Могу разместить присаду на балконе, размер присады планируется 110*80см.
Я так понимаю, что это площадь выделяемого для птицы на балконе участка. Обычная ширина "советских" балконов около 80 см.
В данном вариаанте рекомендуется сделать короб из фанеры или каркас, обтянутый плотной материей (типа брезент)
Для тетеревятника вполне подойдет такой садок размером 1м.Х 1м. Х 1м. (ну, или как вариант 1 метр на 1,1 и на 0,8)
Присада может быть или дугообразной или диагональной жердью (дугообразную так же рекомендуется ставить по диагонали, так как ястреб далеко стреляет своим пометом.)
Важно что бы растояния от кончика хвоста сидящей на присаде птицы было несколько отличным от нуля. Т.е. что бы птица, сидя на присаде, не касалась хвостом пола. Ну пяток - десяток сантиметров можно накинуть, но не больше, иначе птице в условиях относительно тесного садка будет трудно залетать на присаду.
Какой диаметр трубы использовать?
если брать диагональную жердь, то вполне подойдет готовый черенок (деревянный) от лопаты или швабры. Его диаметр около 3 - 4 см. Черенок необходимо обмотать или обклеить каким то мягким материалом. Можно веревкой (в идеале это плетеный или крученый шнур круглого сечения около 5 - 6 мм.) лучше всего из растительных волокн, например пальмовое (используется в цветочном оформлении), или обклеить куском ковролина.
Однако я предпочитаю брать "дикую" жердь из леса и оббивать (обматывать, обклеивать) ее на разных участках разными материалами.
Ястреб большинство своего времени будет проводить в садке сидя на присаде, посему желательно предоставить ему выбор различных материалов и РАЗЛИЧНОГО ДИАМЕТРА присады, что бы лапа могла находиться в разных положениях
Забыл сказать что балкон застекленный, но не отапливаемый. Тоесть если на улице -20, то на балконе -12,-15
Непосредственный контакт ястреба со стеклом недопустим. Птица не понимает что такое стекло и будет дергаться видя сквозь него окружающих птиц (голубей) да и вообще. Посему, как писал выше, не прозрачный короб.
Низкую температуру ястреба переносят легко, в конце концов они у нас и зимую без проблем. Важно что бы не было сквозняков и сырости.
А вот летом, в жару, как раз стоит особое внимание обратить на вентиляцию, что бы птица не перегрелась.