальше, тем больший фиг наблюдается.
И с поддержкой карт тоже всякие хитрожопости завелись. Держит ли Колорадо БлюЧат? Нувики его не понимают,например... Задолбал маркетинг.
"мы живем в эпоху, когда маркетинг победил здравый смысл" (С) из одного из форумов.

Значит ситуация такая, стал счастливым обладателем Colorado 300, на внутреннюю память всё грузится без проблем, использовал MapSource, разблокировал карты и грузил не заблокираванные - всё комплектом и всё грузится.
Проблемы начались когда купил карточку SD - записал на неё (на диск G:\ - так на моём компе она значится) при помощи MapSource - 1 (одну) не заблокированную карту, MapSource сам создал на карточке папку Garmin и поместил в неё карту - но навигатор эту карту не видит, ну нет её в списке карт... и по факту не видно такой карты, вот такая блин первая проблема. Кстати на Colorado 300 есть "просмотр картинок и фотографий" так вот записанные на карточку SD - картинки - навигатор видит прекрасно....

Для авто для Etrex использовал шнур от телефона, для Colorado 300 он не пошёл, навигатор показывал подключение к компьютеру, а в этом режиме карты не видно, потыркался и купил фирменный шнур miniUSB всё прекрасно заработало....

Роман,я делал так:одну карту мне записали на внутреннюю память Colorado ,а вторую карту(которая была скинута в ventyre на карточку через MapSource) прямо вставил в Colorado через адаптор.В итоге Colorado видит обе карты.

не одну, а три карты: две в навигатор, одну - на карту... можно и больше - но пока не проверял!
карт можно записать сколько угодно, что в навигатор, что на карточку. Ограничением является только объём памяти :)
P.S. только я умею заливать по несколько(только что залил на 60-ку - 7 шт.) карт - только с помощью Мапсорса.

Последнее редактирование:
Роман, я имею в виду количество файлов-карт то есть gmapsup1.img gmapsup2.img gmapsup3.img и так далее... но есть и др. варианты :)

Назад
Сверху Снизу