• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором породы

Андрей, это просто дань моде! А так собы- то охотничьи.

Вот я и опасаюсь как бы эта дань моде, не сыграла злую шутку, как бы не попасть на щенков чьи предки охоты и не видели, я конечно понимаю что в любом случае с собакой надо зниматься, но щенки от рабочих собачек кажется более предпочтительны. У меня у начальника Лабродор, и на выставках какие то там звания получает, но сабака на охоте не была ни разу.

А вот Алексею 35rus - автору этой темы я, как владелец карелок, наверное посоветовал бы РЕЛ. Может непатриотично, зато обдуманно. Для вологодчины с её глубоким снегом и с будущими охотами по крупняку - РЕЛки всё же более приспособленые и уравновешенные собачки.

определился

Буду брать РЕЛ. Сейчас в поиске подходящего помета. Спасибо всем кто откликнулся.

Обратите лучше внимание на такую породу как РОС - Русский охотничий спаниель.
Нет, спаниель тоже охотничья собака и тоже будет страдать от редких выездов на охоту. Если совсем редко охотиться - то ретривер предпочтительнее - у него темперамент более сдержанный, не так страдать будет от отсутствия нагрузок.
А лайку Вы зря решили брать. Это серьезная собака, причем не факт что будет хорошей утятницей. Лайке много нужно в лесу бывать, без достаточного опыта она не будет хорошо работать.

Всем спасибо, из общения с Вами сделал окончательный вывод что Лайка, хоть очент мне и нравится, но она не для меня. :(
Буду изучать Ретриверов и Курцхааров, хотя судя по всему первый будет наиболее предпочтительнее.
Буду рад если кто еще что-то выскажется по этим собачкам.

Назад
Сверху Снизу