• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наш Новогодний стол ... в фото

  • Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
Сбрось рецептик
Ингредиенты:
Печень трески 1 б.
отварной картофель - 3-4шт
маленькие луковицы - 3-4шт
соленые (маринованные) огурчики -3 шт
варенные вкрутую яйца -3шт
майонез, горчица, уксус,сахар, зеленые и (или) черные маслины. (мне больше нравятся черные)

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст. воды, 1 ст.ложка уксуса, и 1 ч.ложка сахара на 5 мин.
В майонез добавить немного горчицы (по вкусу) и хорошо перемешать.
Выкладывается слоями, не перемешивая.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно широкого и плоского блюда.Пропитать майонезом.
Сверху выложить отжатый лук, затем выложить огурчики порезанные тонкой соломкой, яйца натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом. Сверху выкладывается кусочки печень трески, между ними кусочками маслины (жена трет на крупной терке и печень и маслины вместе).
Украшается веточками петрушки
Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике ну хотя бы час. Но это на мой вкус)), слои лучше пропитываются.
Пы.Сы И печень трески лучше производства г.Беломорска, там еще написано "произведена на пароходе".))))
 
Пы.Сы И печень трески лучше производства г.Беломорска, там еще написано "произведена на пароходе".))))
Печент налима, собственного производства, гораздо лучше!
Тем более, что в консервах именно печень трески, не факт! Печень налима, влёгкую подходит под такой вариант, как и печень др. тресковых рыб! ИМХО)))
 
Утка с айвой в горшке из печи.

utka s.jpgutka.jpg
 
Завтра Старый Новый год! Народ пошел по второму кругу сегодня на рынок. Не протолкнуться! :ap: Я в их числе.
Купила скумбрию для запекания в фольге. Особого ума не надо, чтоб убрать кости и сохранить тушку. Маринуется в холодильнике.
Сварила холодец-ассорти с дикого кабанчика, косули, курицы.
IMG_1238.jpgIMG_1231.jpgIMG_1230.jpgIMG_1223.JPG

На горячее : жаркое из кабана с киви.

жирноватенькое мяско маринуется с 1 штукой киви 1 час.
IMG_0681.jpg

обжарить на сковородке без масла до корочки
IMG_0685.JPG

залить домашним маринадом
IMG_0692.JPG
 
Последнее редактирование:
Оля, а можно подробнее про маринад в киви. Не первый раз слышу, на деле не пробовала.
Киви также хорошо маринует, как уксус?
Сколько надо киви, скажем, на полкило мяса?
И какие еще специи добавлять? Или вообще не добавлять, кроме соли?
 
Киви также хорошо маринует, как уксус?
Марина, киви в отличии от уксуса разрыхляет мясо. Такой маринад - на любителя, а так же надо чётко мариновать по времени, иначе мясо превращется в месево если его передержать в маринаде, а также надо учитывать и соотношение, вес + сколько киви, к примеру: 1.5кг + 1 киви. Можно добовлять и специи.
З.Ы. Мариновал так несколько раз, мне, не пондравилось.
 
Не первый раз слышу, на деле не пробовала.
Киви также хорошо маринует, как уксус?
Сколько надо киви, скажем, на полкило мяса?
И какие еще специи добавлять? Или вообще не добавлять, кроме соли?

С киви нельзя переборщить. Это точно.
На 1.5 кг мяса я брала 1 большой сочный плод. Молотый перчик, сухой базилик (чуть-чуть). Все на мяско. Выковырять сочное ложкой из оболочки и растереть в миске и потом руками распределить все по мясу. Не больше часа мариновала.
От укуса я давно отказалась. Все мариную в домашних рассолах.
А они у меня, как полагается в Украине, не кислючие, с перчиком пекельным, сахарок есть, травы обовьязково! Зачем мне еще уксус, если в домашнем творении из погреба все уже есть? Очень хороши рассолы с под помидор! Чудесны! Те же куриные крылья для гриля, или вся курка...
После манинования в киви, порционные куски ложу на разогретую сковороду для обжаривания. Пошел запах по дому гулять! ......
Мой муж любит сочное мясо. Я делаю его с заливкой. Т.е. когда мясо почти готово, положу лук и вливаю маринад.
Киви лучше,думаю, подойдет для не сочных сортов мяса, там где почти нет природного жира. Оленина, коза дикая,тот же заяц и т.д. Мясо быстро станет мягким.
Но как заметил, Северный волк, такой маринад в чистом виде (только киви) - на любителя. Я же добавляю кое что от себя.
Попробуйте с небольшим куском мяса для начала. Потом отпишетесь.
 
Последнее редактирование:
Спасибо, поняла! :ab: Попробую обязательно.
 
IMG_1253.jpg

копченая скумбрия
IMG_1251.jpg

для салата с вешенками - грибы с луком обжарить.
IMG_1247.jpg

пирожки с мясом и картошкой ( картошка взбивается в бледере с горячим молоком, жареным луком, молотым перчиком, яйцами, маслом).
Пирожки с картошкой раздуваются как шары. Как правило - их съедают первыми.
IMG_0459.JPG
 
Жена вчера наготовила, надеялась на праздничный ужин. Но доця решила по-другому: примчалась на 5 мин, все в лоточки сложила и умотала.:ag:
 
Мои поедатели с внуком - придут вечером. Т.к. вчера были у моих родителей.
 
Назад
Сверху Снизу