• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из двора навстречку.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я был в похожей ситуации в 2006г. Тогда ещё было 3-5 мрот и 2-4 месяца лишения. Мировой судья слушает дело так: согласен по-минимуму, не согласен по-максимуму.

Думаю, что нужно подготовиться, нарисовать схему движения сквозь дворы, сфотографировать. И если при выезде из проходного двора и повороте налево не стоял знак "движение только направо" или "кирпич" - то есть шанс отделаться штрафом, имхо. При выезде из Академического и Бугского переулков, например, оба эти знака установлены, и промахнуться никак невозможно. Хотя некоторым, особо одаренным, и это удается. Вы совершенно необязаны догадываться о организации движения в этом месте, а должны руководствоваться исключительно знаками. Если же их нет, то на нет- и суда нет.

Федор, проблема с протоколом где ты уже написал, что не ехал по встречке. На попятную идти уже поздно, на суде потеряешь доверие и т.д. Дави на своем.
Вот на будущее:
в
связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.
Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .
Ссылка: http://omskexpert.ru/2008/07/23/razvodki-na-dorogax-i-kak-s-nimi-borotsya/

Подпись в протоколе подтверждает согласие водителя с версией инспектора. А что еще оставалось делать? Если удасться доказать, что нарушение было совершено не умышленно, а в связи с отсутствием знаков- то есть шанс.
Мне вообще понравились слова одного инспектора, которые он сказал человеку, въехавшему в машину моей жены на углу 15 линии и кармана Большого пр.: уважаемый, Вы должны знать, что карманы вдоль Большого пр. являются главной дорогой. :) Знать он на самом деле был ничего не обязан. Он должен был просто смотреть, так как аж 2 знака "уступи дорогу" красовались на перекрестке. Один на столбе, другой- на растяжке. Но как сказал сам несчастный: зеленый свет светофора впереди меня манил. Дядечка оказался с юмором.:)

насколько я помню при выезде на дорогу с односторонним движением должен висеть знак информационно - указательный. о направлении движения.
а кто откуда ехал и куда вьехал - это проблема организаторов движения.

надо обязательно иметь фото выезда и что там нет знака. далее все зависит от того что написал в протоколе. как сказал знакомый юрист - если точно не знаешь , что писать - луче ничего не писать . на крайняк написать , что права сотрудником не разьяснены. надо юриста толкового с собой.

а вобще если они остановили сзади в правильном направлении и нет видео записи движения против - какие проблемы??? писал бы, что ехал спокойно , остановили, дое...лись , свидетель есть - еще бы в КПО позвонил ))))

отпиши чем закончилось потом .

Подпись в протоколе подтверждает согласие водителя с версией инспектора
я думал, это было несогласие, наверное так :"ехал прямо, не разворачивался"
я написал: подъезжая к Малому от Среднего, был остановлен ГИБДД не понятно за что, наверное инспектор ошибся... у меня свидетель в машине.

БЫЛ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ - ПРАВА ЗАБРАЛ
В ЛИЧКУ СКИНУЛ ТЕЛЕФОН.

В КПО надо было сразу звонить и заодно попросить инспектора повторить фамилию и номер жетона (обязан назвать).

Судья сидит в следующей арке.... тоже на 4-й линии... :) кстати от туда тоже знака нет.

Ребята, истинно говорю вам: бесполезно бодаццо. Все равно права отнимут, хоть ты стомильонов свидетелей и километр видеоленты предоставишь. Она (судья) скажет - лишен, и можешь обжаловать и все. Т.к. она прекрасно знает, что если тебя оправдает - премии ей не видать. Ей ее премия гораздо дороже, чем твои правишки, вот и все дела.

Иван, ты не прав. У меня сейчас друг бодается, завтра в третий раз идет на суд. Первый раз один ходил, второй уже с адвокатом.Перенесли в третий раз на 5.02.Разводят на пьянку.С его слов судья адекватная. Он говорит, адвокат здорово помогает,хотя он с дуру подписал, то что ему подсунули,а подсунули отказ от мед освидетельствования. Завтра будет видно чем закончится дело.

Ой, жутко все как то у нас с гайцами... У меня знакомый бодался два месяца за обгон по встречке. Суд то переносили то еще что то. В итоге адвокат вроде дело выиграл и права должны были вернуть, но когда они пришли за ними, то судья заявила что решение свое изменила и все дело оказалось переделано так, что и не подкопаться... 4 месяца ходил пешочком и усе...
Федор, искренне желаю, чтобы у Вас все получилось!

а кто откуда ехал и куда вьехал - это проблема организаторов движения.
Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86
"Технические средства организации дорожного движения.
Правила применения"

2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением"
должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением
и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами
на дорогу.

...они на этом и ловят

Не доводи до суда. Писать претензии надо раньше, пока есть возможность оспорить. Если считаешь что был прав, то к адвокату и строчить жалобы.
Главное не терять времени!

Не могу найти какое наказание за движение задним ходом по одностороннему движению тоже лишение... :)

НИКАКОГО!!!!!!!!!!!

Похожая история у друга. Ремонт на пр. Кима решил объехать и поехал к переулку Декабристов из за стоящей фуры не заметил знака и по односторонней проехал под знак метров десять когда понял,остоновился. Нелепая ситуация ,впереди гайцы дежурят не убегать же.Забрали права. Мы здесь же сфотографировали фуру ,дежуривших гайцов т.к. мы не единственные,подключили кого могли. Итог три суда и в конце апреля заканчивается срок четыре месяца.

ГОСТ Р 52289-2004 вступил в действие вместо ГОСТ 23457-86, помимо того Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. n 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта, 31 декабря 2005 г., 31 августа 2007 г.)
ну и удачи в суде, дядя Федя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу