господа и дамы. это безнадега просто какая-то, что-ли. я попробую на другом примере показать своё мнение. у меня жена получила права на машину. вроде бы всё хорошо, но только я опасаюсь с ней ездить. а почему? потому-что у меня стаж 15 лет, а у неё 5 мес. и я пытаюсь что-то ей постоянно объяснять, поправлять, наставлять. а ко всему прочему она ещё отказывается ставить опознавательные знаки начинающего водителя. просто потому-что, по её мнению, её будут донимать на дороге. ну ведь я же тоже 15 лет назад был начинающим ! и совершал (совершаю) промахи всевозможные, ошибки разные........... есть человек с собакой, с первой собакой, и есть другой человек, готовый помочь с воспитанием. и это хорошо. и думаеться мне- почему-же автору глянцевой книжки по натаске собак я должен доверять больше, чем людям, предлагающим свою помощь на этом форуме. надо пройти определённый этап жизни чтобы понять кто прав, а кто ещё раз прав. всё равно, принимая во внимание, конечно, мнение собеседника, зарабатываем свои шишки. С уважением ко всем присутствующим, начинающий собаковод.