• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
Встряну я тут про материал шовный. Кетгут он, да, для внутреннего сшивания, он же и рассасывается сам, да и чревато им пользоваться в лесах,полях, ибо заразу занести можно, руки там стерилизовать нечем. Если тока опять же чтобы был, на случай с ним приехать в сельскую больницу. Да и навык нужен, чтоб самому накладывать. А нитки (шовные)с иголками это полезная штука в апетку, и применить в отличие от кетгута проще. И хотя риск заражения в ране есть, но не такой как при внутреннем сшивании. Опять же нужен навык, это я так просто говорю, потому что имею мед.образование и практику, хоть и небольшую (4 года), но все же. Швы правда не накладывала, но снимать снимала, в домашних условиях, с башки соседа, пробитой в драке)))

ayno

Вить, рухну конечно (в обморок), но если нужда придет зашивать (не дай Бог, конечно), то из обморока быстро встану и - за дело! Спасибо за предложение поделиться, обязательно воспользуюсь!

А еще не забываем взять с собой таблетки фурациллина. Водой разбавили и антисептик готов! Места мало занимает. Марганцовка в этой ситуации менее предпочтительна(развести грамотно надо уметь, а то последствия могут быть не хорошие).
Во времена работы спортивным врачом использовали мы "Ваготил" для остановки кровотечений(не обширных). Кровь хорошо останавливает. На УРА!!! В аптеку зайти надо - узнать: есть ли он в продаже или нет? Это размышления...

P.S.:Пофлужу! Семен, а ведь систему покупать надо было, а фонендоскоп всегда на шее болтался и к тому же двое из него могли пивком баловаться(уши разворачиваешь, хвост в банку и вперед)!!!

Если намазать Звездочкой область вторых пальцев на ногах, то от насморка помогает хорошо. Нужно ли это в аптечке - не знаю!

еще не забываем взять с собой таблетки фурациллина
Да, нельзя не согласиться! Спасибо, Ян, хорошую вещь напомнили.

Ох, чует моё сердце, что в коробочку из под патрон наша аптечка вряд ли влезет.
icon7.gif

Где то я у туристов на сайте видел грамотное разделение аптечек.
Аптечка выезда на 2 дня.
Аптечка на 10 дней
Аптечка на 2 месяца и более.

таблетки фурациллина-отлично.
А нитки (шовные)с иголками это полезная штука в апетку, и применить в отличие от кетгута проще.
чем проще то..кетгут он в ампулах идёт, стерильный. а прошивать хоть нитками хоть кетгутом, всёравно надо послойно..а то кожу стяните..а внутри "карман", который обязательно заполнится содержимым и загноится. Короче при ушивании и зашивании сови нюансы есть..плюс знания анатомии топографической.

что в коробочку из под патрон наша аптечка вряд ли влезет.
icon7.gif
с жгутом точно не влезат, а так запросто. просто не надо набирать то много. две-три ампулы того. Четыре таблетки другого...короче по минимуму (без фанатизма конечно" и всё войдёт.
аптечкой то не часто пользуешься тьфу-тьфу-тьфу. Один раз собрал, положил в боковой карман рюкзака и забыл. Кто то (в соседней теме) носит её на поясе..мне вот она не нужна, на поясе. Не так уж далеко от рюкзака своего я отхожу.

а прошивать хоть нитками хоть кетгутом, всёравно надо послойно..
Соглашусь. Со слишком серьезной раной вообще лучше срочняком до больницы с врачом, как только возможно... А нитки на все равно пущай будут. В аптечке. Мало ли что. Да с теми же собаками...
А про стерильность, я имела ввиду руки нечем стерилизовать до такой степени чтоб внутрь ими лезть. Одного фурацилину мало.
Да и навык тут нужен либо врача-хирурга либо операционной сестры.

Так ведь для себя же, любимого, готовим-то аптечку!
Но, соглашусь что содержимое аптечки должно изменяться в зависимости от длительности нахождения в лесу.

Наверное надо сделать так: Сейчас перечислим все возможные и полезные компоненты. Обсудим и утвердим. А потом можно будет из утверждённых компонентов сформировать три разные аптечки и тема будет исчерпана.

Абсолютно с тобой согласен!

Сейчас перечислим все возможные и полезные компоненты. Обсудим и утвердим.
так тем и занимаюсь..выделяю то зачем некоторые преппараты..чтоб найти потом можно было и скомпоновать.
А зачем две или три?

Семен, это для различных по длительности "мероприятий" - 1-2 дня, до недели, больше недели и т.д.

а чем аптечка на два дня отличается от аптечки на 10? количеством преппарата или чем?

а чем аптечка на два дня отличается от аптечки на 10?
Я думаю, что в первую очередь разнообразием компонентов, а потом если кто придирчив к весу и объёму, уже и количеством препаратов.
К примеру на 2 дня я не стал бы брать антибиотики, антисептики, препараты лечущих свойств(если можно так выразиться). Одним словом только первая помощь, что бы до дома добраться. Тогда вся аптека пместиться в коробочку патронную.
А вот в аптечку на месяц можно и инъекции прихватить, и большинство препаратов которые упоминались.

Ну наверное не стоит так разбрасываться. ИМХО делить одну апечкку на день(там уж кто хочет и на три возьмет) и на неделю и больше.

Аптечку надо делить не по количеством дней, проведенных в лесу, а степенью доступности помощи. Вы можете уехать хоть на месяц! Но если в 20 км есть помощь, нет смысла таскать полный набор. При любой сложной ситуации надо всеж в первую очередь думать - как быстрее выйти из леса. Посему таскать кучу на все случаи жизни нет смысла. Вылазить надо быстрее - вот смысл. И аптечка должна быть именно для обеспечения выхода. А если ты среш через километр - это не мешает тебе всеж выйти за приемлемое время к людям.

Надо в первую очередь думать о том, что нужно для того, чтоб остановить (не вылечить) факторы, мешающие выходу. Это в первую очередь трамвы. Но даже с температурой в 39 человек будет идти. А вот с фонтаном крови не сможет. Или со спиной, в кторой нерв отнимает ноги тоже не сможет. Вот что должна содержать аптечка. А диарею вы лечить будете в деревне. А не в лесу. От срача за день еще никто не умирал.

Пошел ты Витя за лосем. На тебя болезнь напала. До дома 20 км. А лось вот он, час назад прошел. Что будешь делать. ***** через километр или таблеточку выпьешь, которая подействует через 10-15 минут?

Аптечку надо делить не по количеством дней, проведенных в лесу, а степенью доступности помощи
Правильно, конечно. Если я ушел в лес и не вернулся к вечерней стопочке, вся деревня пойдет искать. Или сам приду, или меня найдут, но в течении суток помощь будет.

Надо только день простоять, и ночь продержаться.

Вторая аптечка позволит продержаться до 3 суток и бросается в рюкзак дополнительно к первой. Этим сроком я и ограничился.

Если, в случае серьезного заболевания или травмы, помощи за 3 суток не будет – имхо, ну все….

Запас медикаментов на 10 и более дней, от крайней точки маршрута, носят туристы, и то, из расчета поражения 20% л/с.

Назад
Сверху Снизу