• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выход в горы.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Выехали в пятницу,после 16 ч.В альплагере были около 22ч.Погода отличная,звёзды тепло,около -5-7.Посидели,отметили приезд.Утром солнце,горы в снегах по вершинам(тепло и снега мало).Поели,собрались и поехали чуть ниже.Подъём по дну ущелья занял около двух часов.Тропа довольно широкая.В одном месте очень опасное место на тропе образовалось из-за сходящей воды.Лед да ещё под углом,стоять невозможно.До дна метров 100.Прорубили несколько ступенек топориком,чтоб дотянутся до свисающих веток кустарников и полезли выше тропы по кустам.До темна заготовили дрова,утеплили кошару,она расчитана на проживание летом.В бинокль нашли на высоте, в снегах несколько туров,прикинули примерный маршрут.Затопили печь когда начали немного замерзать,боялись что дров не хватит.На печку наложили камней,чтоб теплоотдачи больше было,чайник вскипятили,свечки зажгли,дрова потрескивают.Настил посторный,хоть 7 человек ложись.В общем ночь прошла комфортно и тепло.Хотя высота, где находилась кошара, около 2.500м, было тепло.Под утро гостья в виде ласки нас посетила.Может и ночью она по нам бегала незнаю.Белая и нас совершенно не боялась.Всё таскала шерсть с настила.Кусочком курятины не побрезговала.Вышли поздновато в 7ч.А собирались в 6.Вот этого часа нам потом очень нехватило.Через 1.5ч подъёма(метров 800-900 прошли)прошли нашли стадо туров,метров 300 было до них,но мы не стали к ним подходить,там были только козы с козлятами.Ещё через минут 50 выйдя на очередной гребень(предварительно осмотревшись) услышали свист.Это значило,что туры увидели нас раньше и предупреждают друг-друга свистом.Перед нами была небольшая скалистая ложбинка,так они там и сидели.Ну а как высыпали штук 12-15.Был один хороший рагаль,лет 7-9,судя по рогам.Так вот этот рогаль выскакиват последний,заскакивает на уступ и стоит как на картинке около минуты.Расстояние метров 150.Стреляем с другом почти дуплетом(я ждал когда он приготовится и скажет).Козёл как ни в чём не бывало спокойно заскакивает за скалу.В недоумении смотрим друг на друга.Третий не стрелял,хотел чтоб мы добыли.Спрашиваю его как он стрелял,говорит,что в середину корпуса брал,сматрю на целик а он у него стоит на 200м.Стреляли круто вверх,ясно что пуля ушла выше,тут ещё высота роль играет.Не пойму почему я промазал.Даю ему сверить простой прицел(я его плоховато вижу) с оптикой и офигеваю.На 7 шелчков пришлось поднимать пенёк.Почему сбился не понимаю.Есть сомнения в ремонтной службе ВОМЗа,куда я его отправлял на ремонт.Посидели растроеные и полезли дальше вверх.На верху прилегли отдохнуть,перекусить.Время было 14ч.Решили до 15ч посидеть(туры примерно в это время выходят из скал на кормёжку) и идти поверхам посматривая по обе стороны ущелья.На верху жарко,лысина обгорела,разморило.Час пролетел в дремоте быстро.Решили разойтись.Я пошол ниже,а напарники поверху.Минут через 30 услышал выстрелы.Пошол поперёк склона,чтоб с ними встретится,но они спустилиь быстрее.Встретились на дне ущелья.Время было 16.30.До машины часа 3 ходу.Тур 11 лет,но худой.После гона ещё не востановился.Сфоткались,разделали.Один понёс голову,я обе ляжки отстёгнутые где кончаются рёбра,лопатку,третий рёбра лопатку,ливер.Где-то кг. по 30 получилось.Устал очень.Спуск вниз,по моему, больше измотал чем подъём.У машины были в девятом часу.Домой,в село,приехали в 22.30.Тело ещё немного побаливает.А сегодня ещё в футбол гонять в спотзале.Нога ещё побаливает,за неделю до выхода в горы по икре,не разогретой,ударили на футболе,что еле ходил.Это тоже мне в охоте мешало.Но ничего,выдержал.Фотки вывешу позже.С ув.Стас.

Здорово!
Станислав, ждем фотографии, для визуального подкрепления рассказа.

хороший отчет!!!!

только вот бы хоть одно изображение твоих ГОР!!!!!)))))))))

Будет.Очень много.

С удачной охотой!

Ждем. Фото в студию!!!

Поздравляю! Привет Приэльбрусью и Нальчику! Меня там в милицию на рынке забирали! Эх,хорошо там! Горы,горы,горы.Настоящие!!!!!

Э-э-х.......
С полем!!!!

Выкладываю!!!

Фото отчет. С ув. Стас.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    40,1 KB · Просмотры: 186
  • 2.JPG
    2.JPG
    37,3 KB · Просмотры: 169
  • 3.JPG
    3.JPG
    33,5 KB · Просмотры: 169
  • 4.JPG
    4.JPG
    33,4 KB · Просмотры: 215
  • 5.JPG
    5.JPG
    34,5 KB · Просмотры: 194
  • 6.JPG
    6.JPG
    30,5 KB · Просмотры: 165
  • 7.JPG
    7.JPG
    39 KB · Просмотры: 186
  • 8.JPG
    8.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 173
  • 9.JPG
    9.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 194
  • 10.JPG
    10.JPG
    23,8 KB · Просмотры: 180
На первой фотке сзади знаменитая Безенгийская стена.На 4-ом и последнем снимках наша гостья(если точнее мы гости)ласка.

Круто! Поздравляю.

классно!!! поздравляем!!!! горы там и вправду красивые .... орлы после обеда кружат в высоте....красота....

Стас - а как у вас с лицензиями на капыта - неужели доступны по цене и простым людям?
(просто интересно )

Орлов мало,в основном грифы.Лицензии вполне доступны.

Супер!!!
Поздравляю!!!

Очень рад за вашу удачу с туром. Удивило практически полное отсутствие снега. В это время года его там должно быто по пояс.

Да, горы - это отдельный Мир, недоступный большинству.
Своя философия.

С полем!хороший отчет.

Поздравляю! Отличная охота, прекрасные фотографии.
В Нальчике прожила 18 лет. Природа великолепная, горы - это такое чудо...

Там,где мы были сравнительно доступно.И ты сможешь поднятся.Решайся.В августе,сентябре,октябре самое то.С ув.Стас.

Назад
Сверху Снизу