• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый налобный фонарь от шведов

Автор темы

Могучий

Старейшина
С нами с
03/11/04
Постов
464
Оценка
159
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор Анатольевич
Охочусь с
1986
Оружие
Benelli M2 12 к., Benelli ARGO 9.3x62, SAKO 85S .243 Win, CZ 452 ZKM Warmint
Новый налобный фонарь от шведов и не только от них

Шведы тоже озадачились проблемой Sokola :ad: и вот что у них получилось
www-intelligent-light1.jpg

сайт производителя

PS
Если не в той теме модераторы перенесите плиз.

Последнее редактирование:
Витя,фонарь пользовал??Где купить,по сайту не нашел:ct:

Нет, тезка пока не юзал у них у самих новинка в январе презентация только состоялась. Так чтааа... если только занкомые-родственники в Швеции у кого есть...

Налобник налобнику большая разница!
Для лагерной работы весьма подойдет и дешевый китайский на резинке...
А вот многофункциональности , как у СОКОЛА , у него нет.
Много лет подряд ездим в заполярные тундры... Фонарь нужен и под ноги и "В даль", и мигающий.. Здесь и чина и шведский имеет минусы.

1, пластмассовая арматура через полчаса начинает" мучить" голову.
2, плохо одевать на накомарник,"
3, КПД ниже , чем у "СОКОЛА" в 2,5 раза из-за элементной базы..
4, пластмассовое оголовье неудобно при хранении в рюкзаке.

Сильва уже длительное время пытается анонсировать подобную новинку,
но пока безрезультатно, полагаю имеют место быть технологические и технические проблемы. В принципе сильва делает качественный товар,
но вот в сегменте суперярких LED у них уже существенное отставание.
Ожидаемый прайс 300евро. Но опять же продукт поступит в продажу не раньше лета! Ну и если корпус все же пластмассовый - то тогда это маломощная модель на 3Вт. Уж очень похожа на СОКОЛ! Похоже шведы клонировали! В ноябре у меня как раз финн заказал фонарь, мож и для сильвы!!!!

Похоже шведы клонировали! В ноябре у меня как раз финн заказал фонарь, мож и для сильвы!!!!

Михаил, есть такая организация -Патентное бюро. Ежели чего наизобретал завсегда оформить можно!

ТО ДЖОНИ:- Евгений, защитить патентное право настолько не просто и не дешево, что трудно представить сразу..
Прием " триада" применен потому,, что нет возможность нарастить мощность... Нет источника в одном корпусе из-за затруднений с отводом тепла от П-Н переходов.
Хороший шведский фонарь, очень даже , но цена не адекватна, завышена Как минимум на 100%. ИМХО.
Да, я согласен, что много производителей. САм продал пару десятков китайских "ПОЛИЦЕЙ" хорошего качества по 1200 рублей с автоматическим зарядником
и 2500 ма/ампер часов ионлитиевым аккумулятором.
Дальность реальная 150 метров.

ПЕТРОВИЧ, а что за "полицей", чуть подробнее можно...

Пролистал рекламную страничку и нашел токо следующие ТТХ:
Высокомощный 3-Watt светодиод с техническим отражателем излучает свет на 100 метров
4 боковых светодиода эффективно освещают пространство вблизи
Индикатор уровня заряда батареи

То что написано технически неграмотно - простим китайцев.
А в остальном - хорошо, если светить будет на уровне 1Вт Сокола!
Корпус пластмассовый, регулировок яркости нет (в описании);
защиты АКБ от разряда нет....и т.д.
Так я и не понял чем он хорош для охотников.....

Да это круто 225лм при 10.5Вт - сродни паровозу в 21веке.
Об остальном уже писал в разделе обсуждения подствольника.

ТО МОГУЧИЙ:- один оставил для себя ходить по лесу ночью. Есть инструкция, да ни одного слова на понятном языке! Все иероглифы.. Так что только то что на корпусе " ПОЛИЦЕЙ", а с виду один в один "феникс", просто копия.
Извини, больше нечего добавить....

П,С, Замерил ток потребления 0,8 А, напряжение 3,8Вольт, значит подводимая мощность 3 ватта. Этого вполне достаточно для карманного фонаря и поиска по кровяному следу..
1000 рублей вполне можно дать...не жалко против шведского...

Конечно, " сокол" мощнее в три раза!

Три ватта на светодиоде по светоотдаче эквивалентно лампочке накаливания 6 - 8 ватт, примерно габбариты легковушки....

:cs: Михаил...знаток паровозов...Альтернатива есть??? Что вы можете предложить к сравнению,приобретению.Может что изменилось за неделю--готов подъехать.

Налобный фонарь Black Diamond ICON
* Дальность свечения: до 124 метров
* Длительность свечения: до 160 часов
* Вес: 188 г
* Источник питания: АА, 3 шт.
* Изменение режима яркости: Центральный 3-Watt светодиод (3 режима)/ 4 боковых светодиода (4 режима).
* Изменение размера светового пятна Рассеивеющая линза: нет
* Выносной батарейный блок: есть
* Индикатор разрядки батарей: По цвету проблескового маячка можно определить уровень заряда батареи: зеленый (50% заряда), желтый (20% заряда) и красный (менее 20% заряда).
* Уровень влагозащиты: брызгозащита

Дальности 100 м для налобника, ИМХО, достаточно, для "под ноги посветить" 4-х диодов тоже вполне, а использование стандартных батареек это ну о-о-о-очень хорошо, запасной комплект решает проблему автономности на более длительный срок, регулировка яркости присутствует, дизайн конечно вопрос спорный, но лично мне нравится и опять же цена. Я не представляю ситуацию когда мне необходимо осветить пространство перед собой на расстоянии 200 метров налобным фонарем, повторюсь мне вполне достаточно 100, подствольник другое дело но и тут у суперярко-дальнобойных фонарей есть свои подводные камни...

Налобники всегда в наличии. Каждый день кто-то приезжает тестирует или покупает. Я еще раз хочу подчеркнуть 225лм/3Вт - даст феникс на одной светодиодной лампе. А от трех нужно ожидать в три раза больше.
Именно по этой причине рекомендуемый Вами фонарь устарел и по яркости СОКОЛу не конкурент. Отличия будут примерно такие же, как с ТК11 (см. раздел тесты).

В изложенных характеристиках я так и не увидел параметров яркости или типа светодиода, отчего характеристики дальности подвергаю сомнению.
Ну и контроль разряда возможен только при снятом с головы фонаре
что поверьте бесполезно как говориться в боевых условиях.
Полагаю что сей фонарик будет светить хуже чем PETZL MYO XP.
А цена за фонарик не соответствует его характеристикам.
Выбор фонарика - индивидуальный вкус и подход.
Просто за 500р - придираться не к чему.
А за 3тр и более - надо почувствовать характеристики в сравнени
и в духе времени.

Сегодня уже не в моде налобник Lucido TX1 - 30лм (2006г). - уровень яркости уже на порядок выше!

извините канеш...но,цены..капец..бензогенератор за эти средства моно взять:)и прожектор цеплять

Назад
Сверху Снизу