• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из двора навстречку.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну

Успехов в судах!
Главное сразу выбрать правильную стратегию - либо "я не я и опа не моя, не был не видел не нарушал" либо бодатся за правду до конца. Первый ИМХО горазо продуктивнее.

Смотри мой пост №32, приятеля лишили прав на 1.5 года.:mad:

2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением"
должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением
и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами
на дорогу.

если там не сквозной проезд , ты прилип, дядя Фёдор ..... а жаль ..сочувствую...

Дядь Фёдор, если я правильно понял ситуацию, то тебя склоняют к 12.15 ч.3 . Это, кажется, не так страшно.
Главное, чтобы не 12.15 ч.4, вот тут права точно отымут.

Федор ! уже 19 число, а ты молчишь !!! как прошел суд ?

перенесли суд на неопределенное время.

Пошел 16-го, набилось 50 чел. на 10 часов.... (гайцы и тут отличились), Судья всех разогнала и сказала будет вызывать повесткой. Жду.

Еще информация от соседа-пенсионера по гаражу:

-Судья не вынес постановление о лишении т.к знак "кирпичь" был развернут на 45 гр. в другую сторону...(он заехал под кирпич)
- Судья не вынес постановление другому водителю,т.к его догнали на Малом дом 10, далеко от места нарушения.

все это на 4-й линии...

времянка

а времянку выписали, до постановления суда, или на 2 месяца ?

2 месяца

Еще важное, Судья спрашивает сколько проехал по встречной... если сразу развернулся, выносят часть3 1000-1500 руб.

Это другой случай, водитель, пришел забрать машину она стояла головой против движения и сел поехал прямо. (кажется только это липа, специально придумана)

Федор, тяни два месяца, если по истечении двух месяцев с момента совершения АПН тебе не вынесли постановление то дело об АПН должно быть закрыто согласно КоАП и права тебе обязаны вернуть.

Подтверждаю, сам так выкрутился, в протоколе была лажа написана, судья вернула материал на доработку, пока почта ходила прошло 2 мес. Вердикт: дело закрыть по причине истечения срока исковой давности.

Для того чтоб тянуть было легче подготовь ходатайства:
1. об ознакомлении со своим делом, при первом заседании судье дашь, они обычно неделю дают на ознакомление.
2. На втором заседании ходатайство о вызове гаишника в суд, еще неделю протянешь.. может и по материалам дела что-то нароешь.

и пусть знает, по закону тебе должны предоставить время для ознакомления с материалами дела, иначе как можно вести разбирательство когда ты не знаешь что да как. :)

Потянуть еще можно, заявив ход-во о передаче дела на рассмотрение мир.судье по МЕСТУ ГОС.РЕГИСТРАЦИИ ТС. В этом отказано быть не может.
Однако 2 мес. сроки они следят - могут потом в посл. день выписать пост-е, позвонив с утра о заседании сегодня. Повестки в КоАП не предусмотрены, можно и без них, любым уведомлением.
Сам 4 мес. ходил пешком за встречку (реальную) 25.05.08, вступило в силу 18.09.08, после обжалования. Проиграл - их камера и фото сгубили))

Чтобы говорить о 2 месячном сроке , затяжка должна быть со стороны суда.В противном случае это не так.

Друид
Я хорошо представляю себе, о чем пишу.
Посмотрите КоАП РФ. Именно, ч.5 ст. 4.5 и ч.1 и 4 ст. 29.5. Из этих норм следует, что 2-мес. срок не прерывается на время передачи дела в суд по месту регистрации ТС. Это подтверждается также и Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и Обзором законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2006 года (Вопрос № 13).
По существу. Если не было на выезде из двора знаков 5.7.1 (5.7.2), и двор сквозной, то можно пытаться доказывать отсутствие вины (см. ч. 2 ст. 2.1, ст. 2.2). Если двор не сквозной, то вина налицо. Поворот из двора на улицу с односторонним движением навстречу потоку квалифицируется по ст.12.15 ч.4. ИМХО. При одностороннем движении нет "стороны дороги, предназначенной для встречного движения", поэтому ч. 3 ст. 12.15 не приписать. Если однако суд считает возможным так квалифицировать, то Вас можно будет поздравить с везением.
О малозначительности АПН по ч. 3 и 4 ст. 12.15 речи идти не может.

Поэтому, либо отсутствие вины (и следовательно, состава АПН - ст. 24.5), либо 4 мес. лишение прав. Но, как уже выше писал, можно потянуть (если Вы в этом видите смысл для себя), но надеяться на истечение 2-мес. срока не стоит особо (см. мой пост выше).

Ну и плюс ко всему, - если в протоколе написано, что Вас просто остановили при езде навстречу потоку на улице с односторонним движением, и гаец это четко в суде подтвердит (скажет, типа ничего не знаю ни о каких дворах, авто ехало по встречке, его и остановили), то дело пахнет керосином вдвойне, хоть сто свидетелей приведи...

Смотрите внимательнее последовательность постов.

затяжка должна быть со стороны суда.
Что это значит, со стороны суда? постановление об АПН должно быть вынесено не позднее двух месяцев....

Сегодня попал также как Фёдор на встречку.
Еду по Лиговскому, надо было на ул Восстания д.6 (копицентр) повернул пер Ульяны Громовой и на Восстания. Сделал дела, развернулся и поехал опять черезУльяны Громовой на Лиговский. Слышу сзати в матюгальник кричат, остановился.Говорят по встречке ехал, говорю видио-фото фиксация есть, говорят видели, что повернул с Востания.
Поехали на место нарушения, сдесь я смекнул, лишение 4 месяца, короче начал им впаривать, что я разворачивался на перекрёстке, спорили -спорили,говорю у меня свидетель в машине и напишу встречное заявление на беспредел,капитан говорит лейтенанту отдай документы, а мне говорит шипко грамотный. Вот так открутился. Повезло.

.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу