• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВТ-40 год вып. 1942

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СВТ, соглашаясь, что грязи боялась, как и все автоматическое тех времен, включая лучший пулемет ВОВ МГ-42, кстати орден "СЛАВА" он заслужил за бой стреляя из МГ-42 снятый у уничтоженного им, дядей, немецкого расчета...
При чем здесь пулемет?, вопрос вами поставлен об использовании СВТ как снайперской винтовки, вы можеть бы обиделись, что вам свойственно, что мнение других не совпадает с вашим.... Но это мое мнение. и вы не переубедите меня, потому, что я имею большой опыт обращения с этим оружием. а вы нет. И это не ваша вина, просто вы закусили удила в свойственной вам манере и не можете остановиться...Это мы уже проходили...Я вас очень уважаю, но нельзя же каждый раз наступать на одни и те же грабли...хорошо, если они не детские...

Как бы вот это:
С 1 октября 1942 г. выпуск снайперских винтовок СВТ-40 был прекращен.
ни о чем не говорит.... Хенка, вы оба горячку порете и начинаете приводить неадекватные примеры.

Эта фраза говорит лишь о том, что в 42 году стало невыгодно производить штучное и дорогое по трудоемкости оружие, а фронту нужна была потоковость. Все!

Отмахиваться от слов ветеранов тоже не стоит: сравнить полноценную длинную "треху" с СВТ не пробовали? Не в качестве прицельности (а о прицельности в ваших постах тоже немного), а в потребительского качестве оружия для охоты. Вай, какая желесяка!!!! :9:

Опять же, пример от Петрович о:
снайпер Михаил Пухов, награжденный медалью " За отвагу", оставшись вдвоем против тридцати гитлеровцев вышел победителем
говорит о скорострельности или плотности огня, а не о точной стрельбе.

Ну и пулемет тут каким то боком вылез.... Может тогда "ванюшу" с "катюшей" сравним до кучи? А какая нам, кабанам, разница? :ar:

Вашу энергию бы, да в мирное русло!!! :az:

но нельзя же каждый раз наступать на одни и те же грабли...хорошо, если они не детские...
Слушайте ! Расскажите, кто может знает, про такой
оружейный экземпляр :
Когда мы сидели в новгородской и ждали потерявшегося загонщика, там у одного из местных пацанов было нечто,напоминающее по виду СВТ40, но как выяснил Скиталец, с затвором, как у ППШ - то бишь цельная болванка. Я сидел подальше, а пацан со Скитальцем рядом. Пацан уж очень запальчиво расказывал об этом чуде, только сам модель не знал. Было очень темно, все уже слегка подвыпили, парнишку слегка развезло и я не стал лезть и ничего разглядывать.
Я слышал, что вроде когда-то после войны, в виде конверсии, ставили на ППШ
какие-то винтовочные стволы и получался дикий гибрид. Но где я это читал,не помню. Никто такого не знает ?

Был у меня знакомый рукодельник... Ходил по местам боев и переделывал оружие. К примеру обрез из "моси" под патрон от ТТ..... И наоборот.... Потом продавал. Мож его творчество всплыло?

А мастер был "золотые руки"....

К примеру обрез из "моси" под патрон от ТТ.....
Да вряд ли.
Патроны у него 53 как раз были. ППШ для них мелковат будет. Как его переделаешь, если просто места нет !

Если слова людей охотившихся с СВТ-40 на других, таких-же вооруженных и умеющих не хуже них стрелять вражеских снайперов для" некоторых" не являются весомыми и объективными - то это уже клиника и плод больного воображения, так что обид никаких нет и быть не может.
Если немецкий офицер- снайпер не погнушался сфотографироваться при орденах с СВТ в руках и сказать , что он стреляет из нее врагов не является признанием то что можно добавить? Правильно Н И Ч Е Г О !

Глаза уже не те :(
Думаю, что с оптикой получить еденичку проблемы не составит

Охотиться с СВТ (как и с любым другим военным оружием и его клонами) можно только при полном отсутствии альтернативы. В современных условиях это оружие для тира интересное тем, что из него стреляли наши деды... по крайней мере я Светку воспринимаю именно так.

ps: Вас на Ганзе обидели?

с 1941 по 1945г. в СССР было произведено 53195 снайперских винтовок обр. 1891\30г. и 48992 снайперские винтовки СВТ.
За годы войны Всвобуч подготовил 428335 отличных снайперов. Помимо этого в частях центрального подчинения было подготовлено 9534 снайпера высокой квалификации.

То ГУСТАВ: Глеб, в пост советском пространстве еще находят применение снятые с вооружения или переделанные слегка образцы ..
С одной стороны мы любим военное оружие зная его высокую надежность. При минус 40 много чего перестает стрелять , а СКС и СВД работают!
А самое главное, многие наши охотники настолько бедны, что не могут себе позволить дорогое оружие и дорогие охотничьи патроны.
В Литве все меньше бывшего военного оружия, хотя любители есть, даже весьма состоятельные, правда не для охоты, но держат..
Скажем Маузер или Мосинка стоит у нас в магазине 7500 -8000 рус. рублей в отл. состоянии! Почти даром..

Если немецкий офицер- снайпер не погнушался сфотографироваться при орденах с СВТ в руках и сказать , что он стреляет из нее врагов не является признанием то что можно добавить? Правильно Н И Ч Е Г О !
Ну похвастался парень трофеем, так и что из этого икону делать? И кто тебе сказал, что он из нее на русских снайперов охотился....
За годы войны Всвобуч подготовил 428335 отличных снайперов
Тады каждый шестой на фронте снайпер был....И чеж РККа так долго с немцами воевала? И вообще, не надоело говорить лозунгами и агитками? Может быть расскажешь, как в архангельских или вологодских лесах с СВТ охотился....Поделись опытом эксплуатации....

Здравствуйте,наверно реального опыта эксплуатации СВТ на охоте у всех очень мало,потому что ЛЕГАЛЬНЫЕ винтовки на охоте встречаются достаточно редко,а КОПАННЫЕ на охоте применялись вообще редко.Из личного опыта могу сказать что мой отец будучи еще пацаном в в1958-59гг,находил массу советского оружия так вот не ОДНУ СВТ из найденных оживить или хотя бы вытащить затвор не получилось,в то время как ТРЕХЛИНЕЙКА после определенных процедур начинала стрелять.
====================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Могу поделиться впечатлениями от стрельбы из СВТ. (Не на охоте)
Отдача воспринимается однозначно и заметно комфортнее, чем при стрельбе из СВД-Тигра (стреляли параллельно), при одинаковом патроне.
Точность и кучность хорошие.
Качество обработки, как для армейского, так весьма неплохо. В грязь не окунали, так что как она к загрязнению, не знаю.
Поскольку СВД - Тигр широко применяется на охоте, не вижу причины почему бы СВТ не использовать на охоте.
Естественно, что карабин, специально созданный для охоты предпочтительнее, но мы живём в реальном мире.
ИМХО, конечно.

СВТ - требует тщательного и качественного ухода и обслуживания. Народ пограмотнее с ней до концы войны воевал ибо боевые возможности по сравнению с трехлинейкой изрядно повыше. Снайперки, да, давали кучу хуже чем снайперка на базе трехи, но иногда скорострельность была критичнее, так что так же замечательно воевали.
По современным меркам оружие естественно не очень надежное и изрядно капризное, но имеющее историческую ауру.

Лично мне в руки легла сразу, буду себе брать однозначно. ИМХО однозначно в руках приятнее мосинки.

Когда мы сидели в новгородской и ждали потерявшегося загонщика, там у одного из местных пацанов было нечто,напоминающее по виду СВТ40, но как выяснил Скиталец, с затвором, как у ППШ - то бишь цельная болванка.
Похоже парню повезло, он, скорее всего нашел АВТ, автоматическую винтовку Токарева, которая массово ни когда не выпускалась, только опытные образцы поступали в части...Стеляла как одиночно. так и очередями....Как представлю себе автомат с такой отдачей - жутко становится....

Помню отзыв своего деда, кстати снайпер был, СВТ-г...о, капризная штучка, очень трехлинейку хвалил

он, скорее всего нашел АВТ, автоматическую винтовку Токарева,
Да ? Надо будет доку на неё посмотреть и когда туда опять поедем поразглядывать.
А она ему по наследству досталась, правда как я подозреваю, без доков.

хочу тебя разочеровать у того мужика была винтовка Беркут, весьма редкая птица в руках охотника. Я ее после охоты в инете отискал, даже стаью нашел где говорили о ненадежном Тигре с плохой кучностью и прекрасной современой винтовке Беркут (по мне на вид шибко корявая полчилась) Беркут это переделка из ВСК.

у того мужика была винтовка Беркут,
Ты ж там затвор c ним вытаскивал и затвор болванка был ! Ты же сам мне его показывал, правда темно было и я не разглядел !

я ощибся. поскольку сам деражал и доставал точно индефицировал винтовку - это просто Беркут))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу