• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как пристрелять ружье, чтобы не низило?

понял, но так не охота пока сверлить ствол т.к. он на гарантии. Может две мушки светящиеся примастырить одну побольше одну поменьше. Как думаете?

Сергей! Тебе нужно понять - низит ружье относительно прицельной планки или все следствия неправильной прикладки и прицеливания. Ты можешь всю планку мушками утыкать, а толку от этого не будет никакого.
Честно говоря если ружье с таким дефектом, то я бы его слил и не заморачивался с коллиматорным прицелом.
Решать тебе.

на магните выбери свою ширину планки и пробовай держится крепко от выстрела не слетает

Всем доброго времени суток. Сергей, думаю приклад здесь не причем, имхо. Сам борюсь с такой же проблемой, у меня Тулка-Б: правый ствол-цилиндр, левый-чок.
Охочусь с ним уже около 10 лет, не скажу, что отличаюсь большими успехами на этом поприще, потому как ружье низит при стрельбе абсолютно разными патронами. Понял не сразу, старшие товарищи подсказали: при стрельбе по чистому снегу, на расстоянии 30-35 м практически весь сноп ложиться не достигая точки прицеливания (например куст). Хотя ложа была сделана под заказ хорошим мастером под мою физиологию (родная ложа вообще не ложилась). Неделю назад приобрел ИЖ-58, буду привыкать к новому ружью...

Сливать то не очень хочеться:(, тока ведь купил. Надо просто попробывать сделать жесткий упор и стрельнуть раз десять пулей и точно уже узнаю! Наверное поеду на стенд у них наверное такие приспасобы есть вот там точно и узнаем.

То Biggi55

Уважаемый Александр, а почему сливать? :)

Если пулевой бой у ружья стабильный, с хорошей кучей, почему бы не скорректировать его коллиматором?
Конечно, длина ложи очень важна, без её подгонки делать выводы о бое ружья просто бессмыслено. Но если ружьё не Голанд и под тебя не делалось, то вероятность идеального боя невысока.
Тем более, повторюсь про полуавтоматы с подствольным магазином. Видел я и эмэрки, и турков, и беретты, и бенелли, разговаривал с их хозяевами - все низят.
Публично об этом на форуме вряд ли кто-то сознается, а на природе, под стопочку колятся.

Подствольный магазин никак не может влиять на бой ружья. На балланс - да. Но низить из за этого ружье не может. Причины описывал выше.
Самый быстрый выстрел в умелых руках это планка -мушка. Коллиматор довольно громоздкая конструкция. Почему никто не стреляет на стенде с коллиматором? Потому, что это неэффективно. Ружье с пониженым боем - откровенный брак и бороться с ним не стоит. Ружье, которое высит - это даже хорошо. Более половины охотников как правило низят при выстреле.
Вывод - на свалку или слить.

Если низит на 15 см на 35 м, то надо для эксперимента наклеить на начало прицельной планки полоски черной изоленты общей толщиной 0,4 мм (2-3 слоя) и длиной около 10 см.

кучность хорошая, у меня у тестя мр тоже низит и самое главное что он по привычки стреляет из моего ружья очень даже хорошо потому-что цель закрывает стволом как привык! А я то не могу привык то по другому!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу