• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Блин!! Тут я что-то это ...,как-то....,ну сам понимешь!!

Игорь в наших краях знающих челов видом не видывали, и слыхом не слыхивали. Каждый пользуется тем что в магазине купил за недорого, или на коленке сваял. Как и у Жени Кедра. Вываливать несметные суммы, за кусок железки, пусть даже красивой не всем по карману. Да и могут не понять. Решат что человек с жиру бесится. Мы от столиц далеко живём, в земле роемся чтобы прожить. И на многое по другому смотрим.

Виталий, вот только "тёмного аборигена" включать не надо! Я, за сорок пять лет жизни у тебя в соседях, в Новосибе, мог узнать где "спецов" больше: в тайге или в двух столицах! Здесь-то "специ", в основном, - диванные... А вот от Урала, и до ДВ, люди за хороший и КРАСИВЫЙ нож, денег ни когда не жалели. И толк в оных знали. Так что, как любит говорить мой отец: "Не надо дедушку лохматить!"

Последнее редактирование:
А вот от Урала, и до ДВ, люди за хороший и КРАСИВЫЙ нож, денег ни когда не жилели. И толк в оных знали.
Но поверь не тех что за них просят. Потому и не занимаюсь ножами на продажу, только для себя. Меня, радует, и то ладно. А доходы у населения простого сильно сократились, с тех пор как ты (ничего что на ТЫ?) в далёкий Питер перебрался, и цены поменялись.

Виталь, давай тему не засорять... Бываю я на малой Родине часто, и в курсе всего: что по чем и где... Разговор - ни о чем!
Хочется тебе быть "простотой от сохи в дремучей Сибири"? Будь. Хочется ходить по тайге с заточкой из напилника и ркулятью из полена? Ходи и гордись этим!
Вот только меня такой подход к делу не устраивал! И стыдно... И обидно! Поэтому, как только на охоту стал ходить, будучи пацаном, так и ножи стал учится делать. Сибиряки - народ рукастый. С традициями и отсутствием лени. И реальных мастеров клинка, в регионе было всегда много. Быть может даже больше чем в центре. Просто люди там - скромнее и фтоки в сеть не тащют... Я вот, то же, только пяток крайних сфотал. До этого просто раздавал или терял не жалеючи... Но, плохим клинком в руках себя не позорил...

Рыбу режет и ладно! :ag:

IMG_9538.jpgIMG_9557.jpg

ark71, Хорош! Что-то похожее по стилю мелькало уже на форуме. Формучанин делал, нет?

Описание стали
В смысле стихи посвятить :ag:? Клапан это, ели коротко.

Формучанин делал
Да. Заказывал у двух форумчан два разных ножа. Один давно, не понравился, ну так бывает или мне просто не повезло. А этот очень по душе. Мастер немного изменил линию начала спусков от шаблона , но вживую мне нож понравился еще больше. Все до мелочей сделано качествено, прошито, подогнано , с душой. Здесь скажу мастеру большое спасибо.

один форумчанин молодец, другой - тоже молодец, но не очень..

В смысле стихи посвятить ? Клапан это, если коротко.
нет уж, теперь давай в стихах)). И постарайся избежать рифмы "... из села Кукуева":ag:

А чо, это мысль ваще.. есть темы в которых уже всё переговорено, а бросать не хочется.
Надо в таких темах требовать общения исключительно в стихотворной форме.

давай в стихах)
Когда бываю я сердит,
То принимаю строгий вид.
Тогда других порезать
Могу я , сколько влезет.

Хочу ещё раз повторить:
"Со мною лучше не шутить!
Порой это опасно!"
Кому ещё не ясно? ... :ag:

Собрал первый нож. Клин Игоря Шалимова, около 12 см, сталь У10, прямые спуски от обуха, толщина у рукояти 3 мм, к кончику сужается. Ручка - простой орех.
В общем получился вполне себе рабочий нож, с очень агрессивным резом. Но вот по внешнему виду есть масса косяков. Видимо, вершину рукояти надо было под углом срезать. Правая сторона рукояти сделана специально с бОльшим изгибом, чем левая - очень удобно такую держать в правой руке.
С удовольствием послуаю критику!
20160201_112329.jpg20160201_112925.jpg

Bill, ну у меня ещё три клинка лежит, так что хочется их собрать с минимальным количеством погрешностей. Так что критика требуется. Да, собирал вот по этой методе http://popgun.ru/viewtopic.php?f=44&t=564799

удовольствием послуаю критику!
Извините за резкость,но у Вас получился клинок с рукоятья от молотка. Может стоит повнимательней посмотреть на фото ножей с клинками такой формы да и переделать не спеша. Хотя Вы скорей всего ответите,а на хрена в рукеж как влитой. В теме что ссылку дали ведь рукоять совсем по другому выглядит. Постарайтесь и у Вас получится,тем более что есть еще клинки такие же.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу