• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
цена жесть даже старая
Неправильный коммент
Есть такое слово ХОЧУ ,и по большому счету только это работает .
Экономическую целесообразность нет смысла обсуждать
Деньги платит интересующийся и какие угодно ,это личное дело каждого
Есть и более дорогие ножи
ИМХО конечно

сть такое слово ХОЧУ
Но высказать то свое мнение можно? :) Хотя на сегодня и у меня есть не очень дешево...
00-00000185_01.jpg
Кухонный нож Hattori, серия HD, Gyuto 180мм,

Мы достаточно взрослые мальчики ,высказываться конечно ,у нас равноправие , я не пытаюсь выступать адвокатом ,поймите правильно , но обсуждать цену ?
По ттх комменты это в данной теме норм ,какая сталь ,какие спуски н и т.д ..
Добор поста:

Цена не имеет значения во многих случаях
Ножи и оружие из этой серии
Для себя любимого НИЧЕГО не жалко
Можно заехать на Литейный 24 в Касуми , погуляете по музею где девочки показывают ножи в белых перчатках с придыханием
Кстати там можно прикупить что угодно за ЛЮБЫЕ деньги

Вложения

• 2026-01-22_15-12-50.jpg
    2026-01-22_15-12-50.jpg
    109,7 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
тол, так может заказать у кузнецов, которых много, нож по фото? Будет так как вам надо.

У меня с ножами и их разнообразием в общем-то нормально ...
Я делал много глупостей в данном направлении , искал и экспериментировал (с учётом того что я учился в машиностроительном институте и знаком с металловедением не по наслышке )
Повторюсь для коллекции мне лично не хватает якута от как раз мастера , который опять же мне интересен , но сейчас отдать 40к при текущей ситуации не совсем готов .
Можно и дешевле , спору нет , а Витя Айно Вам расскажет что в тундре оленеводы вообще половинкой от ножниц обходятся ...
Сколько стоит половинка от дишманских ножниц ?
Это к вопросу цены и функционала ножа .

• Like
Реакции: kedr
Нда того что на фото цена жесть даже старая -
Нож Blaser Masalat Polaris 165156
56 000 рублей ИМХО не стоит такое.
Нужна именно такая форма?
Я знаю цену этого ножа и мне не очень важны его рабочие качества . Мне хочется иметь этот нож и точно не реплику сделанную на заказ . Для Blaser его изготавливали в Болгарии .

так может заказать у кузнецов
Частично вчера попытался ответить на этот вопрос , если же копнуть ещё глубже , то стоит отметить что сделать реплику внешне визуально похожую конечно возможно ,но по смысловой нагрузке и ттх - скорее всего нет .
Таких сталей как делают японцы не делали даже при СССР с нормально развитой сталелитейной промышленностью и контролем качества .
Сделать сложный пакет с гарантированным содержанием сталей и другими параметрами - не просто

если же копнуть ещё глубже
Анатолий доброго! С год назад, а то и более. Коллеги заказывали у Мастера с Якутий. По его инициативе ,связывались по телефону. Тот конкретно выяснял для каких целей. Зверя или соболя шкурить и другие моменты. Двоим пришли, они мне хвастались. Сотоварищи по сплавам. Всё по Якутски и бриткие достаточно. Меня не "торкнули" как то. Наверное я всё таки Русский. ))

как делают японцы
2026-01-23_14-52-23.jpeg
Описание сталь - RWL34.
Описание стали -
Преимущества порошковой стали RWL34 из Швеции
При чем тут Япония?
И да даже АИР из этой стали что то делает.
Ну и на ганзе их есть из этой стали - https://forum.guns.ru/forummessage/94/2737186-m66310850.html
Но важнее то что есть желание именно этот нож. Тут согласен лучше купить и не парится.

При чем тут Япония?
Я писал про дорогие ножи из относительно интересных сталей ,не только нержавейки , и "ржавейки" ,но хорошо режущие , + стали с сложным композитным клинком
Если вернуться лет хотя бы на 20 ,то ни какой швеции и прочих финляндий не было в данной тематике ,
именно на ножевые стали мода пришла из Японии ,у них культ НОЖА и прочих режущих от катан и до ...
Культура многовековая
НЕ большие мастерские у скандинавов конечно были
х.з
Свое мнение никому не навязываю
Добор поста:

сейчас кстати Китай лезет в данную тематику очень сильно , оно и понятно у них ПРОИЗВОДСТВО всего что угодно и технологии соответственно на уровне
При текущем уровне развития промышленности конфигурацию можно сделать почти любую
И камни хорошие были у японцев , Китай и здесь поджимает их с образивами

Но важнее то что есть желание именно этот нож. Тут согласен лучше купить и не парится.
во первых можно и подешевле найти, чем тут объявили. Не так уж и дорого для мечты то ) Ширина обуха 3,8 для меня лично неприемлема, но на вкус и цвет.. Клинок 110 то же лично мне маловат для рабочего охотничьего ножа..

во вторых - у блейзера есть складные модели, в которых есть ключ для крепления ствола. Удобно. А то вечно этот ключик боишься забыть или потерять)

Вот что думаю - отличный рабочий нож может скорее попасться при переборе многих, нежели сознательно быть купленым. Как то давненько приобрел рукоятник, тысяч 6-8 что ли стоил, не очень дорого. Но, булат оказался шикарный, резкий, звонкий, заточку держит отменно. Тонкий обух, поэтому работать им приятно. Я потом клинок зачернил (а то булатик пятнами идет от лимонов,яблок, кислоты всякой короче) , ножны пошил аж две штуки - первые, которые художник так видит)), я и не использовал. Красивые наверное, но не удобные. А вторые вот хорошо зашли, пользую. Ну в общем по рабочему охотножу вопрос пока закрыт.

А что касается вопроса ножа постоянного, который всегда при тебе - однозначно я за складень! И что бы на клипсе был резиновый шарик на конце. Так и карман не сильно портиться и клипса не скользит, держит. Тоже прикупил по случаю и теперь он всегда со мной, в кармане брючины, в дачно-походной одежде естественно.

Если для мечты только цена то пофиг. Надо брать. :)
По мне да лучше купить и потом МОЖЕТ жалеть, чем не купить и жалеть больше. Просто цена за нож как я карабин купил (да недорогой но Чешский) все же для меня перебор.
Хотя тут прикинул свои ножи что купил. Кухня и не кухня.. Ой как дороже то все... А самое забавное купленный Сандвик в Оби за 99 р очень то понравился.

о мне да лучше купить и потом МОЖЕТ жалеть
С этой конторой это вряд ли)) Как правило пользуешь и радуешься. К тому же у них много чего своего придумано - в тканях, обуви, рюкзаках и пр аксессуарах. Ну а цена кратно меньше стоимости их оружия, так что сравнивать корректно вполне ) Да и не благодарное это дело, обсуждать дорого/дешево. Тем более для мечты!
Добор поста:

Сандвик вообще шикарный инструмент делал стамески, ножи, ножовки, ватерпасы. Ценился очень в те годы. Потом стали какой то шлак привозить, совсем не то пальто. Ну а потом их bacho поглотил вроде и УГ стала их продукция.

их bacho поглотил вроде и УГ стала их продукция.
А на ноже том зв 99 р именно оное:
universalnyj-nozh-v-chehle-bahco-2444-35852.jpg
Брал пару ибо за 99 р для за грибочками и потерять не жалко, но прижились оба. Один в машине прописался. Второй с собой.
Да заточку долго особо не держит но легко и непринужденно в состояние бреет доводится.

ну раз уш пошла перестрелка фотками то вот, как раз с тем самым шариком на клипсе. У меня такой же только в черно-матовом исполнении:

7295726385.webp
7295726121.webp

года 2 назад за копейки на озоне несколько штук прикупил вот это чудо, кромочку чуть переточил, кайф. друзьям раздарил

f8f09d56bbf60352e25ab261d822c8f4.jpg

a3a08d61c01337f529cb39a120f493f5.jpg

Назад
Сверху Снизу