Верно. Способов приготовленя плова очень много, и написанно здесь, в прнципе, много, и в основном по делу. Добавлю только
- Плов, после закладки риса, до дна не перемешивается, только вдоль стенок казана шумовкой отодвигают его к центру, что бы не пригорал. При этом перемешивается незначительно, нам достаточно и этого,
- можно добавлять изюм вместо барбариса, плов будет сладковатым,
- кусочек курдюка брошенный вместе с мясом тоже неплохо,
- перед рисом, после моркови, до заливки воды, можно положить горсть предварительно, за день, замоченного нахота (наш горох, крупный) или размоченной-же фасоли. если времени на размочку мало, можно добавить в воду чуток соды,
- особый вкус дает нарезанный, в процесе приготовления зирвака, помидорчик,
- если мясо предворительно в меру сильно посолить оно будет изумительно вкусно, но при этом зирвак не солят, до тех пор пока не покипит вода над рисом, пробуем и досаливаем если надо,
- с анашой эксперементировать не советую, в не самом худшем случае просто испортите плов, а можете не только ему нанести вред нешутошный далеко,
- любой плов станет гораздо (!!!) вкусней, если в первым в накленное масло бросить добрую мозговую кость, лучше верх или низ берцовой и хорошенько её прожарить. До конца готовки не вытаскивать,
- вынув из казана вытрясти содержимое на тонко нарезанный и промытый лук, политый винным уксусом, или за неимением оного просто уксусом, и закусить последнею (если невозможно прекратить возлияния до этого )) ) стопочку! После того как плов на столе, пить строго запрещается. Это не только исламская традиция, плов и спиртное несовместимя по физиологи, могут быть плачевные последствия...
пы.сы. Заготовте и добренько посолите пару кряковых селезней и одну рыжую выпь, последняя чем жирней тем лучше. Сливайте выделяющуеся жидкость, и как подсохнет чуток присыпте нутро щепоткой зиры. Заверните в сухую чистую тряпочку и положите в самую холодную часть холодильника (не в морозильник). На днях выложу рецептик своего плова.