Но важнее то что есть желание именно этот нож. Тут согласен лучше купить и не парится.
во первых можно и подешевле найти, чем тут объявили. Не так уж и дорого для мечты то ) Ширина обуха 3,8 для меня лично неприемлема, но на вкус и цвет.. Клинок 110 то же лично мне маловат для рабочего охотничьего ножа..
во вторых - у блейзера есть складные модели, в которых есть ключ для крепления ствола. Удобно. А то вечно этот ключик боишься забыть или потерять)
Вот что думаю - отличный рабочий нож может скорее попасться при переборе многих, нежели сознательно быть купленым. Как то давненько приобрел рукоятник, тысяч 6-8 что ли стоил, не очень дорого. Но, булат оказался шикарный, резкий, звонкий, заточку держит отменно. Тонкий обух, поэтому работать им приятно. Я потом клинок зачернил (а то булатик пятнами идет от лимонов,яблок, кислоты всякой короче) , ножны пошил аж две штуки - первые, которые художник так видит)), я и не использовал. Красивые наверное, но не удобные. А вторые вот хорошо зашли, пользую. Ну в общем по рабочему охотножу вопрос пока закрыт.
А что касается вопроса ножа постоянного, который всегда при тебе - однозначно я за складень! И что бы на клипсе был резиновый шарик на конце. Так и карман не сильно портиться и клипса не скользит, держит. Тоже прикупил по случаю и теперь он всегда со мной, в кармане брючины, в дачно-походной одежде естественно.