• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сходил в ОЛРР...

• Автор темы Автор темы GRAFF
  • Дата начала Дата начала
Григорий. Правильно ли я понял из судебного решения, что для продления разрешения не нужен рапорт от участкового? И каким образом в суде было доказано это неправомочное требование акта осмотра УУИМ? Заранее пасиб.

Григорий. Правильно ли я понял из судебного решения, что для продления разрешения не нужен рапорт от участкового? И каким образом в суде было доказано это неправомочное требование акта осмотра УУИМ? Заранее пасиб.
неправомерность была доказана выпиской из приказа 288 МВД
там есть исчерпывающий список.
акта участкового в нём нет.
это их внутренний документ, мы не обязаны ловить участкового, просить его, чтобы он осмотрел сейф и тд.
им надо - пусть они и делают.

Не совсем это хотел узнать, как Вы доказали в суде, что акт от Вас требовали?

Григорий, повезло тебе с решением, судья Овчинникова очень неоднозначный человек. Имел с Людмилой Илларионовной опыт общения в качестве защитника по уголовному делу - верит всему, что говорят правоохранители, а иногда и подсказывает им какое ходатайство заявить.

Действительно, всё не просто.
раза три различные документы истребовали из РУВДа, приложид ответы из ГУВДа.
то есть решение былотпринято не сразу, месяца полтора судилсо.

Не совсем это хотел узнать, как Вы доказали в суде, что акт от Вас требовали?
а это не надо было доказывать.
у меня было задание для участкового, в котором дата 11.12.2008 (лицензия действительна до 18.12.2008)
в направлении указано, что оружие осмотрено.
то есть доказан факт явки для перерегистрации, в установленный срок.

Правильно ли я понял из судебного решения, что для продления разрешения не нужен рапорт от участкового?
это правильно, только, к сожалению, в нашей стране надо быть готовым доказывать свою правоту в суде.

продолжение

Сегодня опять пошёл в ОЛРР Фрунзенского района.
получать готовые документы.
ровно в 10-00 вся очередь ломанулась в отдел.
через минут 10 пришёл дежурный и предложил всем выйти, остаться троим. Тех, кто не ушёл вытолкнул. Мне было стыдно - все ворчали, но все вышли на улицу.
Я попросил дежурного представиться, записал его ФИО, достал планшет, и пристроившись напротив дежурки стал писать заяву.
Дежурный попросил мой паспорт, разъяснив, что он меня запишет и отдаст.
Далее - видимо увидел старую метку (4 года назад гайцы пометили мне паспорт- жирная точка на фото на носу), тут же заметил включённый диктофон, вернул паспорт, предложил не портить друг другу нервы и пройти обратно в ОЛРР.
Я спокойно, в тепле, дождался своей очереди и получил доки.

Больше желающих не быть тыркнутым физиономией в грязь не нашлось - все ждали на улице, некоторых выпроваживали дважды.

Удивляюсь, что за разрешиловка во Фрунзенском районе. Был в двух: Московской и Невской.
У нас в Московском районе всё цивильно и спокойно - в коридоре стульчики сидишь ждешь своей очереди и народу человек 5-10.
В Невском районе мне чего-то не понятно- два кабинета, принимают по принадлежности к отделению милиции. Народу... стояком в коридоре, ни посидеть, ни прислониться - коридорчик узенький. Но на улицу никто никого не выгоняет.

когда только они туда переехали (невский) стояли, долго на улице стояли.........ждали...замерз я тогда там.....

итог по фрунзенскому... за две недели (к 31 марта)сделали зеленку (дата в ней стояла следующего дня после сдачи документов), приехал к 14-40 (открывались в 15-00), к 16-00 позвонил и вызвал Сашку Сагена для написания заявления о перегистрации, к его приезду очереди не было вообще. Саня написал завление о переоформлении на меня, я получил-сдал лицензию, разрешитеь сказал: "приходите послезавтра", чему я не мало удивился (см. пост выше). Сегодня в начале седьмого пришел, очереди нету, разрешение получил.

Наконец можно поздравить. Георгий с тебя результаты отстрела, особенно пулей и крупными номерами от №1.

я крупнее 1 не пользуюсь

Как уже писал пару месяцев назад перепрописался во Фрунзенский р-н и Кироского и соответсвенно сдал документы на переофромление разрешений на оружие. Вчера в шесть вечера в очередной раз делаю попытку выяснить готовность разрешений (сдал документы более месяца назад). Этот вопрос меня особо не тяготил, так как старые разрешения на руках и действуют до 2010 года. Девушка подтвердила, что разрешения готовы и можно забирать. Так же объяснила, что сегодня возможно подъехать до 19.00. Приезжаю в 18.45, очереди нет вообще, но и кабинеты все закрыты. В один кабинет из трех дверь немного приоткрыта. Документы можно забрать? Раньше надо приезжать до 18.00 где я сейчас вам это все искать буду? Ну так посмотрите:) Если не найду придете в четверг. А я еще заявление на зеленку написать хочу. Ну уж нет, ждать я не буду, приходите в другой день пораньше. Слава Богу мои разрешения эта дама отыскала, насчет нового заявления на зеленку пролет:) Вот если бы она премию получала в зависимости от количества ушедших довольных клиентов, то наверное все это безобразие выглядело бы по другому. А пока мы платим налоги, кормим всю эту братию и на каждом шагу нарываемся на грубость и хамство со стороны наших "иждевенцев".
P.S. На одном из двух выданных разрешений у заполняющего их лица не хватило сил написать номер дома и квартиры. Хорошо, что все написано ручкой и от руки. Мне пришлось подобрать цвет и дописать самостоятельно. Вот такие дела:)

продолжение следует

сегодня прочитал на Фонтанке
http://www.fontanka.ru/2009/06/30/084/

Оперуполномоченный арестован за взятку

30.06.2009 16:24

Сотруднику уголовного розыска предъявили обвинение в получении взятки и заключили под стражу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, в отношении оперуполномоченного уголовного розыска 73 отдела милиции Фрунзенского РУВД, лейтенанта милиции Евгения Марьина было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ (получение взятки).

Как было установлено, оперуполномоченный предложил некоему гражданину, который подозревался в совершении преступления, «решить» его проблему, то есть не привлекать его к уголовной ответственности. Взамен гражданин должен был передать Марьину принадлежащий ему автомобиль «Шевроле».

Гражданин не хотел нести уголовную ответственность и отдал машину сотруднику уголовного розыска. Последний теперь оказался за решеткой

Молодец graff. Все правильно. А если бы в суде еще и ущерб заявил (крупный) и судья его одобрил, то 285 УК РФ у него на лбу бы светилась! Зуб даю.

Назад
Сверху Снизу