• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Про топор в машине - не сталкивались что на лесной дороге вдруг поперек дерево упало?

Сталкивался. Но такая ситуация к разговору вообще не имеет отношения.
Добор поста:

Никогда по ивняку на берегу ходить не приходилось? Когда он каждую весну отрастает?

Не много ходить несколько раз приходилось , а вырубать ивняк нет.

Не много ходить несколько раз приходилось , а вырубать ивняк нет.
Видимо повезло. У нас так не получалось. Приходилось тропку таки подрубать. Тем более по осени ходили не раз к месту рыбалки.

Хорошо режет, очень хорошо. Вот у меня Пампуха, а у товарища Элмакс, так мой новый резал похуже, если сравнивать. И держит заточку хорошо, и руки лучше не совать, резанет так резанет!

Обладание хорошей сталюгой, с правильным углом РК, это большое удовольствие в работе, конечно!

Денис86, смотря что вы им будете делать. Если разобрать лося, без маниакального желания поковыряться в позвоночнике, и желания проверить что крепче, сталь или кость, то вам его хватит надолго. Вот к примеру, у меня Пампуха 007, прослужил примерно 10 лет, без банок, костей и колбас. Снятие шкуры, вскрытие, извлечение ливера, язык, передние, задние ноги и обвалка мяса. Первый сезон, после пары-тройки лосей, без заточки, мандарин, лежащий на столе, рубился горизонтально, и половинка наверху осталась на месте.
Весь сезон, конечно, без заточки не прожить, особенно если есть что шкурить, и если помощников мало. И так нож прослужил десять лет, конечно последние года он резал всё хуже и хуже, но резал он много. И к сравнению, один товарищ купил Пампуху 007к, и убил его за сезон!
Деревья, кусты, сучки, банки и тп. это не для такого ножа!

Назад
Сверху Снизу