Не совсем полный наборчик, кое-что не вошло, но тем не менее.
Сверху вниз
1)Опинелька 8, одна из многих опинелек, которые у меня болтаются. Эта самая новая, подарил её коллега-француз. На рукоятке написано по-моему "Охотничий департамент Франции"
2) Тоже дареный на днюху другом шкурник. Место рождения ножа то-ли Намибия, то-ли Ангола. Заточка стамесочная, ножик очень удобен. Сделал его, кстати, русский эмигрант, живший там.
3) Номерной Южного креста. Этот ножик со мной регулярно куда-нибудь мотается. Отличен на охоте по копыту, но вот в экспедиции сейчас ищу что-нибудь полегче.
4) Ножик Solingen.На ножнах белый крест на красном фоне и надпись "Geneva". Древний, бабушкин. Взял почистить ржавчину с него, да так у меня и прижился. Красивый, но не функциональный. Я бы сказал детский.
5) Ещё один Solingen. На ножнах написано "Deerhunter". Однокурсница из Европы с барахолки притащила. Очень удобный, хороший нож. Грамотная заточка, хорошая сталь. Но, к сожалению, есть у него 2 минуса. Во-первых ручка из рога, а во-вторых она очень короткая. Я бы сказал что это идеальный дамский нож. Потому и живёт в основном у сестры.