• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как пристрелять ружье, чтобы не низило?

Стреляй с открытой планкой и всего делов!

да целюсь под нижний обрез черного яблока мишени! Пулей сделано 10 выстрелов, дробью около 100. По летящей мишени из 20 попал только раз и то в самом конце потому что стволом закрыл мишень!
Вот тоже думаю что надо коллиматор покупать (да жена запилит если увидит), пока куплю китай или мушку с целиком ещё пока не решил.
По поводу прикладости, ружьё ложиться как надо поэтому питч менять думаю не надо, хотя в литературе пишут что нужно изменить питч и будет всё в порядке, я с ними согласен если стреляешь на вскидку но не где не написано что делать если ружьё стреляет выше или ниже при стрельбе с упора!
:(((((

Если стрелять с открытой планкой в лёт то это ещё куда не шло, а если по сидячей дичи или стоячей то не смогу я метиться с открытой планкой.

Привет. Вобщем я так понял ружье с которым данная проблемма - это Пиетта. Как было у меня: Стреляю с открытой планкой, целюсь по привычке тоже под яблочко. Чуть высило, поставил прокладку из комплекта поставки на которой написано 55. Результат при посещении стенда, второй раз в жизни, 15 из 45. нехонтан конечно, но меня устраивает. При первом посещении стенда с ТОЗ-34 результат был 5 из50. Ну не снайпер.
P.S. на ТОЗ такуюже проблемму решал вот так:
http://content.foto.mail.ru/mail/jlyka/183/i-187.jpg

Можно попробовать немного наростить высоду гребня приклада.Например неплохо подходит коврик от мышки.Хотя поиграть с питчем то же вариант,но мушку пилить не надо точно.

Найти ружье с идеальным боем пулей очень трудно. Я лично иду при пристрелке следующим образом:
1. Подгоняю под себя по возможности дерево приклада. В основном длину и питч. Изменить изгиб и отвод практически не удется без серьезной работы. Проще сделать новый. При стрельбе пулей ружье должно ложиться идеально и планка на вкладке должна быть ровной. Человек подспудно сначала качественно вкладывается (даже с упора), а потом целиться и вкладка получается первичным фактором. Не стоит, чтобы ошибки суммировались.
2. Делаю метку на мишени ( небольшую сантиметров 5-8) и отсреливаю точно в середину на 35 метров. Хватает штук 5 патронов на каждый вид пули. Навески пороха тоже довольно сильно влияют. Бывало снимал мушку совсем и стрелял по планке. Конечная цель - увидеть куда уводит и на сколько. Второй этап - 50 метров. Далее - по желанию, но большого смысла нет.
Когда есть понимание величины поправки - очень полезно пристреляться на результат, т.е. добиться максимальной кучности при стрельбе. Величина поправки должна даваться автоматически с учетом дистанции стрельбы.
Честно говоря не встречал двуствольных ружей горизонталок, которые низили. Все стволы крестят на определенных дистанциях, вопрос на сколько.
Теперь по полуавтоматам. Высокие вентилируемые планки должны быть изготовлены и припаяны очень тщательно. Если этого нет и планка не паралельна оси канала ствола, то ружье будет высить или низить. Именно поэтому при стрельбе пулей я предпочитаю ружья с низкими планками.
Я бы снял мушку на полуавтомате и отстрелял по ровной планке на 35 и 50 метров. К ружью которое высит можно легко привыкнуть и успешно стрелять. То которое низит - стрелять очень неудобно, поскольку величина поправки не видна, точка попадания на цели как правило закрыта стволом.
Если стало понятно, что ружье откровенно низит - поможет коллиматорный прицел. Но это уже другая история со своими преимуществами и недостатками.

Буду пробывать на выходных пристрелять с разным питчем и со снятой мушкой.
Точно если бы высило то было бы удобнее чем низит!
У меня на стенде с тозом был результат 37 из 50 а тут просто опа какая то!
Нарежу обоев и в выходные на пристелку;)

Самое трудное это то что у меня два ствола в комплекте и придётся пристреливать оба ствола с разным питчем!

10 пулевых - разговор ни о чем, чтобы к ружью привыкнуть, нужно отстрелять где - то сотню за два-три раза, понять, что мешает или неудобно при прицеливании.
Не вижу никакого смысла пристреливать с упора гладкий ствол, стоя или сидя с рук - результат будет иметь какой-то смысл.
С тех пор, как меня убедили, что мажет не оружие а стрелок - обратного никто не доказал.

сделай мушку ниже .Тогда при прицеливании . для того чтобы подвести её в точку прицеливания. тебе придётся поднять ствол. Что и требуется в данном случае. Читая твой пост . я понимаю . что целиться под обрез -это армейская привычка от АК. Так вспомни как пристреливается АК . Всё тоже самое.В этом случае мушка просто вкручивается. Всё элементарно. Если пуля идёт ниже сантиметров 10-15 то большой подточки не потребуется.

стренное заключение. По поводу пристрелки - тоже. Для того чтобы понять , что в промахах виноват стрелок - само ружьё должно быть пристреляно идеально. а это делается со станка или. на худой конец сидя с упора.

Дима , ну причём тут гребень и питч?! Человек стреляет с упора, выводя ровную планку совмещая мушку и цель И МАЖЕТ. ЭТО ошибка прицельного устройства , а не приклада. О чём вы говорите?! К прикладу он вернётся потом, может быть. Но сначала надо ружьё научить точно стрелять. а потом стрелка . Вот тут то вопрс о прикладе и встанет. Но первично -РУЖЬЁ.

вот и я об том что сначала нодо сделать чтобы ружьё стреляло как надо, а потом уже стрелять на вскидку и т.д..
Выкручу мушку и попробую без неё если будет высить то попробую её подточить.

пуля идёт примерно на 15-18 сантиметров ниже на дистанции 35 метров, и осыпь дроби с растояния 15 метров примерно ниже на 10 см.

возможен и такой вариант на место штатной мушки поставить оптоволоконную "светлячка" (если штатная не такая), а примерно по центру планки - подобрать место надо опытным путем, вкрутить обычный латунный пенек и целится им под светлячка получится что-то типа перевернутой восьмерки и будет тебе счастье, привыкаешь очень быстро, проверено на себе...

Промежуточная мушка дает возможность хорошо контролировать завал ружья вправо-влево.

это получаеться что мушку надо поставить ближе к ствольной коробке, а не будет оно ещё больше низить (чё то я не пойму просто как это должно быть). Или просто не заморачиваться и купить коллиматор.

Сергей , посмотри внимательно не длинноват ли приклад , с длинным прикладом ружья обычно низят...

да нет приклад наоборот коротковат у меня рост 192 см и руки высокие;)))

нет, мушки будет две одна на штатном месте "светлячок", а вторую надо ставить ближе к патроннику, возьми пластилиновый шарик прилепи аккуратно по центру планки на одинаковом расстоянии от среза ствола и патронника и прицелься так чтобы шарик был под "светлячком" - ты увидишь что-то типа восьмерки и открытую планку, т.е. то что тебе и надо, а вот расстояние от патронника до второй мушки надо подбирать уже только при стрельбе...

sight20.jpg

Назад
Сверху Снизу