• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
Таж фигня! Работает - 100%процентно! :)

......уважаемый Артём, честное слово, Вы как малое дитё. Чтобы выносить решение вы хоть тему с самого начала изучите, а то получается испорченный телефон......

Хе-хе! Вот и малым дитем обозвали, ни за что ни про что:9: Сергей тему то я изучил, можешь не сомневаться... к чему тут про изучнение темы написано? Вот твои слова:

.......А в чём красота "красочных отчётов" - в фото трупа и довольных лиц , празднующих смерть? Фото природы это красиво, "красивое" фото трупа- это, по меньшей мере СТРАННО. По поводу "мух и котлет" - удовольствие и убийство это два не стыкующихся понятия /для нормальных людей/. По моему есть два вида охоты. первый -это когда люди собираются вместе сконкретной целью -добычи "мяса" со всеми вытекающими, вторй -это когда собираются приятные во всех отношениях люди с ружьями для самоутверждения и "на всякий случай", прогуливаются по лесу, находят красивую полянку с "пушкинским" дубом, устраиваются под ним и получают от ЭТОГО удовольствие.......

Или в них какой-то особо скрытый смысл, который мне, с мозгами малого дитя, не удалось понять???:9: Довольно странные у тебя рассуждения, про удовольствие, душевность, трупы, "пушкинские дубы" и "приятных во всех отношениях людей"... А в общем не вижу ни какого смысла, мусолить с тобой эту тему....тем более здесь...Так, что удачи, в ДУШЕВНОСТИ!

Ружжо чищу либо сразу по приезду с охоты(эт ежели на него влага попадала(дождь,брызги)либо на неделе после приезда(эт ежели просто сразу неохота возится)Как умудряются чистить за 5 минут до зеркального блеска незнаю,у самого неторопясь 30 мин.-как здрасте,а то и часок.(ну там брызнешь в стволы балистолом либо Вюртом-посидишь,подождёшь,перевернёшь стволы пару раз,почистишь,ещё разок брызнешь,тряпочку сменишь...Ложе пропитаешь-смажешь,потом опять стволы тиранёшь,сверху масляной тряпочкой протрёшь и на место. ;) )
С собой на охоту всегда маленький болончик-спрей оружейного масла Gans 2000(вроде так называется) вожу,опять же на случай попадания воды на ружьё.(ну эт тока сверху протереть,а так на охоте ружжо нечищу)

На заборе тоже пишут..

Ещё говорят что «хорошие ружья не чистят». Слышал это от профессионалов, а сами, взяв, ружьё шли его чисть. Всё это бред. Говорят это в оправдание когда, демонстрируя ружьё, обнаруживается грязь. А ещё говорят (что более верно): «Ружья любят смазку».

Воронение снаружи стирается, оставляя чистое железо, которое вступает в реакцию с водой, образуя оксид «ржавчину». Это не так страшно (на баллистику не влияет). Теряется только экстерьер (внешний вид). Совсем другое дело хромированные каналы стволов (любое их нарушение влияет на баллистику). Сам хром воды не боится, но сталь под ним… Дело в том, что процесс хромирования заключается в следующем: на внутреннюю поверхность каналов стволов наносят микро-слои хрома (если я не ошибаюсь при помощи электролиза), остывая, хром трескается (образуя микротрещины), затем опять слой, опять трескается и так несколько раз. Вывод: хром не герметичен. Поэтому влага вкупе с остатками пороха образует едкую смесь, которая, проникая под хромирование, разъедает сталь, образуя «раковины».

Вот примерно так.

С уважением, Олег.

• Like
Реакции: Dob
"А в чём красота "красочных отчётов" - в фото трупа и довольных лиц , празднующих смерть? Фото природы это красиво, "красивое" фото трупа- это, по меньшей мере СТРАННО...
Са моутверждаться можно по другому а не через головы , чучелаи фото убитых ими животных...
...охота это часть души" -убийство не может быть с "ДУШОЙ..."

Для кого-то мёд - это лакомство к чаю, а для кого-то это "блевотина пчёл, представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений".
Дальше вопросы:
"А в чём вкус мёда?"
"Пить чай можно по другому а не ...."
Чаепитие не может быть с "ДУШОЙ..."

Согласен со многими выше написавшими. Есть еще одна примета - если не чистить ружье, то в нем появится "приятный" рисунок в виде тёмного-коричнево налета, в виде "красивых и аккуратных" раковин и т.д. И тогда профессионал подумает, наверно дело в других приметах: помылся с утра, не допил за ужином и т.д. А если серьёзно ружье это не просто "стреляющая палка", а любимая вещь для одних, средство выживание для других и средство заработка для третьих. И каждый для себя волен сам определять как к нему относиться. Я например стараюсь содержать в чистоте и если по какой либо причине не удаётся почистить после охоты, то по приезду домой обязательно. В межсезонье тоже надо бы достать, да и протереть. Но это моё мнение и я на нём не настаиваю.

"У человека, всё должно быть прекрасно. И душа, и тело, и исподнее."
Всё!!!

по теме - периодически бываем в деревеньках , смотрю на оружие местных - у всех почти , в стволах и раковины и всякая дрянь.....

конечно , охотят они луче нашего , но , такое ружье в руки взять как то мало приятно , мне по крайне мере ......

так что кому как....

Я всю дорогу чистил свою сайгу, ну там ствол, УСМ. а вот газоотвод както и не думал чистить. Вобщем когда собрался отвернуть гайку газового механизма чуть ружо не сломал.

Позволю себе высказать личное мнение. Чистить оружие или не чистить каждый решает для себя сам, думают это часть культуры. Так же как например мыться или не мыться. Коренные тувинцы например вообще не моются от рождения до смерти, жирные руки обтереть о халат, который ни когда стирить не будут это норма, рыгать за столом - хороший тон. Можете представить в каком состоянии у них оружие. Когда стреляют стоять рядом страшно. Но и продолжительность жизни 35-45 лет. А русские бичи нанятые в трущебах Кызыла, грели воду в бочках и мылись в палатке каждый день.
Так и с оружием. Не жалко собственных денег -не чистим, имем право, быстро сгниет -выкинем, есть деньги купим новое.
Для меня чистка оружия обязательный ритуал. После каждого выхода на охоту, обязательная протирка и сушка по возвращении с леса. Занимает несколько минут, а оружие отплатит своей благодарностью. Люблю дальнюю высокоточную стрельбу из 223Rem. Мой ствол мгновенно реагирует на грязь, поэтому приходится тщательно чистить после каждой стрельбы. В межсезонье чищу раз в два месяца, и получаю от этого истинное наслаждение.

Читайте закон "Об Оружии"

Господа, приветвую всех.
Чтобы окончательно развеять мифы, как профессионал, расскажу, почему его чистят, а почему нет.

1. Когда на вас нападают, вы должны сделать предупредительный выстрел в воздух, а потом в нападающего. Если вы его вторым выстрелом таки убрали, экспертиза в милиции определяет, был ли предупредительный путем анализа пули/элементов дроби на наличие нагара на них(предполагается, что вы стреляли из ВЫЧИЩЕННОГО ружья).
Если на пуле/элементах дроби, обнаруженных в теле покойного нет нагара/элементов выстрела, это означает, что предупредительного выстрела вы не делали, а делали сразу контрольный... Соответсвенно, тут ваше нарушение закона "Об Оружии". Однако, в соответствии с "Законом..", если нападение было внезапным... и далее по тексту..., вы можете не делать предупредительного выстрела. Но суды, при рассмотрении дел, предпочитают для вашего оправдания, чтобы вы, все-таки его делали. Все остальное домысливайте сами. Все вышесказанное относиться, в основном, к нарезняку. Однако, и к гладкостволу тоже.
2. Нехромированные стволы чистить обязательно сразу-же в связи с коррозией. Однако, при применении бездымных порохов все не так страшно.
3. Хромированным стволам - все по барабану. Раз в сезон, по моему мнению, достаточно.
4. Нарезные стволы - см. п 1. А в принципе --- коррозия не дремлет. Да и качество выстрела в освицованном нарезняке оставляет желать лучшего.

5.!!!Рассказал все, что знаю, выбор всегда за ВАМИ, коллеги!

Для самообороны можно применять весь доступный арсенал мер и средств.
Закон в этом не ограничивает:

------------------------------------------------------

Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
Статья 37. Необходимая оборона
(новая редакция - действует с 19 марта 2002 года)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
------------------------------------------------------------

Для ЗАКОНА не имеет значения, чем вы защищаете свою жизнь - табуреткой, подвернувшейся под руку, или нарезным карабином, который вы чистили в момент нападения...

А мне дак нравится когда в сейфе стоит начищенное до блеска(ствол) и не воняющее горелым порохом ружьё. Чищу сразу после охоты или простой стрельбы по приходу домой, занимает 10 -15 минут, и не капельки не лениво ИМХО.

Не чищенный ствол хуже, чем неумытое лицо. Оружие-любое!-требует ухода, ласки, внимания! И тогда можно рассчитывать на долгую безотказную работу любой системы.

чищу даже после выхода на улицу, после стрельбы - 2 раза по инструкции в день стрельбы и на следующий, ну и так, чтоб не забыть периодически раз в 1-2 недели...

чищу даже если не стрелял, спать не лягу пока ружьё не почищу и собак не вычешу. И друзей своих убедил в этом. В моем понимании охотник с нечищенным ружьем, запущенной собакой и в грязных портках - это не охотник , а Быдло с ружьём, позор охотничего племени! Надеюсь среди нас таких нет.

Чистить НАДО!
Главное во всём-"ПРОЦЕСССССССС!!!"
А посему - дотронулся до ружжа - чисть немедля!!!!:aq::ez:

Юра,охотники по разному относятьсяя к ружьям.Не считаю трудным почистить ружьё,ведь это механизм,а мех-мы,должны обслуживаться,чисто моё мнение.С увжением Костровой.

Назад
Сверху Снизу