• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что нельзя добывать в Ленинградской области.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
КК Ленобласти юридического статуса не имеет
не уверен, хотя мне самому интересно
способ выбить деньги
это конечно отчасти правда, но насчет бюджетных не уверен

По логике, то, что в КК РФ не входит, в региональных книгах появляться не должно
это неправда, для такой страны как наша. Многие виды, редкие в одном месте, многочисленны в другом просто по естественным причинам, биогеография.
Гаршнепа допустим можно стрелять севернее и южнее ЛО
но его реально мало. Вот восточнее его больше, и там он не в красных книгах... .
Казары полно, и в Карелии это охотвид
я думаю, основная идея была гнездящихся охранять, котрых на Финском заливе нашли. Хотя я честно скажу, не для всех видов понимаю, почему они включены :)
и по правилам новым, а у нас КК
Новые правила это полный П. - они легким росчерком пера установили сроки охоты на косулю в Ленобласти, и на кабаргу на Сахалине - а там вообще вымирающий подвид в КК МСОП.
а я думал что коростеля и дупеля в ЛО можно стрелять
я не специалист по коростелю, но субъективное впечатление, что он живет везде, где можно в Ленобласти, не знаю почему он включен. Есть мнение что он численность сильно сократил, но редким он не стал...
дупель очень редкий на гнездовании, есть два известных постоянных тока, на востоке области, насколько я знаю. На пролете чаще, в течении второй половины 20 в сокращение численности было катастрофическое.

Алексадр а оно тебе надо

Мужики!
Прочитав списки :cl: - остается только в гринпис, к зеленым.....:af: Я уж лучше по-старинке, те как всегда..... аккуратно.

Вдад! Ты знаешь, когда написано что можно, это не значит , что остальное нельзя. А вот когда есть перечень запрешенного, то все что осталось - можно. Вот такая казуистика!
Собственно уже ответили, я правда еще не все ответы перечитал, много букв!
Но вот что вспомнилось, к вопросу о том что якобы не запрещено то разрешено!
Запрещено строго регламентировано!!!! Если ктото считает что все вокруг народное - все вокруг МОЁ, то очень глубоко заблуждаеЦа!
Запрещено без разрешения даже ДЕРН копать, пучок травы с куском земли являеЦа народным достоянием, природным ресурсом, нельзя произвольно выкопать в лесу крохотное деревце!!!!
НЕЛЬЗЯ!!!!
Если на этом деревце или на траве не стоит табличка что оно охраняеЦа, то это вовсе не значит что с ним мона делать все что хошь!
По сути пересадка рябинки из леса к забору дачного участка являеЦа таким же браконьерством как и самовольная вырубка лесных делянок!
Про животный мир я уж вообще не говорю!!!!

Сюда бы еще картинок добавить!

Да уж...хорошо тарелочки со стенда пока не добавили))

Это же обычные охот виды у нас для тех кто с легавыми охотится
насчет коростеля согласен непонятно почему его внесли в кк полно его у нас , но не каждая соба его сработает т.к бегает зараза .
насчет дупеля ты неправ его надо беречь т.к по нему лучше всего собу натаскивать и места его токов из года в год одни и те же что и у глухарей .

Ну с лебедями то понятно, тут не спутаешь! А вообще интересно, сколько охотников смогут отличить в сумерках (да и не только) на высоте 30-40 метров серый это гусь или гуменник!?

Битого то процентов 90 не отличит. Сколько охотчиновников смогут отличить гуся дикого от домашнего (если только в жаренном виде))).
бекаса от дупеля?

Не, ну исходя из этого, можно им убедительно доказать что коростель - это кукушка, тоже покатит в 90 % случаев :)

Ну это легко прижелании. Вот с пискулькой и белолобым проблемы могут быть, если молчат.

Как то я струлял коростелей в чужих не далёких угодьях. с путёвкой канешно, в виде телефонного звонка. УОП это был. Завела меня собака в клок посеянного овса. А коростель был уже в КК ЛО. летит на всех порах уазик с егерями. десантируются, в это время собачка тянет , встаёт, обходит, ПИЛЬ взлёт ббах. Подай . Собака подаёт в руки битого коростеля. егеря УОПа прифигели и проверив путёвку методом. а ты кто а я от иван иваныча, попросили посмотреть диковенную птицу. Поглядели. покачали головами и судя по реакции приняли меня за сумашедшего. Дальше мешать стрелять "воробьёв" не стали. За что им большое СПАСИБО.

не специалист по коростелю, но субъективное впечатление, что он живет везде, где можно в Ленобласти, не знаю почему он включен. Есть мнение что он численность сильно сократил, но редким он не стал...
Это к статье в УК времён Сталина. Преклонение перед Западом. В Европе в КК из за распашки земель и окультуривания ландшафта. И если уж на то пошло, то какого чёрта строят коттеджи в местах его гнездования. Ближайший пример поля вокруг Всеволожска.
дупель очень редкий на гнездовании, есть два известных постоянных тока, на востоке области
Извините но ерунда какая то я не запариваясь у своего дома три знаю. Не говоря про всю область.

Я,Я могу отличить бекаса от дупеля как в натуре битых, так и по манере полета до выстрела, а есчо потенциально по тому как стойку собака делает:)

Во и я еще два знаю тока дупелей в ЛО и совсем не на востоке:)

Уважаемый Сергей, в этом я лично и не сомневаюсь. Собакин этому хозяина хорошо учит. Речь о тех, кто эту галиматью (красную книгу ЛО) написал и про того дурака, который в приказах об открытии летней охоты который год это прописывает.
Они что учёт проводили? Исходя из каких данных сделанны выводы о сокращении дупеля и коростеля? какими методами учитывали? Ладно коростеля учитывают орущего на поле, но кто хоть это то делал? Где хоть какие ни будь данные?
А дупеля учитывают с легавой по выводкам. раньше такие мероприятия проводили. Я да же как то пару раз учавствовал, мне тогда лет 6 было, за батей бегал. сопли утирая. После этого да же не слышал о таком мероприятии. КАК и КТО проводил учёты? Вы вот как содержатель легавой были, или хоть о таких учётах слышали?.

Не говоря уж про Пробу.

Ну я то содержатель легавой еще не так чтобы опытным очень был, но про подобное даже от старших товарищей если честно никогда не слышал

Назад
Сверху Снизу