Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Поздравив своих дам с 8 Марта, наговорив им всяких напутствий, пожеланий и приятностей, пора задуматься и о том, чтобы их накормить Праздничным обедом.
Кроме традиционных салатов ведь нужно еще и горячее! Вот его и будем сегодня готовить, тем более в холодильнике осталось немножко мяса.
Тефтели к 8-мому Марта
Ингредиенты:
- 700 гр. мяса (лосятина, на крайняк, можно постную говядину, но с ней не так вкусно);
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- 500 мл. перетертого томата;
- 100 мл. томатного сока;
- 100 мл. холодной воды;
- 2/3 ст. ложка сахара;
- 1 морковка;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 1 стакан молока;
- растительное масло;
- соль, красный перец, специи.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для фарша.
Замачиваем хлеб в молоке на 3-4 минуты.
Хорошенько отжимаем хлеб от молокока и пропускаем вместе с мясом, луком, чесноком и морковкой через мясорубку. Солим и перчим. Можно добавить специи для мяса.
Фарш должен быть солоноватым. Оставляем фарш на 15 минут настояться.
Включаем для прогрева духовку.
Настоявшийся фарш лепим в шарики и выкладываем в посуду, предварительно смазав дно растительным маслом. Лепим как котлеты - хорошо отбиваем в ладошках, чтобы они превращались в однородные шарики и не развалились.
Выложив помещаем в прогретую духовку на 10-15 минут. Пока тефтельки томятся на среднем огне мы сделаем соус.
Для этого в посуду насыпаем сахар, льем 1 ст. ложку масла, воду, томатный сок и перетертые томаты. Я использовал готовые, но в принципе мы делаем и сами (просто маринованые (не острые) помидоры очищенные от кожуры тщательно перетереть до однородной массы).
Добавляем 1 ч. ложку перца и специи.
В качестве специй использовались: итальянские травы и орегано. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Ну, что ж 15 минут прошло, пора доставать наши тефтельки.
Достаем и заливаем их соусом так, чтобы каждой досталась своя порцейка соуса
И отправляем в духовку уже на сильном огне еще на 15 минут.
Все!
Блюдо готово к употреблению
Дорогие девушки, еще раз с Праздником!
Всем приятного аппетита!!!
Кроме традиционных салатов ведь нужно еще и горячее! Вот его и будем сегодня готовить, тем более в холодильнике осталось немножко мяса.
Тефтели к 8-мому Марта
Ингредиенты:
- 700 гр. мяса (лосятина, на крайняк, можно постную говядину, но с ней не так вкусно);
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- 500 мл. перетертого томата;
- 100 мл. томатного сока;
- 100 мл. холодной воды;
- 2/3 ст. ложка сахара;
- 1 морковка;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 1 стакан молока;
- растительное масло;
- соль, красный перец, специи.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для фарша.
Замачиваем хлеб в молоке на 3-4 минуты.
Хорошенько отжимаем хлеб от молокока и пропускаем вместе с мясом, луком, чесноком и морковкой через мясорубку. Солим и перчим. Можно добавить специи для мяса.
Фарш должен быть солоноватым. Оставляем фарш на 15 минут настояться.
Включаем для прогрева духовку.
Настоявшийся фарш лепим в шарики и выкладываем в посуду, предварительно смазав дно растительным маслом. Лепим как котлеты - хорошо отбиваем в ладошках, чтобы они превращались в однородные шарики и не развалились.
Выложив помещаем в прогретую духовку на 10-15 минут. Пока тефтельки томятся на среднем огне мы сделаем соус.
Для этого в посуду насыпаем сахар, льем 1 ст. ложку масла, воду, томатный сок и перетертые томаты. Я использовал готовые, но в принципе мы делаем и сами (просто маринованые (не острые) помидоры очищенные от кожуры тщательно перетереть до однородной массы).
Добавляем 1 ч. ложку перца и специи.
В качестве специй использовались: итальянские травы и орегано. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Ну, что ж 15 минут прошло, пора доставать наши тефтельки.
Достаем и заливаем их соусом так, чтобы каждой досталась своя порцейка соуса
И отправляем в духовку уже на сильном огне еще на 15 минут.
Все!
Блюдо готово к употреблению
Дорогие девушки, еще раз с Праздником!
Всем приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: