Кот , Александр , то что у нас штучное с " золотыми руками" у японцев - мелкосерийно выпускается десятками или сотнями штук .
Это не хорошо и не плохо , просто в серии скорее всего нормально сваренная сталь и какой-никакой уровень контроля , если ФИРМА ставит свое имя .
Не хочется лезть в кладовку чтоб сфоткать ,может посмотрю на компе фотку
Приведу пример одного из первых ножей купленных в погоне за ХОРОШЕЙ сталью , после которого мне сразу выдали VIP карту в Касуми ..
Как выше абсолютно правильно сказал Igrok поиск ножа - это не простой вопрос .
Опустим подробности сколько он стоил .
Начал я с хорошей стали ....
Нож Хаттори .
Сталь сейчас даже правильно не напишу , Но не суть Cowry -X , в обкладках Дамаск.
Сначала плюсы твердость режущей части 63-66.
Я искал и наконец нашел это чудо , во вложении будет табличка с хим составом .
Купил , рад как не знаю кто ...
И что же дальше ?
Внешне на первый взгляд ВСЕ СУПЕР .
Я наверное единственный на свете безумец который тестил этот и последующие ножи на мясе в виде лосей и поросей лесных валяющихся в лужах .
Резюме - стойкость режущей кромки просто КОСМОС ,при чем не ближний , а дальний .
Если обычный нож , даже не плохой -это кабан , в лучшем случае два , то здесь картина 10+ без правки рк .
Далее минусы :
В моей руке под поставленные задачи на 3+ , во первых зимой на морозе скользит рукоятка в крови-сале , и так как нет даже намека на упор можно пальцами соскочить на лезвие , а оно резучее аж пипец .
Форма клинка , так себе , под эти нужды .
Ножны , скажу слово "бля" вообще недоразумение , фиксации ножа НЕТ считай от слова СОВСЕМ
Я чуть не потерял данный нож .
Хотел даже ножны перешивать у Димы который на пх ножи давным давно ножи продавал .
После анализа конструктивна ножен переехал нож в рюкзак - это выход из сложившейся ситуации .
Ну и далее из минусов скажем так , на коленке в лесу поправить рк обычным обушком не просто .
Как-то так .