• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привада, на лису. Наблюдение.

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter1

Завсегдатай
С нами с
08/06/08
Постов
498
Оценка
65
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ МЦ21-12
Собака(ки)
Надо
Решил устроить приваду для лисы. Начало обсуждения здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14869
11.02.09
Вылаживание привады, теперь друг в таких делах всегда со мной.

В месте где была выложена привада, присутствовали старые следы лисы.

12.02.09
С утра решил проверить, приходила лиса или нет. Сороки на приваде уже устроили пир, было поднято около 7 сорок. Лиса возле привады ночью тоже была, но к самой не подошла, метра на 3 подошла, развернулась и ушла.

Иван, а засидку то сделали или нет???
А то лиса к приваде сейчас привыкнет быстро, а новое "строение" ее на время отпугнет от нее.

...сам только сильно не топчи там:)). Лиса не дура, аккуратная зверюга.

Сергей в качестве засидки решил использовать, крышу зернохранилища, она по краям выложена кирпичом и поэтому лиса заметить не должна.
сильно не топчи там
Семен, а вот натоптали честное слово мы там уже прилично, может она по этому сегодня приваду не тронула, теперь буду аккуратно только по лыжне. :er:

во-во..с лыж..а лучше вообще в бинокль смотрите...хотя свежесть не разберёшь..

А днем она может прийти?

...у нас лисы днём спят:)) не знаю как у вас. Иногда мышкуют..но это типа в оттепели, когда пасмурно и т д..короче когда погода хреновая...а когда всё нормально то это ночной хищник. Днём собаки ходят, вороны и сороки:)).
чё то раздразнил ты меня Ваня..с лисами.
Мужики в деревне (я молодй был) всегда их приваживали потом стреляли лунными ночами. Привады зимой много было...все скот резали. Мы с другом всё больше завозили их вместо тяговой силы. мужики и в загоны ходили на лис по пять - шесть человек. Шкурки здавали, причём не плохо сдавали.
А щас есть одна компания..да они больше с норными их копают или тоже загоном..на приваду не ходят, старыми говорят стали..за полтинник уж всем далеко, а кто по моложе типа меня так им лиса не нужна..куда её девать то?
Хотя тебя слушаю..и что то ёкает...:). Но лисой надо заниматься - это не заяц:) это посерьёзнее зверюга и похитрее.

в качестве засидки решил использовать, крышу зернохранилища,
Тогда все в порядке. Думаю, если в первую же ночь подошла, то можно уже сегодня вечером посидеть попробовать. Может уже и выйдет.
Сороки на приваде уже устроили пир, было поднято около 7 сорок.
Надо было еще парочку сорок рядом "положить", для патрикевны еще интересней бы стало туда наведываться.

чё то раздразнил ты меня Ваня..с лисами.
Семен, полностью с тобой солидарен. Жаль времени нет сейчас этим заняться, а очень хочется :)

Лиса возле привады ночью тоже была, но к самой не подошла, метра на 3 подошла, развернулась и ушла.
Иван, ну это нормально, то что лиса впервую ночь не подходила к приваде - зверь осторожный. Поэтому ранее я тебе и писал, едь через 2-3 дня.

а вот натоптали честное слово мы там уже прилично, может она по этому сегодня приваду не тронула, теперь буду аккуратно только по лыжне.
Заходи на засидку таким местом, что б к приваде лиса не наткнулась на твои следы , даже лыжные !

Птиц я на твоём месте не стрелял бы, чем больше они будут трещать на привадой, тем лучше. Этим они разносят на всю округу, что нашли падаль. А лиса очень хорошо реагирует на этот сигнал.

Лиса конечно может подойти и днём, а в основном это действительно ночной хищник и объявится может уже по темноте.Но сейчас полнолуние и на снегу всё хорошо видно.

Смотри не замёрзни на крыше. Даже лёгкий сквозняк, на морозе делает своё дело.
Терпения тебе и удача будет !

Раньше когда сам тоже занимался такими охотами, то за одну ночь бывало брал 2-3 лисы. После первой, вторая может подойти через 30-40 минут.
С крыши я думаю сможешь рассмотреть в бинокль сколько ходило лис и если не одна, то после выстрела, наберись терпения и ещё посиди .....

В какое время следует занимать засидку?
Приходить нужно по светлу или уже в сумерках?

Я был на месте уже ближе к сумеркам. Но подходил осторожно, бывало лиса, енот уже были на приваде.

...часов в восемь садись..не забудь термос с чаем поггорячее и послаще...и бутербродов с салом..джоули накапливать.

... у нас мужики по темну заезжали...а отстрел случался гдето от 10-до 12...если я правильно помню.

Решил посидеть сегодня с вечера маленько, в засидке был в 18-00, днем кроме ворон к приваде не подходил, просидел до 20-00, сколько в бинокль не смотрел лиса свое присутствие ни где не показала. С утра съезжу посмотрю приходила или нет, следущий раз поеду как посоветовал Семен часов в 8.

Ну ты Иван меня прям сразил! Тебе же всё разъяснили, да и литературку почитал бы на этом же сайте! Два часа до 20.00 - это совсем не дело! По моей местной статистике лиса приходила с 21.00 до 1.30. Причем, если предполагаемое место её дневки и(или) любимого постоянного места кормёжки (в моём случае - поселковая свалка) недалеко, то придёт раньше. Если далеко - соответственно позднее.
Вполне возможно ты её спугнул своей вознёй в 20.00. Если всё же приходила, одевайся теплее, маскировка, направление ветра и в 19.00 будь на месте в полной боеготовности до 00.00 - 1.00, насколько хватит. Да, холодно, скучно, попа устаёт, руки мёрзнут. От этого только ценнее будет твой будущий трофей и положительные эмоции после удачного выстрела!
Удачи!

в качестве засидки решил использовать, крышу зернохранилища,
Есть одна тонкость.Если садишся на стог,дерево,крышу,Нужно что-бы позади было что-то темное.Либо садится пониже.Вобщем чтобы твой силует не проэкцировался на открытое небо.

А днем она может прийти?

Днем приходит то же. Вот только на погоду внимания не обращал, когда она являлась. Вроде как пасмурно было...

Тонкостей на этой охоте, как и на всякой миллион! Правила маскировки это конечно важно. Но не все лисы видать их знают. Этому пример - две мои лисы месяц назад. Сидел абсолютно открыто на углу крыши фермы!
(Фото с точки гибели второй лисицы.)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=12734&stc=1

Возможно лиса как многие звери мало смотрит по верхам или невнимательна от постоянного пребывания вблизи населённого пункта. Может быть просто я сидел неподвижно и ветер на меня. Но что было - то было.

Вложения

• Засидка.JPG
    Засидка.JPG
    47,7 KB · Просмотры: 1 054
Назад
Сверху Снизу