• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
во-первых шить надо уметь и шить надо послойно хорошо представляя топографическую анатомию кисти (жопа полная).
да это понятно ))) я написал для красоты словца и описания проблемы ))) просто толком ничего не было кроме половинки упаковки бинта и йода чутка... при том йод и пластырь нашел в ящике рыбаловном, а бинт в кормане был с прошлого года... до машины с аптечкой полдня плыть...

Osma, ну при таком раскладе да.. надо хотя бы пару бинтов широких (можно порезать) в стерильной упаковке иметь надо. Я то же не сразу начал шовку возить, но я то знаю куда шить и как шить.
Патология в лесу (охота) 99% травма. Травму мы можем лечить только обезболиванием, иммобилизацией, гемостазом (остановка кровотечением) и... все. Есть еще проблемы в лесу типа аллергий (укусы пчел, ос и прочих гадюк), можно иметь тавегил-супрастин и прочие антигистамины, ну и прочие угли для неболших отравлений. Ну и каждый для себя берет таблетки для своих болячек.
Меня всегда пугали аптечки с валидолом:). Инфаркт валидол не лечит.
Вообще курса ОБЖ школьной программы за глаза, более в полевых услових не вытянуть, да же специалисту.
P.S. У меня товарища (реаниматолог) в 90-х остановили на постуДПС и проверили аптечку, а тот кроме знака на стекле(за рулем врач), возил ящик желтого цвета (получили по гуманитарке), где было все вплоть до интубационного набора и прочей реанимационной хрени типа трахеостом и внутревенных катетеров.... оштрафовали: "не соотвествует":))))

Последнее редактирование:
Dok, Однажды в поле выполнял паранефральную блокаду новокаином. До сих пор считаю, что повезло, что без осложнений. Но обстоятельства были таковы, что или- или.

Вот получил рассылку от автоюриста - http://dmitriisokolov.ru/samoe-vazhnoe-v-mashine/
Самое важное в машине!

Вот такая у меня получилась аптечка!
3.jpg

Список медикаментов:
— Термометр;
— Повязка противоожоговая;
— Повязка на открытую рану;
— Обезболивающее средство. Баралгин в ампулах и плюс шприц и нимесулид в таблетках при не очень сильной боли;
— Спазмолитик дротаверин или но-шпа;
— Антисептик хлоргексидин;
— Жаропонижающие или противопростудный при температуре от 37.6 парацетамол;
— Антигистаминный препарат супрастин;
— Дексаметазон 1-2 ампулы + шприц — это универсальное противошоковое средство (при возникновении любых ЧС) до приезда скорой. При кровопотере, сильной аллергии, падении давления, сердечном приступе и т.д. Любой шок;
— Сердечное нитроглицерин при приступе любой боли в сердце по 1 табл. Под язык до прекращения симптомов. (особенно касается пожилых водителей);
— Сердцебиение и страх – анаприлин по ¼ таблетки (купирует вегетативные проявления страха);
— Успокоительное пустырник форте или адаптол;
— Снижающий артериальное давление капотен;
— От поноса лоперамид;
— Сорбент при отравлениях – смекта в пакетах;
— Тонометр;
— Вата йод зеленка, спиртовые салфетки;
— Капли для глаз визин (от усталости) альбуцид при воспалении или попадании грязи;
— От укусов насекомых фенистил гель;
ВАЖНО: По индивидуальным медицинским показаниям у каждого водителя по мимо данной аптечки должны находится медикаменты в соответствии с заболеваниями водителями.
Стоимость данной аптечки в Самаре 2800 рублей.

Может быть кому что и пригодится, ибо нет предела совершенству...

в поле выполнял паранефральную блокаду новокаином.
камушки расстряслись или травма хорошая?
А где столько новокаина взяли? Или так, сколько было то и ввели? там по класике то (Вишневскому) 0.25% новокаин нужен и много:)

DrevoSV, это хорошо иметь в группе, но одному таскать такой тазик, да нафиг надо:). Тем более некоторые препараты в списке повторяются по действию.
Я только за то чтоб каждый сам решал для себя, что носить и как быть.. ну и головой думать.

это хорошо иметь в группе, но одному таскать такой тазик, да нафиг надо
Часто выходит так что на всю группу только у меня и есть аптечка... Потому и стараюсь по хохляцкой привычке иметь максимум из возможного, мало ил что случится. Я хоть и ветеринар, но кое-какой опыт имеется, более 20 кесаревых кошкам и собакам + прочее. Это как огнетушитель - пусть лучше 100 лет лежит без дела, чем не окажется под руками в нужный момент.
ну и головой думать.
Ну без этого никак! Голова же не только для мебели, или есть в неё...:ag:

камушки расстряслись или травма хорошая?
А где столько новокаина взяли?

Травма.
Было время, когда я возил с собой большой- большой ящик с различными растворами, инструментами и т.д., которые можно было применить в поле. Ну то есть они не требовали особых условий хранения.
Это, видимо, тот редкий случай, когда подобная паранойя приходится к месту.
А что до 25% новокаина- по сей день вожу с собой, правда, в меньших объемах - на случай покуса собаки змеями.

А что до 25% новокаина- по сей день вожу с собой, правда, в меньших объемах - на случай покуса собаки змеями.
я 0,5% с сбой таскал одно время... не нравятся мне ампулы. а флакон таскать, что то не охота. Короче сейчас хочу лидокаина бросить да пару ампул и дипроспана ... в шприце создают хорошую смесь для лечения травм.

не нравятся мне ампулы
Есть пластиковые же.

А вот с лидокаином в машине в летний сезон плохо. Машина имеет свойство нагреваться достаточно сильно ( не всегда тенек для парковки есть) - очень быстро препарат приходит в негодность (хлопья, муть и прочие проявления в ампулах).

Машина имеет свойство нагреваться достаточно сильно
когда начинается ходовка. то и лета уже нет как такового...а если есть машина, то моно вообще ничего не возить, кроме бинтов, всегда можно снятся и поехать. Я просто все уже пережил и с машиной и без.. свои выводы сделал. Мнения ни кому не навязываю, оно основано только на моих умозаключениях.
Есть пластиковые же.
не встречал... то есть не заморачивался.

а если есть машина, то моно вообще ничего не возить
я тоже так думал. А когда человеку прилетел уголь из костра в глаз- Гемофтальм, разрыв в области зрачка радужки, потеря остроты зрения на уровне светоощущения, ожог роговицы, разрывы капилляров, контузия III степени. Выяснилось что до больницы - 15 км бездорожья ( средняя скорость 10-15 км\ч), потом еще 20 км убитого грунта и еще 20 км среднего асфальта ( положил спидометр и сбил бобра, переползавшего дорогу).
Единственное что спасло глаз- нафтизин, который мы ему лили, дабы остановить хотя-бы наружное кровотечение хоть как-то. В итоге на лечение ожога, лечение наружных повреждений роговицы, подготовка к операции, удаление хрусталика, реабилитция, имплантация хрусталика, реабилитация - прошло почти 3 года. При этом человек из ОЧЕНЬ не бедных, в очередях не стоял, на клинике не экономил. В итоге только сейчас к нему вернулись прелести бинокулярного зрения, и он может уверенно водить автомобиль.

А вот будь тогда кровоостанавливающее- гемофтальм не развился бы до угрозы нарушения целостности зрительного нерва, и период до первой операции не растянулся бы на год.
К слову, в сельской больнице ввели кровоостанавливающие, противошоковые и отправили в Москву ( ~350 км) своим ходом ( ибо на ауди гораздо быстрее, чем на "буханке").

Так что случаи они разные бывают. Дугой раз- возишь с собой средства- а потом на помойку их. Так как срок годности вышел.

Дугой раз- возишь с собой средства- а потом на помойку их. Так как срок годности вышел.
Ну по мне, так лучше на помойку, чем чтоб они пригодились. Такой экстрим нам не нужен!

Состав аптечки

Поделюсь составом своей аптечки (выбирался на 2 недели в августе)...
Я как понимаете не охотник, но условия при длительной автономной вылазке одинаковы, почему и полезен данный форум, где иногда делюсь своими наблюдениями.
Обхожусь 2-мя мягкими сумочками, т.к. особого давления и ударов нет (не десантируюсь), да и биться не чему (стекло отсутствует). Всё укладывается в отдельном отсеке рюкзака.

Новокаин (пэт ампулы)
Кетарол, Пенталгин-Н, (Цитрамон, Анальгин)
Пластырь (рулон, «заплатки» и большой бактерицидный)
Перекись водорода (в маленьком пузырьке)
Аспирин
Парацетомол
Активированный уголь
Лоперамид
Сенаде
Шприцы
Янтарная кислота
Сульфацил-натрия (тюбик-капельница)
Йод
Карвалол (в таблетках)
Мирамистин
Бинты (стерильный+нестерильные), спирт.салфетки (для инъекций)
Пантодерм (остатки в тюбике, нет на фото)
Индивидуально: Супрастин + Кларисенс, Фестал (не помешает), Мумиё (2 пакетика. по 2г, нет на фото)
(Гидроперит и "Dexaprine" не совсем для аптечки, но ложу в неё).

Из важного чего не вложил, считаю антибиотик и гемостатическую губку.
Добавил бы Диклофенак (лучше инъекция + таблетки). Недавно пришлось опробовать - действенная и долгоиграющая вещь при сильных болях в мышцах, суставах и т.д (1 раз в сутки).
Вместо жгута можно приспособить что-то подручное, но и при наличии накладывать правильно (обязательно наличие часов, карандаш и на чём написать).
Есть ИПП-1, но брать если только взамен стерильного бинта (место занимает).
Еще советую положить соду (20-30г), т.к. при ожоге она не только снимает сильную боль, но и позволяет избежать осложнений. Проверено! http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/CF50EDDE6DF11959C32573F90047F354
(Также сода эффективна при болях в горле, конъюктивите и даже похмелье www.sodainfo.ru/pages/detail/medicine)
Фото2577 копия.jpgФото2584 копия.jpgФото2586 копия.jpgФото2589 копия2.jpg
При данной комплектации можно исключить:
18. Стрептоцид
19. Клей БФ-6
20. Зеленка
15. Левомитицин
16. Фурацилин
10. Маргонцовка

Кетарол, Пенталгин-Н, (Цитрамон, Анальгин)
,

Аспирин
Парацетомол
,

Добавил бы Диклофенак (лучше инъекция + таблетки)
это же все препараты одной группы НПВП (нестероидные протвовоспалительные препараты), зачем так много?

Да, несколько видов аналогичных препаратов, но это скорее дополнение, которое не занимает место: для разной тяжести и характера боли; для незапланированных участников с разными предпочтениями (попутчик, напарник или еще для кого в глухой деревне...) - это про таблетки (можно убрать анальгин, кетарол). Инъекция диклофенака может оказаться незаменима, т.к. снимая боль еще и лечит (сильное воспаление мышц, суставов...).
И супрастин все-таки советовал бы в основной состав (аллергия вещь не предсказуемая).

господа , простой вопрос . что нынче из современных препаратов стоит использовать если банально продуло шею и ее не повернуть голову ? Эвакуироваться из за этого глупо,особенно если до больницы километров под 120, тем более лечиться 1-2 укола и человек вполне пригоден для дальнейшего пребывания :ag:

мдя ... тогда пациент повернет голову через неделю , а не через пару часов :ag:

Я же про эффективное- оперативное лечение. Утром проснулся , прострел . И что ?
Хондрогард подходит ? или лучше старый Диклофенак ?

тогда диклофенак, если не жить не быть, но финалгон помогает сразу, если пару часов можно так назвать

тогда пациент повернет голову через неделю , а не через пару часов
если, как говорите, банально продуло - финалгон поможет. Как вариант - меновазин. Но его лучше на ночь мазать.

Назад
Сверху Снизу