• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВТ-40 год вып. 1942

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вот что еще что подумал
Снайпер не ведет интенсивного огня в бою. Он ищет цель достойную, а снайперская дуэль вообще дело одного выстрела! Другое дело простой стрелок!! Вот ему в бою некогда крутить регуляторы, следить за загрезнением (из личного опыта). По сему дснайперы были довольны, простые стрелки нет! Скорострельность армейского снайпера немаловажный фактор, посему для снайпера СВТ лучше мосинки!

Я просто Петровича спрашиваю, чтобы его на нужную мыслю подтолкнуть.

Хе. А не проще ли было бы в личку с этим? Или правельнее, по моему, в открытую спросить. Не подталкивая.И всем интереснее,как мне МНЕ кажется. С уважением Сергей.

2. Русская автоматическая винтовка с телескопическим прицелом 1-2шт
Это не говорит, что у немцев не было своего аналогичного автоматического оружия, или оно было хуже. G41 и G/K43 с различными ZF вполне выполняли свои функции, но их было мало.
Совершенно в дырочку ! Ларчик просто открывался. А использовать маузер - болт, вместо полуавтомата, на фронте мягко говоря не очень.

Не все, на мой взгляд, так однозначно... у снайпера есть один выстрел. В случае промаха, шанс на попадание вторым может предоставиться или по причине не подготовленного объекта (новобранец) или рельефа местности не позволяющего укрыться.
Стрельба пистолетной "двойкой" проблематична - не те расстояния.
Надежность второго выстрела у болта , по понятным причинам, выше.
Особенности маскировки в боевых условиях часто не позволяли содержать оружие в чистом состоянии. Я бы выбрал Мосинку.

у снайпер есть один выстрел в снайперской дуэли!! А при стрельбе по цели темболее передвигающеся болт как раз самый худший вариант и шансов меньше, вот про боевую стрельбу могу поспорить )) еще раз в снаперской дуэли 1 выстрел решает все, в бою нужен автомат!!! Мужики давайте спросим тех кто воевал, пойдут ли они с болтом в бой..интерсно куда пошлют с этим вопросом!?!?))) И еще раз СВТ зачетная снайперка, но не фонтан как оружие для обычного стрелка. ИМХО

у снайпер есть один выстрел в снайперской дуэли!! А при стрельбе по цели темболее передвигающеся болт как раз самый худший вариант и шансов меньше, вот про боевую стрельбу могу поспорить )) еще раз в снаперской дуэли 1 выстрел решает все, в бою нужен автомат!!!
И еще раз СВТ зачетная снайперка, но не фонтан как оружие для обычного стрелка. ИМХО
Денис ! СВТ НЕ БОЛТ ! Кстати, вспомни-ка, для чего снайпер предназначен согласно боевому уставу пехоты ? Все эти дуэли частный нечастый случай, да и быстрый второй в дуэли совсем не помешает, да и долго целиться редко получится.
Мужики давайте спросим тех кто воевал, пойдут ли они с болтом в бой..интерсно куда пошлют с этим вопросом!?!?)))
А чё спрашивать-то ? Выбор однозначно был сделан обеими сторонами. Снайперам полуавтомат, а бойцам - автомат. А киллерам болт и то не всегда уважают.
И если бы не некоторые тупые кавалеристы, то в начале войны не пришлось бы нашим за шмайсерами гоняться, а немцам за СВТ.
А не проще ли было бы в личку с этим? Или правельнее, по моему, в открытую спросить. Не подталкивая.
Николай Петрович сам думать любит, что кстати и нам совсем не мешает.

Прочитав Ваш пост я начинаю путаться в понятиях "снайпер" и "обычный стрелок" - так кто из них ориентирован на один выстрел для выбивания наиболее значимых фигур противника и контрснайперских меропрятий, а кто ведет плотную, беглую стрельбу по втч движущимся множественным целям в условиях боя?

Леш обижаешь! я знаю что такое СВТ)))) конешна не болт))) я то к тому и говорил что армейскому снайперу не нужен болт, ему нужена автоматическая винтовка, а для снайперской дуэли пойдет и болт и полуавтомат. М совершено точно, у снйпера задача не только снайперов гасить..можешь мне не напоминать как никак я пехота))))

я то к тому и говорил что армейскому снайперу не нужен болт, ему нужена автоматическая винтовка, а для снайперской дуэли пойдет и болт и полуавтомат. М совершено точно, у снйпера задача не только снайперов гасить..
Я просто не понял и удивился... Извини !
так кто из них ориентирован на один выстрел для выбивания наиболее значимых фигур противника и контрснайперских меропрятий,
Снайпер
а кто ведет плотную, беглую стрельбу по втч движущимся множественным целям в условиях боя?
Добавлю ещё и ПРИЦЕЛЬНУЮ - тоже снайпер и это его основная задача, поскольку огонь отделения в основном заградительный в обороне.

Если говорить о работе снайперского отделения, то конечно заградительный. И втч тактика сосредоточения снайперов из разных подразделений на одном участке (если например получены данные о планируемой активизации противником наступательных действий то, еще до их начала, активизация работы группы снайперов на этом участке, помимо прямого урона противнику, является серьезным деморализующим фактором).

Но работа снайпера в составе группы или подразделения сводится как раз к индивидуальной работе по значимым и представляющим опасность для подразделения фигурам противника.

в бою двигаються все не двигаються, не двигаються только трупы. Снайпер это подготовленый стрелок, который уничтожает огневые точки противниуа, командный состав, снайперов. А контрснаперские мероприятия это года позиционая оборона, все сидят по окопам и никто не куда не бежит, как такового боя нет. Да и фиг ты определишь в бою где снапер сидит, а вот вычислить пулемет, гранотометный расчет, кто больше командует в прицел проще. Надо еще учитывать что взводный-ротный снайпер наврятли бъет "в лет" по бегущей цели. Ну а обычному стрелку нужно просто высокая плотность огня, ему нужна просто высокая скорострельность, он особо и не целиться, если снапер сделает 10 выстрелов, то стрелок за это же время 100!! И если вернуться к СВТ ее "живучесть" до первой задержки (загрязнение перегрев и прочие) удовлетваряет снайпера, то обычного стрелка нет (ему и точность ее не нужна особо-то)!

сосредоточение снайперов....это что-то новое?!?! зачем!?!? чтоб их накрыли одной миной или очередью из автоматического гранатомета. Может я конечно ошибаюсь, но ничего подобного не слышал и не читал не в одном конфликте. На Кавказе имы такое не применяли точно (это уже из своего опыта). Если есть факты, документы, прошу в студию!

сосредоточение снайперов....это что-то новое?!?! зачем!?!?
Да просто Глеб не понимает, что разговор идёт о стрелковом отделении и решил, что это ОТДЕЛЕНИЕ СНАЙПЕРОВ.
Глеб ! Военный снайпер, это не кот, который гуляет сам по себе или с себе подобными ! Это штатная боевая единица отделения, а иногда и взвода ! И действует он в ЕГО составе ! Иногда его конечно могут посылать, если он особо подготовленный в какие-нибудь эксклюзивные "экспедиции". Но работа снайпера на фронте очень мало похожа на фильм "Снайпер", хотя этот фильм мне тоже очень нравится.

Вы, на мой взгляд, очень буквально понимаете слово "сосредоточние" ;)
Ясное дело, что в одной канаве они не лежат. И "накрыть" за раз их чем либо кроме оружия массового поражения :) не представляется возможным.
Про Кавказ ничего не знаю - я из другого времени.

Я, с Вашего разрешения. не путал эти понятия. Но если вернуться к СВТ, то снайпер тратящий от 3 патронов до магазина на цель, на мой взгляд, представляет собой замечательную мишень для пулеметчиков и минометчиков... и видимо долго не проживет - у него не будет времени для быстрой смены позиции между каждой серией из-за повышенного к нему внимания со стороны противника. Это не пехотинец который стрельнул 2-3 и перекатилсся и опять стрельнул итд.
Т.е. для такой задачи мосинка во время ww2 была вполне достаточна и более предпочтительна из-за меньшей вероятноси отказа второго выстрела, хотя и менее универсальна. Это просто мое мнение и я его никому не навязываю, тем более людям вероятно имеющим реальный боевой опыт.

Личного характера момент ?

Глеб ! Разговор шёл о том, почему вдруг, не имея особенно выдающихся качеств, СВТ-40 пользовалась такой популярностью у нас и у немцев, именно,как снайперская. Вопрос решился очень просто вроде, потому что ПОЛУАВТОМАТ, у нас они были и много, а у немцев мало, если ни у кого других вариантов нет.

А что касается тактики стрелкового отделения и боевого применения снайперов, то это уже за рамками темы. Это всё определено уставами, а они писались на основании боевого опыта и регулярно корректировались.

ОНИ (наши,немцы, фины и пр. ) ВЫБОР СДЕЛАЛИ, на этом и остановимся.

Кстати. по поводу снайперской СВТ (я уже писал об этом на Ганзе). Сложилось убеждение, что пропил снайперского варианта СВТ40 достаточно вторичен при определении образца как "снайперская винтовка", особенно учитывая простоту его изготовления втч в современных условиях ))). Путем перебора немалого количества СВТ40 было выяснено, что встречаются образцы (максимум 1-3 на сотню штук) имеющие канал ствола очень сильно отличающийся в лучшую сторону от всех остальных. Причем это явно результат не особенностей хранения и эксплуатации, а изначальной разницы в технологии изготовления. Стволы в размере 7.62-7.63 встречаются в обоих вариантах, но действительно кучную стрельбу стабильно показывают именно эти самые стволы со шлифованной внутренней поверхностью.
В боевых условях назначить "снайперским" естественно могли любой ствол СВТ40 с приемлемым боем, но я говорю именно о технологии изготовления более качественных стволов для снайперских задач.
И эти самые "шлифованые" по моему опыту совершенно не уступают в точности самым лучшим мосинкам, чего об остальных не скажешь.

"Вам не кажется, например, что поскольку СВТ-40 была малотехнологичной в производстве ,то вместо того, чтобы написать, что производить её сложновато и дорого, в официале сделали, например , упор на отказы и таким образом всё красиво вышло? Как вам такая версия ?"

Причина №1, ИМХО

Хочеться пообщаться с обладателями такаго оружия , есть вопросы по патронам , куплю запчасти магазин , кронштейн под оптику, верхнее цевьё газовой камеры ,штык нож ..... хочеться ......))).....Вообще хотелось бы знать можно использовать патроны 7,62-53 что то клинят не выбрасывает гильзу.............
Ребята, а вам не кажеться, что вы попросту заболтали тему? Начиналась то она совсем с другого....с просьбы обладателей подсказать...А то, о чем вы сейчас спорите уже давно перетерто в "легендарном оружии"на Ганзе....Форум то охотничий, зачем перегружать его техническими рассуждениями и домыслами по слухам? Чем пересказами заниматься, проще дать ссылку к спецам....например http://talks.guns.ru/forummessage/164/416596.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу