• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто с манком на лису ходил расскажите

Нет! Если бы все так просто было, то не интересно бы стало. А про "с подветра", если мышью манить, лиса плохо слышит (видать звук сдувает обратно))), лучше в полветра, у меня так лучше получалось.
 
по пол ночи иной раз пропадал.
Не пойму, зачем по ночам то шастать, да и стрелять в темноте как? Всегда лису на манок по зорькам охотил: вечером - как солнце склонться начнет и до сумерек, а утром - от сумерек и пока не уйдет (часов до 8-9). Манок только самодельный мышиный использовал, крик зайца НИ РАЗУ не дал результата (считаю его чьей то шуткой:ap:). По-моему эта тема уже подробно обсуждалась.
 
...да и в полветра манил,и ходил зорьки и сумерки...


е пойму, зачем по ночам то шастать, да и стрелять в темноте как?

по чернотропу - в лунные ночи (первую так и хлопнул),а со снегом в бинокль хорошо видать,ну и подствольный фонарик конечно же помогает..
 
Вы это про охоту на лису? Это "шутка юмора" такая?

добыл первую с под фонаря!Чего смешного? В бинокль цель обнаружил,затаился,подождал порыва ветра-сделал несколько шагов и присел на корточки,прицелился,включил фонарь идентифицировал цель -"лисовин"-поразил!
Время от включения фонаря до выстрела около 2 секунд.Стрелял 3-ой,так как сидел-бродил на зайчика.От первого закрутилась волчком,добавил вторым,чтоб не мучилась или не ушла.
 
Курьезы случаются, но стоит ли строить на этом планы...
 
а вначале сезона нельзя было объяснить? :ai:

каким тогда макаром их охотить?Получается только с засидки?
 
а вначале сезона нельзя было объяснить?

каким тогда макаром их охотить?Получается только с засидки?
«Интересно девки пляшут - …» (с) (фольклор):ag:
А самому просмотреть всю тему сначала было слабо? Например, мои посты – №№14, 16, 18, 25, 26, 31, 34 …
 
а покупные писчики че - шляпа?
Остальное то так..(и делал так),кстати одна кума ходила тем же самым маршрутом мышковала,только время никак не мог засечь..
 
а покупные писчики че - шляпа?
... время никак не мог засечь..
Современные "фабричные" пищики не проверял, ничего о них сказать не могу. А вот "свои" самодельные всегда работали.
Про время мышкования (охоты) уже писал выше, думаю. если постоянно там ходит, имеет смысл поманить на зорьках. Можно и сейчас, без ружья, хотя в период гона лисы часто непредсказуемы.
 
Вчера вечером катался на лыжах (живу за городом), погодка замечательная, солнце и легкий морозец! Так минут за сорок встретил трёх лис, все мышковали на поле.
 
от скуки начал рябчиком манить. Рябцы тоже не откликались,но вдруг за спиной кто то прошуршал,осторожно оборачиваюсь-куница ко мне крадется
Хотите верьте, хотите нет, но однажды в начале 90-х поехал в декабре в деревню зайчиков потропить. Во время охоты надыбал местечко на реке. По льду была протоптана лисой целая трасса от одной рыбацкой лунки к другой. Рядом была полынья, с которой поднял четырех крякашей (в тех краях некоторые чокнутые утки зимуют). На берегу метрах в 40 стожок соломы с лета остался. Ну и решил я к вечеру в этот стожок забраться лису покараулить. Взял на всякий случай утиный манок. а метрах в 20 от стожка между ним и речкой скомканную тряпку черную кинул. Как смерклось стал изредка тихонько покрякивать. И вот совсем уж в потемках показалась лиса. На снегу ее хорошо было видно. Ходила лунки проверяла - не оставил ли кто из рыбаков мелочишку. Я тихонько так крякнул. Лиса насторожилась и стала смотреть в мою сторону. Потом осторожно стала подходить. Приблизилась метров на 70 и замерла. Минут через 5 стала к той тряпке налаживаться. Но очень осторожно. Пройдет несколько шагов и замрет. Когда оставалось до меня метров 50 - забеспокоилась. Ну тут уж понял что ближе не подойдет и отдуплетился. Так вот на утиный манок лису приманил:) Раньше где-то о таком способе читал.
 
Таким же образом и тоже в стоге сена однажды подманил. Осенью с другом караулили крякашей, они на поля прилетали зерном подкормиться перед перелётом. Уже начало смеркаться, когда метрах в пятидесяти-семидесяти мимо пробегала лиса, я возьми и «чуфыкни», ну как тетерев на току. Лиса сразу насторожилась, а потом потихоньку начала скрадывать, приближаясь к нам. Поскольку мы сидели неподвижно, подошла к нам метров на пять и замерла, видимо понять ничего не может, где терев! Минуты две нас разглядывала, потом я не выдержал и засмеялся, тут уж как ветром её сдуло!
 
Интересно
 
спасибо)
 
Еще одна лисичка.
 

Вложения

  • IMG-20240119-WA0008.jpg
    IMG-20240119-WA0008.jpg
    100,9 KB · Просмотры: 37
Сверху Снизу