• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из двора навстречку.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Со Среднего проспекта В.О повернул на 4-ю линию (одностороннее движение) заехал во дворы(направо) к "товарищу". Дворы глубокие 3-4 арки впереди, не знаю сковозные или нет на 3-ю линию.
Потрепавшись с полчаса, я выехал из арки дома налево(на встречное) знака (одностроронее движение)нет, хотя у многих выездов есть.
Проехав 10 метров опомнился и развернулся в правильном направлении, взади никого не было, обогнали несколько машин. Проехав метров 500, перед Малым проспектом, догоняет ГИБДД ну и ходи сюда... протокол, 5 тыс.,фиг вам, в суд 16 февраля.

Кто сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте что в Суде рассказывать...

Федь, в протоколе указано точное место совершения правонарушения?? Если указано то делай фотофакты и в суд, бодайся до конца. Самое главное что ты написал в протоколе, если все как тут то можно надеятся на помилование. Но учитывая что у них разнарядка негласная на лишенку то я бы начал учить Ольгу ездить на машине, на всякий случай.

PS! Меня тут тоже развели:)) на немножко, пришлось проспонсировать. Полнедели отъездил без техпспорта и талона ГТО, как говорят -МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. Подумал о документах на даче, ну и ... делать нечего стал красться домой. Один пост прополз а на трассе сцапали, за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен". А знака там отродясь небыло. Вчера поехал на дачу спецом посмотрел, нету его родимого уже, сняли зато в других местах Приозерской трассы появились. Отличить очень просто, стоят около самой дороги и вокруг них снег притоптан. Вышел, потрогал, просто воткнут в снег. Вот что творят бестыжие.

Не хочу каркать, но не сомневаюсь, что лишат прав. Взятку надо было давать на месте, что они и требовали. В суде ничего не докажешь, у них распоряжение все споры в пользу гаишников решать, насколько мне известно.

Мировой судья скорее всего лешит, поэтому сразу узнавай где районный и как обжаловать...

В районе выиграть невозможно, или очень трудно. Ищи свидетелей.
В городском все возможно, но вряд ли.
Если готов бодаться до конца, то придется возможно идти в Верховный.
А в свое время ходил, И все получилось! Времени занимает не много, в основном поиск законов и переписка. Так что решать тебе. и главное, СЛЕДИ ЗА СРОКАМИ! Я про себя здесь писал.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17778
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18391

И рекомендую поднять ГОСТ по правилам установки знаков. И в случае чего валить ва местную администрацию, за отсутствие знака.

Бесполезно:( Суды ориентированы на лишение...Сам попался, и свидетелей представил,и суд менял,фоты представил,почти 2 месяца бодался,в итоге лишили на 4 месяца,за объезд ТС со скоростью 40км/ч в условиях ограгиченной видимости(ессно,ни знаков,ни разметки) гбддшник прав всегда.. Только хороший адвокат,возможно,решит проблему.

Удачи!

Если двор не проходной (т.е. с соседней улицы в него не вьехать), то ловить нечего.
А, скорее всего, не сквозной, потому и знака нет.Я бы съездил посмотрел, если всё-таки сквозной, то это реальный шанс доказать свою правоту, упирая на то, что приехал с соседней улицы,а на выезде нет знака.
А так - выезжал оттуда куда въезжал -должен знать, что улица односторонняя.
Сам был в такой ситуации на Босковом переулке.

может позвонят и предложат взятку заплатить((( так знакомому позвонили....25 тр просили.
отказал и ходит пешем(

в протоколе указано точное место совершения правонарушения??
в протоколе написано, ехал по встречной от Малого к Среднему....

я написал: подъезжая к Малому от Среднего, был остановлен ГИБДД не понятно за что, наверное инспектор ошибся... у меня свидетель в машине.

Если признать свою вину все... минимум 4 мес.

буду "бодаться" му----ууууу

Проходной-не проходной, без разницы. Я не обязан предвидеть, а обязан знать. Я одно такое дело развалил, Когда пришел пешком, а выехал на машине. Я не мог знать, что где то висит знак.

Коллега попал в похожую ситуацию. на суде таких же было еще 12 человек. процедура коротка :
1) Согласен с нарушением- 4 месяца
2) Не согласен- 6 месяцев.

В протоколе ОБЯЗАНЫ записать конкретное место! Они б еще написали "Планета Земля". И еще гаец не может выступать в двух ипостасях, обвиняющий-свидетель.

врать, что не ехал на встречу,
это надеятся, что гаишники не найдут свидетелей
или не предьявят видеозапись подходящую для суда.

На мой взгляд тогда точно, надо адвокат.
Т.к. они еще могут за лжесвидетельство привлеч обоих.

Не факт, знак полюбому должен стоять. Может он приехал к другу забирать машину на которой тот катался по доверенности. Так что шансы есть даже при глухом дворе.

вообще инспектор видел мой разворот... а это часть3

12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствияштраф от 1000 до 1500 руб.

ГОСТ 23457-86
Общие положения

Правила применения дорожных знаков

Правила применения дорожной разметки

Правила применения дорожных светофоров

Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93
"Автомобильные дороги и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям
обеспечения безопасности дорожного движения"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ
от 11 октября 1993 г. n 221)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 10807-78
"Знаки дорожные. Общие технические условия"
(Road signs. General specifications)
(утв. и введен в действие постановлением Госстандарта РФ
30 августа 1978 г. N 2401)
(в редакции изменений N 1, 2, 3, 4, 5)
(с изменениями от 22 июня 2000 г.)

Может он приехал к другу забирать машину
Серега, я серьезно забыл что на 4-й линии односторонее, т.к постоянно пробки перед Тучковым и я туда не суюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу