Я бы сделал акцент на бинты, пластырь, и жгут. Всё что ниже проаргументирую досталось к сожалению личным опытом.
1.
Бинты - если уж брать то достаточное количество. Штуки 3-6 например. Глупо на себе рвать грязную тельняшку, если рана(ожог) достаточно велика или сильно кровоточит. А если срок поездки достаточно велик, а эвакуироваться нет необходимости, то не упускайте из виду, что много бинтов потребуется на дальнейшие перевязки, даже если просто на гвоздь наступил.
2.
Лейкопластырь - это вообще отдельная песня! Обязательно взять рулончик, но!... Только на тканевой основе! Никакая синтетическая основа не будет так прилипать как хлопчатая. Проверено.
У пластыря много способов применения окромя медицинских кстати. Стянуть ранку если шить боишься, заклеить натёртую ногу что бы дойти до дома, заклеить накомарник или палатку от комаров, какой нибудь мелкий ремонт. Я даже лыжи умудрился в маршруте починить пластырем и дойти до кордона. В общем всем советую не гнушаться простого лейкопластыря, а заодно и бактерицидного с зелёной марлечкой. (но мозоли и потёртости, если ненадолго - клейте наглухо и только простым, а то от бактерицидного ещё больше натрёшь.)
3.
ЖГУТ - в моей аптечке всегда живёт после двух случаев. Первый произошел в Карелии. Мой товарищ встретил двух грибников. Парня и девушку с огромным ножом в кожанных ножнах (висящих там, где у мужиков я...ца обычно расположены). Через полчаса девчонка споткнулась в малиннике и нож пробив ножны ткнулся в бедро немного задев бедренную артерию. Приятель кажется использовал ремень вместо жгута, а на бедре это почти бесполезно. Только на третий раз, уже силой остановили проезжающую машину и отправили бедолаг в больницу в Сасскую Губу. Не знаю что там дальше, но кровью она залила все сидения.
Второй случай был прошлой осенью под Салехардом. Я возвращался из экспедиции. В 5 утра - дикий бабий крик. Спасите, люди!!! Никто в городишке не рискует высунуться - типа крепко спят. Я выбежал таки, потому что орала девчонка на соседнем крыльце. Увидел и стало дурно.. Всё крыльцо в свернувшихся уже шлепках крови, а у девки напрочь срезан левый бицепс. Висит на лоскутке. Оказывается эта коза возвращалась с дискотеки и что бы бабушку не будить полезла в форточку. Рама сломалась и она подмышкой, всем весом на осколок стекла насадилась. Вот тут мне и пригодился жгут. Не умея накладывать, я всё же перетянул ей плечо, остановил несильный фонтанчик крови, и прибинтовал кое как этот ломоть мяса к костям. Бинта ушло много - штуки 3 кажется. Потому что потом бинтовал уже согнув ей руку в локте, что бы пережать сосуды получше. А она уже вся зелёная была и холодная. Вызвал по мобильному диспетчера такси, что бы позвонили в скорую, но не дождался. Приехал ближайший таксист и умчал её в больницу. А бабушка в доме так и не проснулась. Я трясся ещё целый час, и вспоминал, что плохо приложил ей обрезок к руке. Боюсь как бы мои действия не напортили, вдруг не прирастёт если подсохнет?
В общем напугал я наверное вас достаточно, но я к тому, что мы все под Богом ходим и надо быть готовыми ко всему. По приезду домой уже в Москве купил себе новый жгут и долго упражнялся в накладывании по месту.
Кстати у жгута есть тоже способы применения не по прямому назначению! Я в качестве жгута использую тонкий шланг из красной резины. И всегда под рукой полезная вещь! А когда водитель не хочет делиться бензином и говорит, что мол нет шланга, я ему из аптечки и достаю свой. У меня всё с собой
)). А ведь раньше, ещё в студенчестве мы из этого жгута пиво на лекциях пили...