• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тефтели на праздничный стол

  • Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Bronik

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/08/08
Постов
1 627
Оценка
505
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
Гладкое и нарезное
Поздравив своих дам с 8 Марта, наговорив им всяких напутствий, пожеланий и приятностей, пора задуматься и о том, чтобы их накормить Праздничным обедом.
Кроме традиционных салатов ведь нужно еще и горячее! :) Вот его и будем сегодня готовить, тем более в холодильнике осталось немножко мяса.

Тефтели к 8-мому Марта

Ингредиенты:
- 700 гр. мяса (лосятина, на крайняк, можно постную говядину, но с ней не так вкусно);
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- 500 мл. перетертого томата;
- 100 мл. томатного сока;
- 100 мл. холодной воды;
- 2/3 ст. ложка сахара;
- 1 морковка;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 1 стакан молока;
- растительное масло;
- соль, красный перец, специи.


Приготовление:

Подготавливаем продукты для фарша.



Замачиваем хлеб в молоке на 3-4 минуты.



Хорошенько отжимаем хлеб от молокока и пропускаем вместе с мясом, луком, чесноком и морковкой через мясорубку. Солим и перчим. Можно добавить специи для мяса.
Фарш должен быть солоноватым. Оставляем фарш на 15 минут настояться.



Включаем для прогрева духовку.

Настоявшийся фарш лепим в шарики и выкладываем в посуду, предварительно смазав дно растительным маслом. Лепим как котлеты - хорошо отбиваем в ладошках, чтобы они превращались в однородные шарики и не развалились.



Выложив помещаем в прогретую духовку на 10-15 минут. Пока тефтельки томятся на среднем огне мы сделаем соус.

Для этого в посуду насыпаем сахар, льем 1 ст. ложку масла, воду, томатный сок и перетертые томаты. Я использовал готовые, но в принципе мы делаем и сами (просто маринованые (не острые) помидоры очищенные от кожуры тщательно перетереть до однородной массы).
Добавляем 1 ч. ложку перца и специи.



В качестве специй использовались: итальянские травы и орегано. Еще раз все тщательно перемешиваем.



Ну, что ж 15 минут прошло, пора доставать наши тефтельки.
Достаем и заливаем их соусом так, чтобы каждой досталась своя порцейка соуса :)



И отправляем в духовку уже на сильном огне еще на 15 минут.

Все!
Блюдо готово к употреблению :)

Дорогие девушки, еще раз с Праздником!



Всем приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Артем, МОЛОДЕЦ!


Теперь понятно почему поздравляешь с 9 Марта:ek:
 
А откуда у тебя мои тарелочки...))))))))))))))

А тефтельки зачотные, красиво смотряцца.
Молодец!
 
Тефтельки хороши! А сальца в фарш не добавляешь?
 
А сальца в фарш не добавляешь?
Не, весь кайф в том, чтобы они были жесткие и не разваливались.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу