[font='Verdana','sans-serif'][font='Arial CYR','sans-serif']Алексей, если не против, то лучше на «ты». [/font]
[font='Arial CYR','sans-serif']Далее хочу сказать, что мое мнение – всего лишь моё субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Я охотно поделюсь собственным мнением. Ну а как к нему отнестись – это дело каждого.[/font]
[font='Arial CYR','sans-serif'] [/font][font='Verdana','sans-serif']Когда лучше брать щенка весной или осенью? [/font]
[font='Verdana','sans-serif']Если говорить абстрактно, то лично я готов назвать приоритетными щенков из пометов, рождённых в самом конце года, либо в его начале. Обусловлено это, прежде всего тем, что динамика взросления щенка в проекции на времена года, на происходящии события в природе, в наибольшей степени располагают и благоприятствуют тому, чтобы с наименьшими затратами и наиболее рентабельно вырастить, находить и подготовить молодую собаку уже к первой своей осени, которая может стать для неё первым «полем» уже на первом же году её жизни. К моменту открытия на боровую в августе, 6 – 7 месячная молодая собака, которая к этому времени, усилиями и заботой хозяина, достаточно свыклась и освоилась в лесу, которая чуствует себя свободно и может позволить себе уделять достаточно своего внимания именно вопросам приобщения к конкретной охоте, будет готова как раз к тому, чтобы успешно приобщаться к охоте по боровой, следом за которой можно приобщить к ловле енотов и т. д., по нарастающей. Я не упоминаю охоту на утку, так как не любитель этой охоты с лайкой, хотя именно эта охота для молодой собаки может явиться занятием весьма азартным, весьма стимулирующим охотничий азарт собаки.[/font]
[font='Verdana','sans-serif'] [/font]
[font='Verdana','sans-serif'] Далее всё тот же вопрос: [/font]
[font='Verdana','sans-serif']Когда лучше брать щенка весной или осенью? – но уже применительно к самОй конкретике. А конкретика заключена в том, что если существует желание приобрести щенка именно от тех собак, потомство которых, по предположению, в наибольшей степени может удовлетворить и обеспечить требования будущего хозяина к будущей собаке в тех или иных охотах, то в этом случае, само собой разумеется, время приобретения щенка будет зависеть только лишь от времени рождения желаемого помёта от нужных производителей.[/font]
[font='Verdana','sans-serif'] [/font]
[font='Verdana','sans-serif'] По вопросу того, к кому можно обратиться по поводу приобретения щенка. [/font]
[font='Verdana','sans-serif']Алексей, тут вопрос регулируется твоими возможностями и желаниями: готов ли ты приобретать щенка в своём регионе, или ты готов съездить в соседние. Я могу справиться и порекомендовать тебе заводчиков у которых ожидаются, или есть помёты в Ивановской, Костромской, Ярославской, Тверской областях ( про Московскую не говорю, но если интересно – то это самое простое) – это если тебе интересны эти варианты. Если только в твоём регионе – я ограничусь рекомендацией обратиться к конкретным людям, которые могут помочь определиться с выбором. Именно эти вопросы обсудить готов уже в «личке». [/font]
[/font]